Black Angel

Спам в мае 2010 года

В этой теме 1 сообщение

Спам в мае 2010 года

В мае средняя доля спама в почтовом трафике выросла на 2,1% и составила 85,1%. Меньше всего спама — 79,8% — было зафиксировано 31 числа, а максимальное значение было отмечено 9 мая, в День Победы — 89,8%.

В списке стран-распространителей спама вновь лидируют США — количество американского спама по сравнению с апрелем увеличилось на 8,5% и вернулось к обычному уровню — 20,7%. На втором месте осталась Индия (7,5%), а на третье поднялась Россия (5,4%). В мае значительные изменения коснулись позиций Бразилии (3,7%) и Китая (3,6%) — обе страны стремятся к попаданию в пятерку лидеров, которую сейчас замыкают Вьетнам (4,8%) и Республика Корея (4,1%).

Майский рейтинг самых популярных у спамеров тематик претерпел некоторые изменения по сравнению с прошлым месяцем. В жаркую пору студенческих сессий на первом месте с показателем в 20,0% оказался «образовательный» спам. Рассылки с предложениями различных медицинских товаров и услуг оказались на второй строке (16,9%). Как ни странно, в период отпусков реклама отдыха и путешествий заняла только третье место (13,9%). Пятерку замыкают письма от компьютерных мошенников (9,0%) и реклама финансовых услуг (8,3%).

Что касается фишинга, то в мае ссылки на зараженные сайты по-прежнему находились всего в 0,02% всех электронных писем. Лидерами среди наиболее часто атакуемых организаций опять стали PayPal (50,4%), eBay (13,4%), HSBC (8,5%) и Facebook (6,9%).

Если говорить о новых спамерских трюках, то в мае по почтовым ящикам Рунета прошла рассылка с темами «Анекдоты» или «Приколы». В таких письмах обнаруживались несколько «бородатых» баек сомнительного качества. Тем не менее, увлекшись чтением, пользователь все-таки мог дочитать до рекламы электронных рассылок, которой заканчивалось каждое такое сообщение. Что, собственно, и требовалось спамерам.

Из характерных для месяца особенностей стоит отметить снижение количества русскоязычного спама в пользу англоязычного. Это в первую очередь говорит о снижении деловой активности среди российского малого и среднего бизнеса, использующего спам как инструмент рекламы.

С полной версией спам-отчета за май 2010 года можно ознакомиться на сайте www.securelist.com/ru.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Openair
    • Bitdefender
      Дорогие друзья! Мы хотим все больше и больше знать о своих пользователях. О том, что вам нравится в нашем антивирусе, а что нет. Эта тема создана специально для ваших отзывах о нашем продукте! Так что не стесняйтесь, мы ждем ваших комментариев)
    • NishonAli
      Добрый день! Не давно поступил в аспирантуру (форма соискатель).
      Встал вопрос о выборе темы по специальности методы и средства защиты информации, информационная безопасность. 
      Подобрал несколько тем прощу дать свои советы. 
      1. Проблема информационной безопасности в IoT устройствах.
      2. Методы и модели защиты информации в промышленных интернет вещей применением машинного обучения. 
    • djum
      Честно говоря такие объявления доверия не внушают, но вообще в инете и работу и подработку можно найти...    
      Я вон всякий хлам продаю по соцсетям... ВК, ОК, ...   Потом на фейсбук перебрался по совету ГикХакера...
      Сейчас собрался легализироваться... ИП открывать...   Вроде нормально все должно быть, тьфу тьфу...    
      А быстрых и легких денег не бывает...
    • djum
      Ну, вообще сейчас полно предложений по кредитам... Большие, маленькие, огромные, потребительские, ипотечный... Взять кредит не проблема, но тут нужно быть осторожным. Я допустим когда даже потребительский брал,  и то по инету прошерстил, инфу вон на kreditss.ru черпал... Так что тут выбор большой, но выбирать нужно аккуратно...