Black Angel

Эксплойты — основной инструмент киберпреступников в мае

В этой теме 1 сообщение

Эксплойты — основной инструмент киберпреступников в мае

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, опубликовала рейтинги вредоносных программ, обнаруженных и заблокированных в мае 2010 года.

Эксплойты и связанные с ними троянские программы составляют значительную часть лидеров как в рейтинге вредоносных программ, задетектированных на компьютерах пользователей при первом обращении к ним, так и в двадцатке зловредов в интернете.

Данные рейтингов говорят о том, что на протяжении последних месяцев киберпреступники активно применяют эксплойты — специальные программы, атакующие компьютеры через уязвимости легального программного обеспечения. Цель их неизменна — получение конфиденциальной информации пользователей, но при этом способы распространения вредоносного кода, используемые техники, затрудняющие анализ и детектирование, варьируются.

В ТОП-20 рейтинга вредоносных программ, блокированных на компьютерах пользователей, отличились троянские программы, ворующие пароли и логины популярных онлайновых игр. Так, от Trojan-GameThief.Win32.Magania.dbtv пострадали пользователи CabalOnline, Metin2, Mu Online и игр производства компании Nexon.net.

Экспойты и связанными с ними троянцы заняли 11 из 20 позиций рейтинга наиболее часто встречавшихся вредоносов в интернете в мае 2010 г. Они занимают пять позиций подряд сверху, начиная со второго места, и присутствуют далее блоками по 2-3 модификации. Сразу три новых участника рейтинга представляют собой эксплойты для Java. Это указывает на то, что пользователям данной платформы следует регулярнее обновлять своё программное обеспечение.

Первое место в рейтинге вредоносных программ в интернете занял троянец Trojan-Clicker.JS.Iframe.bb. Его задачей является накрутка посещаемости сайтов за счет кликов, совершаемых от лица посетителей заражённых ресурсов. В мае 2010 г. этим троянцем были инфицированы почти 400 тысяч интернет-страниц.

Полная версия майских рейтингов вредоносного ПО, составленных аналитиками «Лаборатории Касперского», доступна по адресу www.securelist.com/ru.

Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS