«Билайн» будет брать деньги за защиту от мошенников - Защита мобильных устройств - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Viktor

«Билайн» будет брать деньги за защиту от мошенников

Recommended Posts

Viktor

«Билайн» будет брать деньги за защиту от мошенников

Намерение властей бороться с SMS-мошенничеством на законодательном уровне встревожило операторов. «Билайн» предложил другой способ противодействия мошенникам – самостоятельное отключение абонентом доступа к коротким номерам. Правда, эта услуга является платной.

По умолчанию в «белый список» «Вымпелком» внесет номера информационных служб, которые могут быть полезны абоненту: например, рассылки от банков, дисконтных программ и т.д. «Вымпелком» также рассматривает возможность введения блокировки не только по коротким номерам, но и по отдельным префиксам, чтобы, например, из всех SMS-сервисов можно было бы заблокировать только эротические. Однако, как говорит Потапкина, для осуществления тематической группировки сервисов по определенным префиксам сначала нужно будет договориться с МТС и «Мегафоном», так как большинство коротких номеров одинаково для всех трех операторов.

Ранее услуга «черно-белые списки» была введена для корпоративных клиентов в связи с частыми жалобами компаний на то, что их сотрудники с корпоративных телефонов отправляют платные SMS. Среди абонентов-физических лиц сервис может быть популярен у родителей, чтобы заблокировать детям возможность отправлять сообщения на короткие номера. Услуга не распространяется на звонки, поскольку, как говорит Наталья Потапкина, после возбуждения уголовного дела в отношении устроителей телевизионных SMS-викторин проблем с мошенничеством при звонках на короткие номера больше не возникало.

Первые несколько месяцев услугой «черно-белые списки» можно будет пользоваться бесплатно, затем, если абонент захочет продолжить использование сервиса, ему придется платить абонентскую плату в размере 30 руб/месяц. Как пояснил CNews исполнительный вице-президент «Вымпелкома» по развитию бизнеса на массовом рынке Дмитрий Плесконос, если за какую-либо услугу не взимается плата, то она не востребована.

Весной похожую услугу - «Стоп, контент» - ввел «Мегафон». За 150 руб/месяц сервис позволяет заблокировать не только отправку SMS-сообщений и подписку, но также звонки и USSD-запросы (содержат символы «#» и«*») на короткие номера. Правда, услуга не позволяет детально настроить разрешенные либо запрещенные номера. В МТС вводить услугу по ограничению мобильного контента не планируют, сообщили в компании.

Одной из причин, побудивших «Билайн» к введению данной услуги, стало недовольство властей ситуацией с мобильным мошенничеством. «Операторы, пусть не напрямую, но находятся в хозяйственных отношениях с теми, кто использует их номера в мошеннических схемах, поэтому операторы только декларативно хотят с этим бороться, - заявил на днях глава Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Сергей Ситников. - Все прекрасно понимают, что за этими операциями стоят просто огромные деньги. И, естественно, мы понимаем не особое желание операторского сообщества регулировать ситуацию".

Роскомнадзор готовит соответствующие поправки к Закону «О связи». Помимо обязанности оператора блокировать номера, используемые мошенниками, рассматриваются варианты оказывать услуги мобильного контента только тем абонентам, кто в письменном виде выразил свое желание получать такого рода сервисы, а также информировать абонента о стоимости оказываемых контент-услуг. Но операторы таким инициативам не рады. Плесконос из «Вымпелкома» предупреждает, что они создадут неудобства для абонента и могут привести к сворачиванию рынка мобильного контента, который в прошлом году по оценкам AC&M Consulting превысил $1 млрд (около 5% от всего российского рынка сотовой связи).

Источник

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
«Билайн» предложил другой способ противодействия мошенникам – самостоятельное отключение абонентом доступа к коротким номерам. Правда, эта услуга является платной.

лол

Изящное решение проблемы с сохранением денежного потока.

Но операторы таким инициативам не рады. Плесконос из «Вымпелкома» предупреждает, что они создадут неудобства для абонента и могут привести к сворачиванию рынка мобильного контента, который в прошлом году по оценкам AC&M Consulting превысил $1 млрд (около 5% от всего российского рынка сотовой связи).

Ну еще бы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
UIT

Я уж так противодействую мошенникам, что полностью отключил для себя сервис коротких сообщений у одного из операторов, услугами которого пользуюсь. И красота, и Бесплатно:)

Надеюсь, что со временем за это не будут с меня снимать оплату. Надо посмотреть, для успокоения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Ок, предположим народ отключит себе этот сервис. Когда комп. заблокируют или попросят за чтение чужой переписки отправить смс, то, как думаете, какой процент обратно все подключит? :)

Это все не уберает первопричину. Какая-то видимость заботы об абонентах и решения проблемы. Деньги то переводились самостоятельно людьми, потому что кто-то их вынуждал это сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Danilka
Ок, предположим народ отключит себе этот сервис. Когда комп. заблокируют или попросят за чтение чужой переписки отправить смс, то, как думаете, какой процент обратно все подключит? :)

Дык все это фигня..... Полнейшая...

P.S. Тут на днях по НТВ смотрел про анонимность в интернете - такой тупизны я еще не слышал(даже не смог досмотреть - вырубил сразу после первого высказавшегося журналиста).. Люди совершенно "не в теме" о чем говорят. И показывают это еще людям, а "пипл хавает".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
UIT
Когда комп. заблокируют или попросят за чтение чужой переписки отправить смс, то, как думаете, какой процент обратно все подключит?

Чужое поведение - потемки. Но думаю, тот кто будет отключать сервис или пользоваться списками или иными блокировками, будет понимать, для чего он все это делает.

Какая-то видимость заботы об абонентах и решения проблемы.

Иногда случается так, что решение проблемы может еще/создаваться с целью/ - приносить доход:)

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Намерение властей бороться с SMS-мошенничеством на законодательном уровне встревожило операторов. «Билайн» предложил другой способ противодействия мошенникам – самостоятельное отключение абонентом доступа к коротким номерам. Правда, эта услуга является платной.

Как говорится: "Плакали наши денежки! Урвём куш, господа СО, пока не поздно!"

как говорит Наталья Потапкина "после возбуждения уголовного дела в отношении устроителей телевизионных SMS-викторин проблем с мошенничеством при звонках на короткие номера больше не возникало".

Ой ли, Наталья?! Может перечислить вам мои звонки с января по июнь? И в прошлые годы. У вас же всё записано - тогда гоните наши денежки обратно.

Первые несколько месяцев услугой «черно-белые списки» можно будет пользоваться бесплатно, затем, если абонент захочет продолжить использование сервиса, ему придется платить абонентскую плату в размере 30 руб/месяц.

А "сероводородная скважина" у вашего оператора не слипнется?

...за этими операциями стоят просто огромные деньги ...не особое желание операторского сообщества регулировать ситуацию

Плесконос из «Вымпелкома» предупреждает, что они создадут неудобства для абонента и могут привести к сворачиванию рынка мобильного контента, который в прошлом году по оценкам AC&M Consulting превысил $1 млрд (около 5% от всего российского рынка сотовой связи).

Закрыть все программы по мобильному контенту и лотереям - никому они не нужны.

А я предупреждаю, что буду требовать для каждого случая съёма денег обвинения СО в Мошенничестве. Статью напоминаю.

Статья 159 Уголовного кодекса РФ. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ak_
Но операторы таким инициативам не рады.
Ещё бы. Говорили бы уже прямым текстом:
Плесконос из «Вымпелкома» предупреждает, что они создадут неудобства для абонента вирусописателей и могут привести к сворачиванию рынка мобильного контента Винлоков, который в прошлом году по оценкам AC&M Consulting превысил $1 млрд (около 5% от всего российского рынка сотовой связи).
  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik
Закрыть все программы по мобильному контенту и лотереям - никому они не нужны.

Как это? Если они есть, значит есть и те, кто звонит. Есть спрос и есть предложение. Не было бы первого, не было бы и передач. Ни ты, ни я не имеем права лишать обывателя его развлечений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Viktor
Закрыть все программы по мобильному контенту и лотереям - никому они не нужны.

Как это? Если они есть, значит есть и те, кто звонит. Есть спрос и есть предложение. Не было бы первого, не было бы и передач. Ни ты, ни я не имеем права лишать обывателя его развлечений.

Смс-оплата - это вполне нормальный и довольно удобный канал, он используется для покупки абсолютно легального софта (того же KMS), оплаты услуг, перевода денег и т.п, его не рубить надо, а защищать от мошенников, причем защищать не за счет кошелька пользователей, как предлагают некоторые

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
Как это? Если они есть, значит есть и те, кто звонит. Есть спрос и есть предложение. Не было бы первого, не было бы и передач. Ни ты, ни я не имеем права лишать обывателя его развлечений.

Читаем внимательно - "Закрыть все программы по мобильному контенту и лотереям". Из контента поста должно быть понятно, что имеются ввиду ПАРТНЁРСКИЕ программы по мобильному контенту и лотереям. Пусть СО сами всё делают и сами за всё это отвечают.

Развлечением назвать их можно только тому, кто их делает и делает на этом деньги (деньги - на обмане, а не на труде), а не тому, кто становится их жертвой.

Хотя некоторые действительно так развлекаются, что приносят себя в жертву и платят, платят, платят только за то, чтобы почувствовать себя в роли жертвы (SM и пр.).

Хм, да, с SMS тут действительно есть "родственная связь"... Но нам Етого ни даром, ни за деньги не надобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

Андрей-001

Ну так и снова повторяю. Зачем это СО? Да, часть они сами проводят, но это капля в море. Обыватель желает принять участие в этом. Да и один из тысячи наверняка выигрыш получит. Как бы и не разводилово. Так, троллинг за деньги самой еды.

Я к тому, что нужно настоящих мошенников ловить, а не каждого встречного. Одни предоставляют обывателю средство развлечения за 300 рублей за раз, другие под тем же соусом просто отбирают деньги. Это знаешь, как отправить СМС в поддержку участника Дома 2: на мой взгляд все это от начала до конца бред, но какая-нибудь Света так развлекается. Я не имею право запрещать ей это делать. Потому что это ничуть не хуже и не лучше голосования за безголосую немку на Евровидение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sergmen

Сейчас просто тупо удаляю эти все смс и не все дочитываю до конца даже. Не платил бы за такую услугу и всё позакрывать это тоже не выход может и правда кому-то интересно и кто-то в этом учавствует. Мне недавно тоже пришла смс что я оказывается машину выиграл :) и просили позвонить по какому-то номеру для выяснения подробностей как я могу забрать свой выигрыш :) поулыбался удалил и забыл а другой бы и позвонил бы. И можно считать мошеничеством тогда и все эти викторины по телеку где нужно угадать число и выиграть деньги только надо дозвониться в эфир а звонок конечно стоит не мало, я вот не звонил а родители казалось бы взрослые умные люди должны быть позвонили и конечно с них взяли деньги за звонок и тут же связь оборвалась, оказалось потом звонил и племянник и результат был тот же. Это я к тому что всегда найдутся люди которые будут на это вестись и всегда найдутся мошеники которые обязательно что-то новенькое придумают. От людей всё зависит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Viktor
И можно считать мошеничеством тогда и все эти викторины по телеку где нужно угадать число и выиграть деньги только надо дозвониться в эфир а звонок конечно стоит не мало

Белое можно только считать белым, а черное - черным, можно закрывать глаза и прикидываться слепым, но ни от того ни от другого белое не перстанет быть белым, а черное - черным. Мошенники - они везде мошенники, и не нужно пытаться подбирать другие слова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
И можно считать мошеничеством тогда и все эти викторины по телеку где нужно угадать число и выиграть деньги только надо дозвониться в эфир а звонок конечно стоит не мало

Вообще говоря это и есть мошенничество. Эта тема несколько раз обсуждалась на центральных каналах с экспертами по законодательству. Другое дело, что это тоже никого не волнует, потому что это выгодно в данном случае не ОпСоСам, а телекомпаниям и их приближенным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
UIT

На mobile-review.com еще один интересный материал появился про контент:

_http://www.mobile-review.com/articles/2010/content-blocks.shtml

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Sesorin

Прочитал статьи, вобщем об одном и том же но интересно. Впечатление очередного развода :) но только теперь узаконенного в намного больших масштабах. Раньше была такая услуга но не слышал чтоб ей пользовались в массовом порядке. Сейчас "мусора" в телефон падает намного больше и наверно много народа клюнет на эту "заботу о клиентах". Я платить не буду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
UIT

С 1 мая 2014 вводятся в действие поправки к ФЗ "О связи". Публикация Сергея Потресова, поможет жаждущим знаний о контентных услугах вновь окунуться в этот увлекательный, чудесный мир тепла и заботы: _http://www.mobile-review.com/articles/2014/content-2-acc.shtml

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
    • PR55.RP55
      И ещё это: https://www.comss.ru/page.php?id=18330 Это и на работе Образов с Live CD может сказаться ?
    • PR55.RP55
      Тема: https://www.comss.ru/page.php?id=18331    " Ошибка проявляется в том, что при закрытии окна программы с помощью кнопки Закрыть (X) процесс taskmgr.exe не завершается полностью. При повторном открытии Диспетчера задач предыдущий экземпляр продолжает работать в фоне, хотя окно не отображается. В результате со временем накапливаются несколько процессов, что приводит к избыточному потреблению ресурсов системы и снижению производительности... " и это натолкнуло на мыслю. Раз есть такая проблема с taskmgr - то это может повториться с "любой" другой программой... т.е. можно? Реализовать команды: " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры Системных процессов\программ".  и " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры не Системных...". Такое может быть и с браузерами - например Firefox - если есть две версии программы установленные в разные каталоги и пользователь их запускает - часто бывает неполное завершение. тогда жрёт всё и вся...  
    • Ego Dekker
      Компания ESET (/исэ́т/) ― лидер в области информационной безопасности ― сообщает об обновлении ESET HOME Security Essential и ESET HOME Security Premium, комплексных подписок для защиты устройств домашних пользователей, и ESET Small Business Security, решения для малого бизнеса.

      Среди новинок ― функция восстановления после атак программ-вымогателей, мониторинг микрофона и улучшения безопасности при просмотре веб-сайтов, а также VPN, который предотвращает нежелательное отслеживание, обеспечивая неограниченный доступ к онлайн-контенту. Поскольку мошенничество сегодня является глобальной угрозой для всех пользователей, ESET обеспечивает усовершенствованную защиту от различных мошеннических методов, противодействуя атакам из разных типов источников, включая SMS-сообщения, электронную почту, телефонные звонки, URL-адреса, QR-коды, вредоносные файлы и другие.

      Обновленная платформа ESET HOME также упрощает управление безопасностью, что облегчает пользователям защиту своих семей, а владельцам малого бизнеса позволяет точно отслеживать защищенные устройства, а также устанавливать программы безопасности на все устройства благодаря доступному и понятному интерфейсу. 

      «Как поставщик передовых решений для защиты цифровой жизни, ESET тщательно отслеживает текущую ситуацию с угрозами и соответственно разрабатывает свои решения по кибербезопасности, ― комментирует вице-президент ESET в сегменте домашних пользователей и Интернета вещей. ― Усиленная защита от мошенничества, новая функция восстановления после атак программ-вымогателей и многочисленные усовершенствования безопасности конфиденциальных данных делают продукты ESET для домашних пользователей и малых предприятий мощными комплексными решениями, которые сочетают минимальное влияние на продуктивность и простоту в использовании».

      Решения для домашних устройств и малого бизнеса защищают все основные операционные системы ― Windows, macOS, Android ― и поддерживают разные устройства умного дома. Кроме того, ESET Small Business Security также защищает серверы Windows.

      Основные улучшения для пользователей Windows:

      •    Добавлен VPN (теперь доступно в подписке ESET HOME Security Premium): функция защитит сетевое подключение благодаря анонимному IP-адресу, а безлимитная пропускная способность обеспечит неограниченный доступ к онлайн-контенту. Кроме Windows, VPN также доступен пользователям MacOS, Android и iOS.

      •    Усилена защита конфиденциальных данных (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security): новый мониторинг микрофона обнаруживает и уведомляет пользователей о несанкционированных попытках доступа к микрофону на устройствах Windows.

      •    Улучшена безопасность при использовании браузера (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security) для защиты от фишинга, мошенничества и вредоносных веб-сайтов. Эта функция сканирует воспроизводимый HTML-код в браузере, чтобы обнаружить вредоносное содержимое, которое не фиксируется на уровне сети и с помощью «черного» списка URL.

      •    Добавлено восстановление после атак программ-вымогателей (доступно в решении ESET Small Business Security): первоначально разработанная для крупного бизнеса, функция позволяет минимизировать ущерб, вызванный этими угрозами. Как только защита от программ-вымогателей выявляет потенциальную угрозу, функция восстановления после атак немедленно создает резервные копии файлов, а после устранения опасности восстанавливает файлы, эффективно возвращая систему в прежнее состояние. Основные улучшения для пользователей macOS (доступны в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security):

      •    Поддержка macOS 26 (Tahoe) позволяет использовать защиту на текущей версии macOS.

      •    Поддержка HTTPS & HTTP/3 улучшает безопасность пользователей в Интернете.

      •    Управление устройствами контролирует внешние устройства, подключенные к Mac. Функция помогает защитить от вредоносного программного обеспечения и несанкционированной передачи данных, ограничивая доступ к определенным типам или даже отдельным устройствам. Следует отметить, что эти усовершенствования помогут противодействовать постоянно совершенствующимся угрозам с особым акцентом на предотвращение. Компания ESET также считает чрезвычайно важным сочетание кибергигиены с удобной защитой, поскольку действительно эффективная кибербезопасность должна быть простой в настройке и управлении.

      Более подробная информация о многоуровневой защите устройств домашних пользователей и решении для малого бизнеса. Пресс-выпуск.
    • Ego Dekker
      ESET NOD32 Antivirus 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Internet Security 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Smart Security Premium 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Security Ultimate 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
                                                                                  ● ● ● ●
              Руководство пользователя ESET NOD32 Antivirus 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Internet Security 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Smart Security Premium 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Security Ultimate 19  (PDF-файл)
              
      Полезные ссылки:
      Технологии ESET
      ESET Online Scanner
      Удаление антивирусов других компаний
      Как удалить антивирус 19-й версии полностью?
×