Перейти к содержанию
Сергей Ильин

McAfee Host DLP внедрен в Волгоградэнергосбыте

Recommended Posts

Сергей Ильин

Москва, 29 июня 2010 г. LETA IT-company объявляет о завершении комплексного проекта по внедрению системы мониторинга и блокирования передачи конфиденциальной информации (DLP) в ОАО «Волгоградэнергосбыт» (http://www.energosale.ru), одном из крупнейших российских предприятий в сфере энергоснабжения, действующих на рынке регионального масштаба.

Деятельность компании «Волгоградэнергосбыт» связана с оптовой покупкой электроэнергии и её последующей реализацией на розничном рынке. Потребителями являются промышленные предприятия, социально-значимые организации и население Волгоградской области. В структуру компании входят центральный офис, а также шесть районных и межрайонных управлений, при этом общая численность персонала превышает 600 человек.

Сегодня в информационной системе ОАО «Волгоградэнергосбыт» обрабатывается большой объем разнообразных конфиденциальных данных. Соответственно, заказчику требовалось адекватное техническое решение, обеспечивающее высокую степень их защищенности и, одновременно, оптимальное по общей сумме затрат на проект. Кроме того, внедрение не должно было привести к серьезной перестройке ИТ-инфраструктуры, документарных и организационных правил. Проведя анализ рынка, компания «Волгоградэнергосбыт» выбрала исполнителем работ LETA IT-company.

Основой проекта стала типизированная услуга компании LETA по защите от инсайдеров и от утечек информации с помощью DLP-решения McAfee Host Data Loss Prevention. В итоге, было создано и внедрено организационно-техническое решение, полностью отвечающее всем требованиям заказчика.

Проект проходил по отработанному типизированному плану. На первом этапе LETA IT-company провела комплексное обследование информационной системы предприятия «Волгоградэнергосбыт» и подготовила пакет документов, необходимый для планирования и проведения работ по внедрению. Затем специалисты компании LETA установили и настроили модули ПО McAfee Host DLP согласно применяемым политикам ИБ, а также провели испытания системы. Одновременно создавалась вся необходимая организационно-техническая документация. По окончании периода опытной эксплуатации DLP-система ОАО «Волгоградэнергосбыт» была переведена в плановый режим эксплуатации.

«Детальная информация об энергопотреблении в регионе представляет немалый интерес для злоумышленников. Несомненно, ее утечка могла бы нанести ущерб и самой энергетической компании, и ее клиентам, и безопасности государства. Естественно, мы стремились предотвратить возможность подобной ситуации на нашем предприятии, – говорит Павел Казанских, начальник информационно-аналитического отдела ОАО “Волгоградэнергосбыт”. – Но сегодня сделать это без современной системы DLP попросту невозможно. Осознавая важность этой системы, мы доверили ее создание компании LETA, признанному эксперту в области DLP, в арсенале которого имеется услуга, идеально отвечающая нашим потребностям. Проект прошел в полном соответствии с нашими ожиданиями».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      https://www.comss.ru/page.php?id=586 При проверке ЭЦП  flash_player uVS выдаёт ошибку. ( в версии для firefox ) https://www.virustotal.com/ru/file/f3fc32449dccf88aed8a7d1f4bf35deb3064a03966f1223bcb1363d56e744b33/analysis/ Это происходит при пополнении базы SHA1 " Добавить хэши исполняемых файлов каталога в базу проверенных..." Но, не всегда.
    • Лукин Вадим
      Пришла мне в голову идея организовать самостоятельное путешествие по некоторым сказочным местам нашей Родины! Было бы здорово, если бы кто-то подсказал, где можно найти нормальные отели? Может есть какая-то прога?
    • Липковский Борис
      Моё отношение к казино вполне положительное, я уже больше полугода играю в слоты на сайте Play Fortuna Уже неоднократно поднимал там приличные деньги и не жалуюсь. Естественно и несколько раз проигрывал, но в каждой игре бывают проигрыши и это вполне нормально. На этом сайте есть разные слоты, их около двухсот штук, можно выбрать любой и на каждом из них высокий шанс выиграть.
    • Dima2_90
      Об особенностях сканирования исполняемых файлов антивирусами и доверии результатам VirusTotal - https://habr.com/post/346480/ Цитаты из статьи "Забавно, детект уменьшился с 60 для неупакованного файла и 41 для архива до 17 — при этом ни один из антивирусных движков не обнаружил Eicar, детекты явно имеют эвристический характер, а в ряде случаев напоминают ложное срабатывание (DrWeb, Baidu и др.)" "6 детектов из 67. Шесть, Карл! Все — эвристические. И скорее всего ничего не подозревающий пользователь посчитает файл безопасным." "современные антивирусные сканеры так и остались барахлом, которым были десяток-два лет назад, абсолютно пасующим перед простейшими видами упаковки кода. Решения в виде тестовых сред — «песочниц», эвристических анализаторов и т.д. только добавили неразберихи, ложных срабатываний, но по сути не защищают от реальной угрозы. Со старым, открытым и разжёванным до потрохов UPX как был бардак — так он и остался. А ведь я вполне мог упаковать не файл, вызывающий вредоносную активность, а непосредственно код, работать не с файлами на диске в %temp%, а в памяти, использовать не свободно доступные утилиты, а собственные или закрытые разработки — и таким образом обойти срабатывание резидентной защиты. Я вполне мог добавить интересные элементы интерфейса или скопировать таковой из распространённой программы — и обойти проактивку у неискушённого пользователя, который просто будет соглашаться с любыми запросами, доверяя тому, что запустил.

      То, что мы сделали выше — примитивный способ обмануть антивирус, который может понять и реализовать практически любой. И он сработал. Что говорить про искушённых специалистов!"
    • Dima2_90
      Ad-Aware --------- https://www.adaware.com/support/securitycenter/report_false_positives.php  Antiy-AVL --------- [email protected] Avast --------------- https://www.avast.ru/false-positive-file-form.php AVG ---------------- https://www.avg.com/ru-ru/false-positive-file-form Avira --------------- https://analysis.avira.com/en/submit BitDefender -------- https://www.bitdefender.com/submit/ ClamAV ------------ http://www.clamav.net/reports/fp DrWeb ------------- https://vms.drweb.ua/sendvirus ESET-NOD32 ------- https://www.esetnod32.ru/support/knowledge_base/new_virus/ Kaspersky --------- https://virusdesk.kaspersky.ru/ Microsoft ---------- https://www.microsoft.com/en-us/wdsi/filesubmission NANO-Antivirus ---- http://nanoav.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=15&Itemid=83&lang=ru Symantec ---------- https://submit.symantec.com/false_positive/
×