Viktor

Researchers to demo rootkit on Android phone

В этой теме 1 сообщение

Security researchers plan to demonstrate a rootkit running on an Android-based smartphone that could give an intruder full access to all the functions of the device:

Nicholas Percoco and Christian Papathanasiou are scheduled to make the demonstration at the Defcon security conference in Las Vegas in July. The researchers, from security firm Trustwave, will show that the kernel-level rootkit is capable of reading the text messages on an Android phone, making unauthorised long-distance calls and pinpointing the device's location via GPS, according to the conference programme.

The malware is activated by an incoming call from a 'trigger number', upon which it sends a shell to the attacker, allowing them administrative access via a 3G or Wi-Fi connection. A shell is a piece of software providing an interface to an operating system kernel.

Read more

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Wenderoy
      Это не вранье. В программе действительно присутствует эвристический анализатор, который способен обнаружить и заблокировать даже новые и неизвестные разновидности тронов-шифровальщиков, и не только. Брандмауэр закрывает опасные порты и контролирует входящий и исходящий трафик, в случае опасности блокирует соединение. Все сделано для обеспечения максимально защищенной рабочей среды.
    • Wenderoy
      Интерфейс на английском языке потому, что я распространяю продукт не только на территории России. И вообще, Вам не надоело меня во всех грехах обвинять?   Тремя - это многими? Эта тема на Вашем форуме: https://provisionsecurity.ru/threads/4037/ Я не слизывал его батники. Вы хотя бы видели Иммунитет вживую? Там абсолютно другой код. А свои модули я писал еще с прошлой весны, с того "Защитника".   Еще скажите, что я декомпилировал Symantec, подстроил его под себя или что-то еще. Антивирус написан мной - это я сидел неделю безвылазно только для того, чтобы создать хороший продукт, а теперь меня обвиняют в воровстве. Или это специально, чтобы умышленно и, самое главное, ложью опустить меня до уровня копипастера? (слово не то, но и так ясно)
    • ANDYBOND
      Я имел в виду на мошенника и вирусописателя Куранина написать жалобу. А REG.RU не станет ему ничего пересылать, тем более, что жалобу не REG.RU писать надо, а выше.
    • ANDYBOND
      "Клевета", подтверждаемая многими антивирусными вендорами, является правдой.
    • ANDYBOND
      Не гадай: не угадаешь. Ибо законы тобою не читаны.  Зато есть мифическая тётя-юрист. Якобы.