Перейти к содержанию
Liam

Хакеры украли личные данные владельцев смартфонов с Android

Recommended Posts

Liam

Личные данные более чем миллиона владельцев смартфонов на базе ОС Google Android были украдены китайскими хакерами, пишет MobileBeat. Об этом рассказали представители компании Lookout на конференции Black Hat, которая проходит в США.

Хакерам удалось получить доступ к личным данным пользователей, которые установили бесплатное приложение с обоями для рабочего стола из официального магазина Android Market. Сотрудники Lookout считают, что жертвами этой аферы могли стать до 4,6 миллиона человек.

Установленное приложение автоматически собирало такую информацию, как статистика посещения интернет-сайтов, а также получило доступ к архиву SMS-сообщений и номерам SIM-карт пользователей. Впоследствии эти данные были переданы с помощью беспроводного интернет-соединения на сайт, который зарегистрирован в Китае.

Аналитикам удалось обнаружить это приложение в ходе проверки более чем 100 тысяч бесплатных программ для ОС Android и iOS. При этом они выяснили, что приложения регулярно получают доступ к личным данным пользователей. Они отметили, что владельцы смартфонов с Android могут самостоятельно разрешить тому или иному приложению доступ к личным данным, в то время как Apple iOS не предлагает пользователям такой возможности.

источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

Удивляло, зачем в маркете приложения, которые добавляют коллекции картинок для обоев. Ведь нет ничего проще сделать самому и поставить. А через него для ленивых шпионов доставляют, о как.

Вопрос к Виктору: может ли ЛК предложить проактивную защиту от таких угроз? Если нет, то нет ли в обозримом будущем внедрить PDM, который будет информировать о доступе к SMS, личным данным? Ведь когда доступ к SMS пытается получить Handcent SMS и Мобильный банк, это понятно и этим "Разрешить". А когда пак обоев, это нужно запрещать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Viktor
Удивляло, зачем в маркете приложения, которые добавляют коллекции картинок для обоев. Ведь нет ничего проще сделать самому и поставить.

Очень сомневаюсь, что среднестатистический пользователь обладает достаточной квалификацией для создания обоев

Вопрос к Виктору: может ли ЛК предложить проактивную защиту от таких угроз? Если нет, то нет ли в обозримом будущем внедрить PDM, который будет информировать о доступе к SMS, личным данным?

Пока предложить не можем, но планы у нас грандиозные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sww

Чисто поржать из каментов:

А еще программа собирала ключи запуска ядерных ракет, и весила всего 10 кб, умела готовить яичницу, хотя об этом не слова не было сказано у разработчика в описании, нарушала несколько патентов, пыталась сорвать продажи StarCraft2 и плохо работала на BolgenOS, именно эта программа стала причиной плохой работы антенны на iPhone, перегрева iPad, задержки прошивок для смартфонов HTC. Даже беспилотник Zephyr, спускается на землю, только потому что данная программа проникла в него посредством солнечной энергии.

Андроид маркет стоит переделать.

:lol::lol::lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Viktor

На самом деле не столь важно, воровал ли именно этот товарищ пользовательские данные или нет. Важен факт того, что возможность есть у каждого и что приложений, у которых есть необходимые пермишены, на маркете море.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×