Перейти к содержанию
Сергей Ильин

McAfee Host DLP внедрен в Волгоградэнергосбыте

Recommended Posts

Сергей Ильин

Москва, 29 июня 2010 г. LETA IT-company объявляет о завершении комплексного проекта по внедрению системы мониторинга и блокирования передачи конфиденциальной информации (DLP) в ОАО «Волгоградэнергосбыт» (http://www.energosale.ru), одном из крупнейших российских предприятий в сфере энергоснабжения, действующих на рынке регионального масштаба.

Деятельность компании «Волгоградэнергосбыт» связана с оптовой покупкой электроэнергии и её последующей реализацией на розничном рынке. Потребителями являются промышленные предприятия, социально-значимые организации и население Волгоградской области. В структуру компании входят центральный офис, а также шесть районных и межрайонных управлений, при этом общая численность персонала превышает 600 человек.

Сегодня в информационной системе ОАО «Волгоградэнергосбыт» обрабатывается большой объем разнообразных конфиденциальных данных. Соответственно, заказчику требовалось адекватное техническое решение, обеспечивающее высокую степень их защищенности и, одновременно, оптимальное по общей сумме затрат на проект. Кроме того, внедрение не должно было привести к серьезной перестройке ИТ-инфраструктуры, документарных и организационных правил. Проведя анализ рынка, компания «Волгоградэнергосбыт» выбрала исполнителем работ LETA IT-company.

Основой проекта стала типизированная услуга компании LETA по защите от инсайдеров и от утечек информации с помощью DLP-решения McAfee Host Data Loss Prevention. В итоге, было создано и внедрено организационно-техническое решение, полностью отвечающее всем требованиям заказчика.

Проект проходил по отработанному типизированному плану. На первом этапе LETA IT-company провела комплексное обследование информационной системы предприятия «Волгоградэнергосбыт» и подготовила пакет документов, необходимый для планирования и проведения работ по внедрению. Затем специалисты компании LETA установили и настроили модули ПО McAfee Host DLP согласно применяемым политикам ИБ, а также провели испытания системы. Одновременно создавалась вся необходимая организационно-техническая документация. По окончании периода опытной эксплуатации DLP-система ОАО «Волгоградэнергосбыт» была переведена в плановый режим эксплуатации.

«Детальная информация об энергопотреблении в регионе представляет немалый интерес для злоумышленников. Несомненно, ее утечка могла бы нанести ущерб и самой энергетической компании, и ее клиентам, и безопасности государства. Естественно, мы стремились предотвратить возможность подобной ситуации на нашем предприятии, – говорит Павел Казанских, начальник информационно-аналитического отдела ОАО “Волгоградэнергосбыт”. – Но сегодня сделать это без современной системы DLP попросту невозможно. Осознавая важность этой системы, мы доверили ее создание компании LETA, признанному эксперту в области DLP, в арсенале которого имеется услуга, идеально отвечающая нашим потребностям. Проект прошел в полном соответствии с нашими ожиданиями».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Moraband
      Компьютеры легко защитить антивирусами, а вот как защитить свою страницу в ВК, например, очень мало кто знает. Сам недавно повергался взлому, мало того что потерял страницу, так еще и у друзей мошенники выдурили деньги. Потому, что касается защиты и безопасности далеко не везде она так очевидна и понятна многим пользователям. Что точно знаю, так это то, что защитить аккаунт можно с помощью информации из этой статьи по защите аккаунта  ,  мне очень помогло, теперь хоть могу спать спокойно, что никто уже не взломает, ведь в ВК есть все возможности для защиты, но многие люди не знают об этом. 
    • Moraband
      Лучше бы за взломы в ВК сажали, но увы максимум это блокировка страницы взломщика, а чаще всего вообще никаких санкций нет, при том что владельцы ВК теперь представители мэйл ру, лояльные к правительству. Потому советую людям самим задумываться о своей безопасности в ВК, потому что это сейчас одна из самых актуальных проблем, взломщики активизировались из-за кризиса, деньги всем нужны, потому берут взламывают и клянчат у друзей взломанного пользователя деньги. Всем советую изучить статью по защите от взломов в ВК , чтоб хоть как-то защитить себя . Вот это куда более важное дело, что переживать из-за нецензурной лексики пользователей, но у нас же как всегда борются с тем что не надо, игнорируя важную проблему. 
    • Moraband
      Маил ру, увы, сейчас постепенно захватывает все соц. сети, при этом принося ворох проблем. Последнее время в Вконтакте активизировались мошенники-взломщики, с которыми соц. сеть почему то борется очень слабенько, почти ничего не делая. Если бы блокировали по айпи адресу взломщиков, было бы куда лучше, но увы, этого скорее всего никогда не будет. Потому пользователям надо научиться защищать самостоятельно свой аккаунт и благо способы есть. Мне друг посоветовал статью по защите страницы в ВК от взломов , благодаря которой я могу узнать про различные виды взломов и как им противостоять в этих непростых условиях, всем советую ознакомиться, надеюсь, что сумел кому-то помочь. 
    • Moraband
      А сейчас все чаще практикуют совсем другие взломы, взломы Вконтакте. Вот у меня такое совсем недавно было, взламывали мою страницу. Сейчас еще пошел новый тренд  по мошенническим схемам. Начали просить денег, а друг поверил, что это я и скинул денег. Вообще основная проблема этих взломов, что люди думают, дескать их никогда не взломают, а на деле  это очень даже возможно, особенно если страница достаточно популярна и ее легко найти в поиске. Потому будьте осторожнее и лучше изучите статью, как защитить свой аккаунт Вконтакте   , тут очень хорошо написано, как эффективно бороться с мошенническими схемами, взломщиками и мошенниками, которые уже заполонили просторы ВК. Надеюсь, что взломанных станет хоть чуточку меньше =)
    • Moraband
      Ой, столько мошенников развелось сейчас в интернете, пруд пруди. Недавно столкнулся с новым веянием взломов в Вконтакте и вымогательства денег у друзей пользователя. Сам на такое и попал, а мой друг доверчивый и поверил в бредни, которые рассказывал взломщик, перевел ему 5к руб. От такого никто не застрахован, а причиной большого количества взломов выступает отсутствие знаний у простых пользователей. Потому, вот тут смотрите как защитить свой аккаунт от взлома , это очень полезно и реально даст возможность спать спокойно спать и быть точно уверенным, что в этот момент кто-то не вытягивает последние кровные из ваших друзей. 
×