SDA

Блочим блокеры: полный мануал по борьбе с блокираторами

В этой теме 1 сообщение

Ваша система заблокирована! Чтобы активации необходимо отправить код xakep на короткий номер 31337. Под каким только предлогом не заставляют ушастого отправить дорогущую SMS, убеждая его в том, что на компьютере вирусы, или то, что Microsoft поймала его за нелицензионную винду, или, в конце концов, за то, что он посмотрел в Инете "клубничку". Развод срабатывает.

Название "Trojan.Winlock" давно стало характеризовать целую отрасль в вирусостроении, когда малварь не скрывает себя в системе, а наоборот всячески показывает свое присутствие, блокируя работу пользователя. Сначала способы выманивая денег напоминали скорее вымогательства (именно поэтому класс вирусов называется Ransomware – от английского слова ransom, выкуп), явно указывая на то, что экран блокирует вирус и сдастся он только после отправки SMS на платный номер. Позже, методы развода стали более изящными: пользователей припугивают, что появившееся окно является новой системой защиты Microsoft по борьбе с нелицензионным ПО, разыгрывают неплохой спектакль, прикидываясь антивирусом, который разом находит кипу вирусов в системе и так далее – главное, что во всех случаях проблемы предлагается быстро решить отправкой на короткий номер SMS.

Как разлочить систему?

далее http://www.xakep.ru/post/52688/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Ego Dekker
      ESET Cyber Security/ESET Cyber Security Pro были обновлены до версии 6.6.300.1.
    • Dragokas
      Не проверял, как сейчас. Раньше, архивы с зашифрованными именами файлов gmail сразу блокировал, так что я бы не назвал это вариантом. Для начала, определить источник, откуда и куда вы отправляете? Вот только что отправил письмо с yandex.ru на gmail.com, файл ZOO_, дефолт. пароль, внутри: ONENOTE 2016.LNK._22299B8A955CED97CD8E815D85990295F3A6D838.txt ONENOTE 2016.LNK._22299B8A955CED97CD8E815D85990295F3A6D838 Всё нормально дошло.
    • Dion
      Эх жалко, что у нокиа нет ничего достойного, а старый фанат телефонов этой фирмы. В своё время не было лучше телефонов чем нокиа, а сейчас конечно Китай рулит в плане телефонии, если раньше первые китайские телефоны-это был мусор то сейчас надо отдать должное!
    • Reporters
      Подробности на http://cbt.center/  или же по контактным номерам на сайте
       
    • Harlison
      А кто какие виды отдыха и развлечения знает?
      Если из примеров, то что-то вроде подобного лазербола https://bnbpaintball.com/services/lazertag и подобных развлечений. Хочется в городе устроить многоборство по подобным видам отдыха, для людей. Чтобы хоть летом можно было отдохнуть, не думать о работе и учёбе и наслаждаться жизнью.
      Кто чего посоветует?