Black Angel

Эксплойты — основной инструмент киберпреступников в мае

В этой теме 1 сообщение

Эксплойты — основной инструмент киберпреступников в мае

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, опубликовала рейтинги вредоносных программ, обнаруженных и заблокированных в мае 2010 года.

Эксплойты и связанные с ними троянские программы составляют значительную часть лидеров как в рейтинге вредоносных программ, задетектированных на компьютерах пользователей при первом обращении к ним, так и в двадцатке зловредов в интернете.

Данные рейтингов говорят о том, что на протяжении последних месяцев киберпреступники активно применяют эксплойты — специальные программы, атакующие компьютеры через уязвимости легального программного обеспечения. Цель их неизменна — получение конфиденциальной информации пользователей, но при этом способы распространения вредоносного кода, используемые техники, затрудняющие анализ и детектирование, варьируются.

В ТОП-20 рейтинга вредоносных программ, блокированных на компьютерах пользователей, отличились троянские программы, ворующие пароли и логины популярных онлайновых игр. Так, от Trojan-GameThief.Win32.Magania.dbtv пострадали пользователи CabalOnline, Metin2, Mu Online и игр производства компании Nexon.net.

Экспойты и связанными с ними троянцы заняли 11 из 20 позиций рейтинга наиболее часто встречавшихся вредоносов в интернете в мае 2010 г. Они занимают пять позиций подряд сверху, начиная со второго места, и присутствуют далее блоками по 2-3 модификации. Сразу три новых участника рейтинга представляют собой эксплойты для Java. Это указывает на то, что пользователям данной платформы следует регулярнее обновлять своё программное обеспечение.

Первое место в рейтинге вредоносных программ в интернете занял троянец Trojan-Clicker.JS.Iframe.bb. Его задачей является накрутка посещаемости сайтов за счет кликов, совершаемых от лица посетителей заражённых ресурсов. В мае 2010 г. этим троянцем были инфицированы почти 400 тысяч интернет-страниц.

Полная версия майских рейтингов вредоносного ПО, составленных аналитиками «Лаборатории Касперского», доступна по адресу www.securelist.com/ru.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Pechalka
      работаем))
    • Pechalka
      А я впервые слышу, точнее читаю про существование такого телефона) А вообще замена экрана дело не такое уж и сложное, мне кажется в хорошем сервисе вполне произведут ремонт. Другой вопрос, сколько это стоить будет. Может проще новый телефон купить?
    • rustlakov
      Да собственно с ремонтом дисплея у телефонов вообще ни каких проблем не должно быть. Ремонт элементарный и исправить данную неисправность может любой сервисный центр. Главное наличие дисплея в сервисном центре именно для вашей модели телефона.
    • fafa
      А что это совсем за аппарат массунг? Как мне кажется, то любые аппараты совсем являются ремонтируемыми. А все зависит только от того в какую фирму понесете. Так, что все реально сделать в наше время, были бы деньги только.
    • fafa
      Если есть совсем мало места, то почему же не ставить. Если посмотреть, то ни какой вариант с ванной ни как не спасает нас, так как места займет она точно больше, в наше время это решает. Для моей квартиры в 60 квадратов так тем более.