Перейти к содержанию

Recommended Posts

Black Angel

Самый полиморфный вирус

«Лаборатория Касперского» публикует «Обзор Virus.Win32.Virut.ce», который открывает серию статей «Сложные вредоносные программы». Автор материала — старший вирусный аналитик «Лаборатории Касперского» Вячеслав Закоржевский.

Модификация «ce» полиморфного заражающего вируса Virus.Win32.Virut на сегодняшний день занимает 2-ое место среди всех Virus.Win32.*.*, детектируемых на компьютерах пользователей. Это одна из наиболее распространённых вредоносных программ, которая проникает на незащищённые компьютеры пользователей и заражает исполняемые файлы.

В последние годы инфицирование исполняемых файлов стало среди вирусописателей непопулярно, поскольку уровень их обнаружения с помощью эмуляции достиг высокого уровня. Однако разработчики Virut.ce этого не испугались и реализовали сложные методы ухода от детектирования путём антиэмуляции и полиморфизма.

«Virut.ce интересен не столько своим вредоносным функционалом, который довольно банален, сколько разнообразием способов заражения файлов, полиморфизмом, обфускацией и т.д. До появления этой модификации Virut, практически не встречались вирусы, в которых были реализованы все те технологии, которые в нём используются. Встречаются сильно обфусцированные вредоносные программы, зловреды, использующие разнообразную антиэмуляцию, но в случае Virut.ce все эти механизмы работают в одном вирусе», — пишет автор статьи.

Код Virut.ce меняется при каждом заражении, используя механизм мутации, заложенный в самом вирусе. Кроме того, чтобы сбить детектирование, разработчики вредоносной программы дополнительно обновляют вирус в среднем раз в неделю. Virut.ce — единственный вирус, который изменяется подобным образом так часто. Мутирует не только тело вируса, но и его декрипиторы (расшифровщики).

В Virut.ce реализована технология сокрытия точки входа (Entry Point Obscuring), затрудняющая обнаружение точки перехода к телу вредоносной программы. При каждом заражении исполняемого файла применяется обфускация, что представляет ещё одну трудность при детектировании.

Несмотря на такую «многосторонность» вредоносной программы, в настоящее время все продукты «Лаборатории Касперского» успешно детектируют и удаляют Virus.Win32.Virut.ce.

С полной версией аналитической статьи «Обзор Virus.Win32.Virut.ce» можно ознакомиться на сайте www.securelist.com/ru.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Moraband
      Маил ру, увы, сейчас постепенно захватывает все соц. сети, при этом принося ворох проблем. Последнее время в Вконтакте активизировались мошенники-взломщики, с которыми соц. сеть почему то борется очень слабенько, почти ничего не делая. Если бы блокировали по айпи адресу взломщиков, было бы куда лучше, но увы, этого скорее всего никогда не будет. Потому пользователям надо научиться защищать самостоятельно свой аккаунт и благо способы есть. Мне друг посоветовал статью по защите страницы в ВК от взломов , благодаря которой я могу узнать про различные виды взломов и как им противостоять в этих непростых условиях, всем советую ознакомиться, надеюсь, что сумел кому-то помочь. 
    • Moraband
      А сейчас все чаще практикуют совсем другие взломы, взломы Вконтакте. Вот у меня такое совсем недавно было, взламывали мою страницу. Сейчас еще пошел новый тренд  по мошенническим схемам. Начали просить денег, а друг поверил, что это я и скинул денег. Вообще основная проблема этих взломов, что люди думают, дескать их никогда не взломают, а на деле  это очень даже возможно, особенно если страница достаточно популярна и ее легко найти в поиске. Потому будьте осторожнее и лучше изучите статью, как защитить свой аккаунт Вконтакте   , тут очень хорошо написано, как эффективно бороться с мошенническими схемами, взломщиками и мошенниками, которые уже заполонили просторы ВК. Надеюсь, что взломанных станет хоть чуточку меньше =)
    • Moraband
      Ой, столько мошенников развелось сейчас в интернете, пруд пруди. Недавно столкнулся с новым веянием взломов в Вконтакте и вымогательства денег у друзей пользователя. Сам на такое и попал, а мой друг доверчивый и поверил в бредни, которые рассказывал взломщик, перевел ему 5к руб. От такого никто не застрахован, а причиной большого количества взломов выступает отсутствие знаний у простых пользователей. Потому, вот тут смотрите как защитить свой аккаунт от взлома , это очень полезно и реально даст возможность спать спокойно спать и быть точно уверенным, что в этот момент кто-то не вытягивает последние кровные из ваших друзей. 
    • Moraband
      Вообще мошенников в ВК развелось пруд пруди. Знаю и другие виды мошенничества. Сейчас стали активно практиковать взломы ВК и просьбы денег у друзей человека. У меня такое было и один из моих друзей даже повелся. Люди ведь разные бывают, есть и доверчивые. Потому чтобы сберечь деньги своих друзей и свою репутацию лучше ознакомьтесь со статьей, которая поможет защитить аккаунт , мне друг ее скинул, тут очень хорошо и детально расписано как противостоять мошенникам, какие виды мошенничества и взлома могут быть, лучше знать и защитить свой аккаунт, чем потом краснеть перед друзьями.
    • Moraband
      Cейчас индустрию вконтакте захлеснула проблема, связанная с тем, что нахлынули толпы взломщиков и мошенников. Кризис в странах СНГ порождает взломщиков, которые ищут как обогатиться. Меня вот недавно несколько раз взламывали с целью написания моим друзьям просьб с моей страницы, дескать "помоги с деньгами" и скидывали свою карту. Потому надо быть осторожнее, всем советую изучить статью, как защитить свой аккаунт  , потому что существует очень много видов взлома, а многие не знают о них и попадают на удочку, а в этой статье они все расписаны и так же даны методы для защиты себя. Надеюсь, что сумел кому-то помочь. 
×