Перейти к содержанию
Black Angel

Евгений Касперский будет преподавать студентам Урюпинска

Recommended Posts

Black Angel

Евгений Касперский будет преподавать студентам Урюпинска

«Лаборатория Касперского» сообщает, что 18 июня в рамках географической IT-экспедиции в Урюпинском филиале Волгоградского государственного университета состоится открытая лекция Евгения Касперского по проблемам информационной безопасности.

Доклад генерального директора «Лаборатории Касперского» будет ориентирован в первую очередь на преподавателей, старшеклассников и студентов технических специальностей. Евгений Касперский поделится с участниками встречи своим сценарием развития IT-индустрии и сектора ИБ, а также прогнозом будущего угроз компьютерной безопасности.

Стоит отметить, что «Лаборатория Касперского» активно участвует в повышении уровня IT-грамотности студентов и старшеклассников Урюпинска. Так, весной 2010 года среди руководителей городских учебных заведения прошел семинар по вопросам образовательных инициатив компании. Участникам были представлены проекты Школа Касперского и Академия Касперского, а также разработаны планы дальнейшей работы. Помимо этого «Лаборатории Касперского» обеспечила образовательные учреждения Урюпинска антивирусным продуктами — все учебные заведения города получили надежную информационную защиту от современных компьютерных угроз.

«Намеченное сотрудничество в рамках программы «Академия Касперского» по вопросам обучения информационной безопасности, безусловно, поможет повысить уровень знаний и грамотности студентов нашего университета, — отметил Марат Тамазян, ректор Урюпинского филиала Волгоградского государственного университета. — Анонс открытой лекции Евгения Касперского вызвал бурный интерес как среди молодого поколения, так и у специалистов. «Лаборатория Касперского» одна из немногих ведущих IT-компаний, которая уделяет столь пристальное внимание образованию. Мы надеемся, что дальнейшее сотрудничество упрочит нашу связь и даст возможность новому поколению развиваться вместе с IT-индустрией».

«Прежде всего, «Лаборатория Касперского» старается предложить образованию комплексные решения поддержки и развития. Применяя различные формы сотрудничества, мы имеем возможность передать накопленные уникальные знания и опыт компании даже в малые города нашей страны, такие как Урюпинск. Данному сотрудничеству компания уделяет пристальное внимание. Мы стараемся строить наше взаимодействие на постоянной основе, что позволяет учащимся и преподавателям получать актуальную информацию из первых рук. Например, все представители учебных учреждений г. Урюпинска, начиная с нового учебного года, уже смогут принять участие в дистанционных семинарах по вопросам информационной безопасности по программам «Школа и Академия Касперского», — говорит Светлана Ефимова, руководитель направления по работе с образовательными учреждениями «Лаборатории Касперского».

Более подробно об образовательных инициативах «Лаборатории Касперского» вы можете узнать на сайте www.kasperskyacademy.com/ru.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. «Лаборатория Касперского» является группой компаний с центральным офисом в Москве, пятью региональными дивизионами и десятками локальных представительств.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×