Перейти к содержанию
podkop

пожалуйста помогите с выбором защиты для организации

Recommended Posts

podkop

Здравствуйте, собственно сабж)

В организации 40 компов, 1 сервер на линуксе как интернет-шлюз, и один как sql и mysql сервер и он же как файловое хранилище.

Остановил выбор на "Symantec Endpoint Protection Small Business Edition 12.0"

Сравнивал с "Symantec Protection Suite Small Business Edition", на сколько понял разница в том что в последнем есть еще защита для почты и бэкап, ни то не другое в принципе не нужно.

Заметил такой продукт как "Network Access Control", на сколько понял работает только с 11 версией Endpoint Protection, что по моему не очень хорошо, т.к. более старшая версия обычно лучше, надежнее и функциональнее. А, ну еще так толком и не понял зачем он вообще нужен))) чтоб пользователь случайно не расшарил папку в сеть или не стучался в запрещенные для него рассшаренные папки, или случайно не получил доступ к sql? Так я это в принципе добиваюсь настройкой управляемого свича и локальными-глобальными политиками безопастности.

Помогите пожалуйста понять чот нам нужно купить)

Заранее огромное спасибо за консультацию,

Петр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
podkop

вопрос снят)

всё нашел, почитал, понял)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×