Black Angel

Эксплойты — основной инструмент киберпреступников в мае

В этой теме 1 сообщение

Эксплойты — основной инструмент киберпреступников в мае

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, опубликовала рейтинги вредоносных программ, обнаруженных и заблокированных в мае 2010 года.

Эксплойты и связанные с ними троянские программы составляют значительную часть лидеров как в рейтинге вредоносных программ, задетектированных на компьютерах пользователей при первом обращении к ним, так и в двадцатке зловредов в интернете.

Данные рейтингов говорят о том, что на протяжении последних месяцев киберпреступники активно применяют эксплойты — специальные программы, атакующие компьютеры через уязвимости легального программного обеспечения. Цель их неизменна — получение конфиденциальной информации пользователей, но при этом способы распространения вредоносного кода, используемые техники, затрудняющие анализ и детектирование, варьируются.

В ТОП-20 рейтинга вредоносных программ, блокированных на компьютерах пользователей, отличились троянские программы, ворующие пароли и логины популярных онлайновых игр. Так, от Trojan-GameThief.Win32.Magania.dbtv пострадали пользователи CabalOnline, Metin2, Mu Online и игр производства компании Nexon.net.

Экспойты и связанными с ними троянцы заняли 11 из 20 позиций рейтинга наиболее часто встречавшихся вредоносов в интернете в мае 2010 г. Они занимают пять позиций подряд сверху, начиная со второго места, и присутствуют далее блоками по 2-3 модификации. Сразу три новых участника рейтинга представляют собой эксплойты для Java. Это указывает на то, что пользователям данной платформы следует регулярнее обновлять своё программное обеспечение.

Первое место в рейтинге вредоносных программ в интернете занял троянец Trojan-Clicker.JS.Iframe.bb. Его задачей является накрутка посещаемости сайтов за счет кликов, совершаемых от лица посетителей заражённых ресурсов. В мае 2010 г. этим троянцем были инфицированы почти 400 тысяч интернет-страниц.

Полная версия майских рейтингов вредоносного ПО, составленных аналитиками «Лаборатории Касперского», доступна по адресу www.securelist.com/ru.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • PR55.RP55
      cmad Если у вас на PC вирус - то вам нужно обратиться на один из специализированных форумов. Так в Случае, если у вас антивирус от: Kaspersky - то на их форум:  https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showforum=26 Dr.Web -то: https://forum.drweb.com/index.php?showforum=35 ESET NOD32: https://forum.esetnod32.ru/forum35/ Это нужно, чтобы удалить вирус и бесплатно расшифровать ваши файлы ( если возможно ).  
    • cmad
      кто нибудь лечился от шифровальщика ?  научите как...
    • djum
      Ну, вообще сейчас полно антивирусов на андроид... Правда не знаю, насколько он функциональны... У меня NOD стоит, поставил его себе потому что на обзорах Гикхакера вроде как один из лучших.. Хотя и каспера вроде хвалят... Но тут уже конечно каждый под себя выбирает, что удобнее и вкуснее лично для него...
    • djum
      А вообще конечно тема и нтересная... Кто-нибудь юзал фришного Каспера? У меня то лицуха вот уже как 3  года, но посмотрел порылся, на Гикхакере допустим его хвалят, а вот на 4пда не самые лучшие отзывы... Интересно было бы отзывы от реальных пользователей услышать...
    • AM_Bot
      Глава Fortinet в России рассказал Anti-Malware.ru о рынке сетевой безопасности и особенностях конкуренции в нашей стране, а также о том, что стоит за понятием Security Fabric и почему физические фаерволы популярнее виртуальных. Читать далее