Black Angel

Евгений Касперский будет преподавать студентам Урюпинска

В этой теме 1 сообщение

Евгений Касперский будет преподавать студентам Урюпинска

«Лаборатория Касперского» сообщает, что 18 июня в рамках географической IT-экспедиции в Урюпинском филиале Волгоградского государственного университета состоится открытая лекция Евгения Касперского по проблемам информационной безопасности.

Доклад генерального директора «Лаборатории Касперского» будет ориентирован в первую очередь на преподавателей, старшеклассников и студентов технических специальностей. Евгений Касперский поделится с участниками встречи своим сценарием развития IT-индустрии и сектора ИБ, а также прогнозом будущего угроз компьютерной безопасности.

Стоит отметить, что «Лаборатория Касперского» активно участвует в повышении уровня IT-грамотности студентов и старшеклассников Урюпинска. Так, весной 2010 года среди руководителей городских учебных заведения прошел семинар по вопросам образовательных инициатив компании. Участникам были представлены проекты Школа Касперского и Академия Касперского, а также разработаны планы дальнейшей работы. Помимо этого «Лаборатории Касперского» обеспечила образовательные учреждения Урюпинска антивирусным продуктами — все учебные заведения города получили надежную информационную защиту от современных компьютерных угроз.

«Намеченное сотрудничество в рамках программы «Академия Касперского» по вопросам обучения информационной безопасности, безусловно, поможет повысить уровень знаний и грамотности студентов нашего университета, — отметил Марат Тамазян, ректор Урюпинского филиала Волгоградского государственного университета. — Анонс открытой лекции Евгения Касперского вызвал бурный интерес как среди молодого поколения, так и у специалистов. «Лаборатория Касперского» одна из немногих ведущих IT-компаний, которая уделяет столь пристальное внимание образованию. Мы надеемся, что дальнейшее сотрудничество упрочит нашу связь и даст возможность новому поколению развиваться вместе с IT-индустрией».

«Прежде всего, «Лаборатория Касперского» старается предложить образованию комплексные решения поддержки и развития. Применяя различные формы сотрудничества, мы имеем возможность передать накопленные уникальные знания и опыт компании даже в малые города нашей страны, такие как Урюпинск. Данному сотрудничеству компания уделяет пристальное внимание. Мы стараемся строить наше взаимодействие на постоянной основе, что позволяет учащимся и преподавателям получать актуальную информацию из первых рук. Например, все представители учебных учреждений г. Урюпинска, начиная с нового учебного года, уже смогут принять участие в дистанционных семинарах по вопросам информационной безопасности по программам «Школа и Академия Касперского», — говорит Светлана Ефимова, руководитель направления по работе с образовательными учреждениями «Лаборатории Касперского».

Более подробно об образовательных инициативах «Лаборатории Касперского» вы можете узнать на сайте www.kasperskyacademy.com/ru.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. «Лаборатория Касперского» является группой компаний с центральным офисом в Москве, пятью региональными дивизионами и десятками локальных представительств.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • AM_Bot
      В настоящей статье кратко описываются принципы работы SIEM-систем и тенденции мирового рынка, рассматриваются популярные SIEM-системы, представленные на российском рынке, приводятся их основные преимущества. Читать далее
    • AM_Bot
      С 2006 года исследователи в области безопасности отслеживали развитие новой технологии, используемой киберпреступниками для скрытия вредоносного трафика за сложной сетью прокси. Этот метод получил название fast-flux, и на сегодняшний момент тысячи компьютеров пострадали от фишинга или вредоносных программ благодаря именно этой технологии. Сейчас fast-flux является неотъемлемой частью киберкриминалистической деятельности. Читать далее
    • AM_Bot
      Мировая статистика годами демонстрирует рост количества случаев утечки данных. Это вызвано диджитализацией экономики и переходом на новый уровень понимания ценности цифровых технологий, ресурсов и знаний для эффективного ведения бизнеса и обеспечения конкурентоспособности небольших компаний и производств, а также корпораций и государств в целом. За последние два года особенно выросло количество утечек, связанных с политической деятельностью стран — вспомним ход громких предвыборных кампаний 2016 года. Читать далее
    • Jpp
      Как оказалось, антивирус положил файл в карантин. Безопасно будет оставить его в карантине и не трогать? Архив rar удалил и отправил файл на анализ.
    • Jpp
      Всем привет. Недавно в скайпе скинули архив rar, запароленный, в нем exe. Когда его распаковал, то хотел проверить антивирусом(у меня eset), нажал пкм на файле, чтобы выбрать пункт сканирования. После нажатия пкм файл мгновенно пропал. Что мне делать? Насколько это опасно? Если нужно - я могу выложить тот архив. Заранее спасибо за ответы.