Black Angel

Продукты Adobe — мишень №1 хакеров в первом квартале 2010 года

В этой теме 1 сообщение

Продукты Adobe — мишень №1 хакеров в первом квартале 2010 года

«Лаборатория Касперского» подготовила аналитический отчёт «Развитие информационных угроз в первом квартале 2010 года».

Согласно проведенным исследованиям, мишенью №1 для хакеров и вирусописателей стали продукты компании Adobe. Это связано с популярностью и кроссплатформенностью данного программного обеспечения, а также тем, что пользователи плохо осведомлены об опасности открытия неизвестных PDF-файлов.

Среди всех обнаруженных эксплойтов абсолютным лидером стало семейство Exploit.Win32.Pdfka, использующее уязвимости в программах Adobe Reader и Adobe Acrobat. Его доля составила 42,97%.

bedca41b1ccd.png

TOP-10 семейств эксплойтов, обнаруженных в интернете

В сумме доля двух семейств эксплойтов для продуктов Adobe – Exploit.Win32.Pdfka и Exploit.Win32.Pidief — достигла 47,5%, то есть почти половины обнаруженных эксплойтов. Эти эксплойты являются PDF-документами, содержащими сценарии Java Script, которые без ведома пользователя загружают из интернета и запускают другие вредоносные программы.

Согласно данным отчёта, на компьютерах пользователей часто присутствуют продукты Adobe с незакрытыми уязвимостями. Среди десяти самых распространённых уязвимостей ПО, обнаруженных на компьютерах пользователей за отчётный период, три уязвимости найдены в ПО производства Adobe, шесть — Microsoft и одна — Sun. Три уязвимости продуктов Adobe присутствуют на 23,37%, 17,87% и 15,27% пользовательских компьютеров, причём первая и последняя являются критическими, то есть позволяют удалённому хакеру получить контроль над системой.

Одна из уязвимостей продуктов Adobe известна более трёх лет и для неё имеется патч, что указывает на то, что многие пользователи не следят за своевременным обновлением программ. Чтобы решить эту проблему компания Adobe запустила 13 апреля сервис автоматических обновлений своих продуктов в фоновом режиме. Разработчики надеются, что это позволит своевременно обновлять приложения, вызывающие у киберпреступников такой повышенный интерес.

Полная версия отчёта «Развитие информационных угроз в первом квартале 2010 года» доступна по адресу www.securelist.com/ru.

Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • AM_Bot
      Хакеры, предположительно связанные с правительством России, атаковали выборы в 21 штате Америки. Об этом в среду на слушаниях сообщило Министерство внутренней безопасности США (DHS). Читать далее
    • VSM
      Правда ли, что AVZPM, по сути, уже бесполезен при борьбе с актуальными руткитами и AVZPM имеет смысл использовать, пожалуй, только на Windows XP ? Мне на форуме касперского так написали https://forum.kaspersky.com/index.php?s=&showtopic=371397&view=findpost&p=2704348
    • AM_Bot
      Компания «Смарт-Софт» объявляет об успешном завершении сертификации семейства российских межсетевых экранов Traffic Inspector на соответствие требованиям Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) РФ. Читать далее
    • Onixus
      Мозг+Windows defender - 2 года полет нормальный, переодически проверяю касперским и checkpoint'ом - все чисто, ну кроме биткоин майнеров вшитых в взломанные игры)
    • Onixus
      Венда мало чего путного ведет просто так, все надо донастраивать и при этом мало будет информации. Если мы говорим о обнаружении вторжения (IDS), то тут надо анализировать сетевой трафик, разобраться в работе протоколов и OSI, затем перехватить или перенаправить трафик на специализированно ПО, может быть обычный linux с snort\surricat, или самому копаться в пакетах, может быть и венда с специализированный ПО как IDS, так и для ручного извращения wireshark. То чем занималась девушка называется Forensic можно почитать тут (https://geektimes.ru/post/136816/ )