Перейти к содержанию
Black Angel

Евгений Касперский будет преподавать студентам Урюпинска

Recommended Posts

Black Angel

Евгений Касперский будет преподавать студентам Урюпинска

«Лаборатория Касперского» сообщает, что 18 июня в рамках географической IT-экспедиции в Урюпинском филиале Волгоградского государственного университета состоится открытая лекция Евгения Касперского по проблемам информационной безопасности.

Доклад генерального директора «Лаборатории Касперского» будет ориентирован в первую очередь на преподавателей, старшеклассников и студентов технических специальностей. Евгений Касперский поделится с участниками встречи своим сценарием развития IT-индустрии и сектора ИБ, а также прогнозом будущего угроз компьютерной безопасности.

Стоит отметить, что «Лаборатория Касперского» активно участвует в повышении уровня IT-грамотности студентов и старшеклассников Урюпинска. Так, весной 2010 года среди руководителей городских учебных заведения прошел семинар по вопросам образовательных инициатив компании. Участникам были представлены проекты Школа Касперского и Академия Касперского, а также разработаны планы дальнейшей работы. Помимо этого «Лаборатории Касперского» обеспечила образовательные учреждения Урюпинска антивирусным продуктами — все учебные заведения города получили надежную информационную защиту от современных компьютерных угроз.

«Намеченное сотрудничество в рамках программы «Академия Касперского» по вопросам обучения информационной безопасности, безусловно, поможет повысить уровень знаний и грамотности студентов нашего университета, — отметил Марат Тамазян, ректор Урюпинского филиала Волгоградского государственного университета. — Анонс открытой лекции Евгения Касперского вызвал бурный интерес как среди молодого поколения, так и у специалистов. «Лаборатория Касперского» одна из немногих ведущих IT-компаний, которая уделяет столь пристальное внимание образованию. Мы надеемся, что дальнейшее сотрудничество упрочит нашу связь и даст возможность новому поколению развиваться вместе с IT-индустрией».

«Прежде всего, «Лаборатория Касперского» старается предложить образованию комплексные решения поддержки и развития. Применяя различные формы сотрудничества, мы имеем возможность передать накопленные уникальные знания и опыт компании даже в малые города нашей страны, такие как Урюпинск. Данному сотрудничеству компания уделяет пристальное внимание. Мы стараемся строить наше взаимодействие на постоянной основе, что позволяет учащимся и преподавателям получать актуальную информацию из первых рук. Например, все представители учебных учреждений г. Урюпинска, начиная с нового учебного года, уже смогут принять участие в дистанционных семинарах по вопросам информационной безопасности по программам «Школа и Академия Касперского», — говорит Светлана Ефимова, руководитель направления по работе с образовательными учреждениями «Лаборатории Касперского».

Более подробно об образовательных инициативах «Лаборатории Касперского» вы можете узнать на сайте www.kasperskyacademy.com/ru.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. «Лаборатория Касперского» является группой компаний с центральным офисом в Москве, пятью региональными дивизионами и десятками локальных представительств.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Dima2_90
      В каких случаях классический HIPS приносит реальную пользу ? Я не видел нигде в интернете внятного руководства по настройке классического HIPS в антивирусе, только в общих чертах рассказывают, как его настраивать. Такого руководства в принципе не может быть, то есть что и когда конкретно надо разрешать или запрещать ?
      Под классическим HIPS-ом я подразумеваю (на примере антивирусов) - компонент "Контроль Программ" в Kaspersky Internet Security, "Превентивная защита" в Dr Web, HIPS в Eset Nod, Comodo и в других антивирусах. Допустим, в HIPS запрещены потенциально опасные действия (которые могут влиять на безопасность всей операционной системы), такие как загрузка драйверов, низкоуровневый доступ к диску, низкоуровневый доступ к клавиатуре, внедрение кода в другие процессы, установка прав отладчика и т.п.
      Пользователь запускает программу, антивирусный комплекс угрозу не обнаруживает (файловый антивирус, поведенческий блокиратор, облако), HIPS в автоматическом режиме запрещает программе выполнять эти действия, и программа завершает свою работу, сообщая об ошибке, или ничего не сообщая, или работает некорректно (или пользователь сам запрещает эти действия, если включен интерактивный режим). Что делать пользователю ? Если он разрешит выполнять эти действия (или какое-то одно действие разрешит) при повторном запуске этой программы, и программы окажется вредоносной, то система будет заражена. Если пользователь запретит эти действия, то программа может завершить свою работу или работать с ошибками, хотя программа легитимная. То есть сообщение " Такая-то программа собирается загрузить такой-то драйвер" говорит только о том, что сейчас будет загружен драйвер. По этому сообщения нельзя вынести вердикт - вредоносная ли эта программа, или легитимная. В каких случаях это сообщение может принести реальную пользу ? То есть если программа (запущенная пользователем, или уже работающая) окажется вредоносной, пользователь понял бы это и вовремя нажал бы "запретить это действие". Или любое другое сообщение - "программа пытается получить низкоуровневый доступ к диску " и т.д.
    • Лукин Вадим
      Попробуйте бесплатную версию антивируса Avast https://biblsoft.ru/windows/security/antivirus/144-avast-free-antivirus . Отлично защищает от вирусов, блокирует рекламу и другие угрозы, которые могут нанести вред вашему ПК. Одна программа вмещает в себе много защитных средств, как по мне, достаточно удобно.
    • SQx
      Приветствую,

      По каким-то причинам uVS не видет(пропускает) WMI записи следующего вида: WMI:subscription\__TimerInstruction->fuckyoumm2_itimer: <==== ATTENTION WMI:subscription\__IntervalTimerInstruction->fuckyoumm2_itimer: <==== ATTENTION возможно ли добавить в новых версиях?

      Предположительно эти записи находятся в следующем файле: C:\Windows\system32\wbem\repository\INDEX.BTR P.S. C этим встретился в одной из тем по лечению.
       
    • Зотов Тимур
      стандартный виндовс защитник не подходит? 
    • ГришаСмернов
      Для начало Вам стоит определиться каким бюджетом вы располагаете. Если Вы думаете, что купите стиральную машинку за 10 тыс., то Вы глубоко заблуждаетесь. Покупка эта не из дешевых. Да и жалеть денег на машинку не стоит, если хотите, чтобы она прослужила Вам долго. Перед тем как идти в магазин, почитайте эту статью https://tehno-rating.ru/591-kak-vybrat-stiralnuyu-mashinu-avtomat.html . Мне она замечательно помогла, когда я мучился со своей покупкой. В итоге руководствуясь дельными советами из этой статьи, купил себе хорошую машинку и даже куда дешевле, чем думал.
×