Перейти к содержанию

Recommended Posts

Андрей-001

meego-logo.png

Вышла версия 1.0 новой операционной системы MeeGo, предназначенной для нетбуков и телефонов. Это детище совместной разработки Intel и Nokia на базе Linux-систем Moblin и Maemo. MeeGo выпущена в двух вариантах – для процессоров архитектуры x86 (для нетбуков с Intel Atom) и ARM (для Nokia N900 и коммуникаторов).

В версии для нетбуков MeeGo - это полноценная ОСь с пользовательским интерфейсом, напоминающим Moblin 2.1, и с возможностью распознавания внешних устройств. Версия с пользовательским интерфейсом для Nokia N900 появится в июне, пока доступна сборка только с командной строкой.

Первый релиз MeeGo предназначен для разработчиков, которые будут писать программы для этой ОС. Релизы планируется выпускать каждые 6 месяцев. Следующий - MeeGo 1.1 появится в октябре и будет поддерживать планшетники и автомобильные мультимедийные системы.

Сейчас доступны для загрузки MeeGo API, которые включают Qt 4.6, MeeGo SDK и другие инструменты. В настоящее время MeeGo SDK сфокусирован на поддержку нетбуков, но в июне появится версия с поддержкой устройств с тачскринами – планшетов и телефонов. Уже имеется поддержка многих языков, в том числе и русского.

Компания Acer на выставке Computex 2010 сообщила о том, что они даже собираются выпустить некоторые свои новые модели портативных устройств на базе MeeGo.

В свою очередь компания Novell заявила о поддержке MeeGo и сообщила о том, что в через 12 месяцев эта ОС появится на разных моделях нетбуков.

Загрузить MeeGo v1.0 для нетбуков

http://meego.com/downloads/releases/netbook

Загрузить MeeGo v1.0 для Nokia N900 и коммуникаторов

http://repo.meego.com/MeeGo/releases/1.0/c...00-open-armv7l/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Viktor
В версии для нетбуков MeeGo - это полноценная ОСь с пользовательским интерфейсом, напоминающим Moblin 2.1, и с возможностью распознавания внешних устройств. Версия с пользовательским интерфейсом для Nokia N900 появится в июне, пока доступна сборка только с командной строкой.

Nokia N900 проектировалась под Maemo. Meego на нее будут ставить разве что разработчики для отладки ПО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Например есть  пакет с драйверами ( сотни... тысячи драйверов ) Предполагается использовать этот пакет для обновления системных драйверов, или WIM Часть драйверов подписана, часть нет... Хотелось бы, чтобы uVS  ( по команде в меню: Файл ) - создала из этих драйверов пакет установки\обновления. Копию только из подписанных ( прошедших проверку ( и проверенных по SHA ) драйверов. Копию по типу программы: " Double Driver" http://soft.oszone.net/program/5936/Double_Driver/ + Возможность создать копию системных драйверов, системы - но, опять таки... копировать только подписанные драйвера и те, что есть в базе SHA.  
    • demkd
      гляну, но это дыра с wpad все равно закрывается лишь отключением автонастройки прокси в браузере, больше никак.
    • SQx
      В качестве решения, необходимо зайти на роутер и поменять домена имя с domain.name на my.router (в качестве примера или другое несуществующее имя домена).
      Но было бы не плохо в uVS логах идентифицировать такие случае.
    • SQx
      Приветствую,

      Мне тут попалась интересная тема, которая может затронуть тысячи роутеров.
      https://forum.kasperskyclub.ru/topic/84677-postojanno-vylazit-uvedomlenie-chto-ostanovlen-perehod-na-vredonosnuju-ssylku/page/3/ Как оказалось у многих роутеров указавается доменое имя по умолчанию domain.name
      Получается, что это доменное имя реальное, и оно содержит вренодоносные настройки которые Windows 7/10 автоматически подхвытывают,
      http://185.38.111.1/wpad.dat или http://wpad.domain.name/wpad.dat

      Можно ли добавить в uVS сетевое доменное имя получаемое от dhcp клиента?
    • SQx
      Приветствую Дмитрий,
      Похоже вы были правы из-за этого файла vboxnetflt.exe и возникали проблемы. После его удаление антивирус Kaspersky не ругается.
×