Перейти к содержанию
Black Angel

Эксплойты — основной инструмент киберпреступников в мае

Recommended Posts

Black Angel

Эксплойты — основной инструмент киберпреступников в мае

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, опубликовала рейтинги вредоносных программ, обнаруженных и заблокированных в мае 2010 года.

Эксплойты и связанные с ними троянские программы составляют значительную часть лидеров как в рейтинге вредоносных программ, задетектированных на компьютерах пользователей при первом обращении к ним, так и в двадцатке зловредов в интернете.

Данные рейтингов говорят о том, что на протяжении последних месяцев киберпреступники активно применяют эксплойты — специальные программы, атакующие компьютеры через уязвимости легального программного обеспечения. Цель их неизменна — получение конфиденциальной информации пользователей, но при этом способы распространения вредоносного кода, используемые техники, затрудняющие анализ и детектирование, варьируются.

В ТОП-20 рейтинга вредоносных программ, блокированных на компьютерах пользователей, отличились троянские программы, ворующие пароли и логины популярных онлайновых игр. Так, от Trojan-GameThief.Win32.Magania.dbtv пострадали пользователи CabalOnline, Metin2, Mu Online и игр производства компании Nexon.net.

Экспойты и связанными с ними троянцы заняли 11 из 20 позиций рейтинга наиболее часто встречавшихся вредоносов в интернете в мае 2010 г. Они занимают пять позиций подряд сверху, начиная со второго места, и присутствуют далее блоками по 2-3 модификации. Сразу три новых участника рейтинга представляют собой эксплойты для Java. Это указывает на то, что пользователям данной платформы следует регулярнее обновлять своё программное обеспечение.

Первое место в рейтинге вредоносных программ в интернете занял троянец Trojan-Clicker.JS.Iframe.bb. Его задачей является накрутка посещаемости сайтов за счет кликов, совершаемых от лица посетителей заражённых ресурсов. В мае 2010 г. этим троянцем были инфицированы почти 400 тысяч интернет-страниц.

Полная версия майских рейтингов вредоносного ПО, составленных аналитиками «Лаборатории Касперского», доступна по адресу www.securelist.com/ru.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×