Black Angel

Как мы провели этим летом

В этой теме 7 сообщений

Как мы провели этим летом

Отгремели залпы первомайских урюпинских салютов, и участники первой географической IT-экспедиции «Лаборатории Касперского» вернулись домой — к семьям, работе, нормальной жизни. Но маленький казачий городок Урюпинск и его радушные жители навсегда останутся в памяти гостей.

Прежде столь крупные мероприятия проходили в столице, городах-миллионниках, либо в благоустроенных пансионатах. IT-конференция в Урюпинске, в трехстах километрах от Волгограда, обозначила новый тренд в проведении отраслевых мероприятий и получила самые позитивные отзывы от участников. Журналисты, блогеры и представители индустрии, принявшие участие в экспедиции «Лаборатории Касперского», активно высказались за продолжение проекта в следующем году.

Специально для экспедиции был арендован комфортабельный литерный поезд. Спустя 18 часов после отправления с Павелецкого вокзала «понаехавших» уже встречали на платформе «Урюпино» бодрыми оркестровыми маршами. Местные жители с удивлением разглядывали гостей: еще бы — официально прямых ж/д рейсов «Москва-Урюпинск» не существует.

Торжественная встреча продлилась недолго — вскоре участники экспедиции отправились в летний лагерь «Хопер». Скоротать время в дороге помогла занимательная экскурсия руководителя местного краеведческого музея. Ее рассказ завершился настоящим гимном Урюпинска.

За романтику в пионерлагере отвечали прозрачные воды Хопра, провозглашенного ЮНЕСКО самой чистой рекой Европы, сосновые леса, свежий воздух, шелковистый песок, посиделки у костра и ночевки в палатках… Ради этого стоило на пару дней вырваться из городской жизни и погрузиться в теплую, душевную атмосферу праздника!

1d790e03e1bf.jpg

Впрочем, гости собрались не развлечения ради, а работы для — на прошедшей в рамках мероприятия IT-конференции собравшиеся обсудили самые волнующие вопросы современного Рунета. Ради личной встречи с Интернет-общественностью к экспедиции присоединился даже министр связи Игорь Щеголев, выступление которого можно посмотреть здесь.

Помимо рабочей части в Урюпинске была реализована серьезная спортивная программа. Кроме альтернативного футбольного чемпионата состоялся пятичасовой киберспортивный турнир по Counter-Strike. За победу бились 27 любительских команд из Урюпинска, Волгограда, Воронежа и других городов — им выпало сражаться с профессиональными киберигроками из команды RoX. Участники компьютерных побоищ получили в награду коробки с новым комплексным антивирусным продуктом для всей семьи Kaspersky Crystal, а также другие подарки.

В последний день экспедиции все участники, скрепя сердце, покинули лагерь и вернулись в город. Судя по выложенным в ЖЖ фотографиям, при ориентировании на местности особое внимание исследователей привлекли памятник козе, скульптурная группа старушек-рукодельниц, урюпинский краеведческий музей, интим-салон «Венера», а также монументальная статуя Ленина.

8d0e44b74fa8.jpg

Вечером 18 июня, на главной площади города состоялся грандиозный концерт, собравший более 15 тысяч зрителей. Они стали свидетелями торжественного приема Евгения Касперского в почетные казаки, подпевали знакомым с детства песням легендарных «Самоцветов», и самозабвенно наблюдали за невиданным доселе бразильским карнавалом, который завершился пышными всполохами праздничного салюта.

«Наш урюпинский поход за славой оказался отличной затеей. Спасибо урюпчанам, казакам, IT-экспертам, журналистам и блогерам! Думаю, мы останемся верны себе и продолжим открывать города России, — заявил Евгений Касперский. — А по результатам этой поездки проведем конкурс лучших фототрофеев, победителя которого я с удовольствием приглашу с собой в одну из поездок по глобусу!»

Видео- и фотоматериалы, а также релиз об IT-конференции появятся завтра, 23 июня. Следите за урюпинскими новостями!

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как мы провели этим летом

Это новые нормы русского языка? :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Был такой х/ф "Как я провёл этим летом"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я фильм не смотрел. В чём прикол то? Кого провели? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я фильм не смотрел. В чём прикол то? Кого провели? :)

Куда... :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто подразумевается что нужное слово между "провели" и "этим" мы вставим сами какое нужно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
hey /b/ I need your help I accidentally 93MB of .rar files what should I do…is this dangerous ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • DisaGlass
      Хочу чтобы на открытых парковках сделали навесы для защиты от осадков. Кто за?    Конструкции из алюминия и стекла на заказ
    • Сергей Ильин
      Каждую минуту создается несколько десятков новых образцов малвари. Чтобы она попало в облачную базу репутации нужно: 1. Чтобы антивирусу они попались (обеспечить охват близкого к 100% парка машин) 2. Чтобы антивирус опознал их как вредосносные сразу.   п 1 нереален сразу. Поэтому шансы сильно снижаются изначально. п 2 тоже работает с определенной вероятностью. В большинстве случаев должна накопиться статистика по обнаружению конкретного файла в сети, что он делал, как распространялся и тп. Если статистики нет - репутации тоже нет. Файл попадает "в серую зону". Кроме этого сейчас тренд идет к тому, что вредонос рассылается только один раз конкретному человеку. Больше его ни у кого не будет в природе. Поэтому какая уж тут репутация ...
    • ViktorFazz
      Я с вами согласен, это еще нужно уметь, а еще нужно найти хорошую работу в сети. Но мне кажется лучше ходить на нормальную работу, а в интернете просто иметь дополнительный заработок. Я работаю админом в гостинице, при этом еще увлекаюсь ставками на спорт, так я имею в месяц еще несколько тысяч практически и ничего. Смотрю прогнозы на спорт тут - http://betrating.ru/
    • olejah
      В одной из прошлых статей мы обсуждали, как настроить собственный honeypot, теперь же попытаемся рассмотреть, как злоумышленники пытаются обойти эти ловушки, какие трюки они используют при серфинге и как вы можете стать жертвой honeypot в сети. Наконец, мы поговорим о том, как системные администраторы предприятий справляются с поддельными точками доступа, размещенными в сети предприятия, целью которых является кража конфиденциальных данных. https://www.anti-malware.ru/analytics/Threats_Analysis/How-Hackers-Avoid-Honeypots
    • AM_Bot
      Леонид Ухлинов, вице-президент и исполнительный директор компании «Информзащита», поделился своим экспертным мнением с читателями Anti-Malware.ru и рассказал, как компания из-за небольшой оплошности может потерять миллионы долларов, чего ожидать бизнесу в эпоху цифровизации и кто в первую очередь станет мишенью для киберпреступников. Это интервью продолжает цикл публикаций «Индустрия в лицах». Читать далее