Перейти к содержанию
Black Angel

Вредоносное ПО мигрировало с китайских серверов

Recommended Posts

Black Angel

Вредоносное ПО мигрировало с китайских серверов

Согласно аналитическому отчету «Лаборатории Касперского» за первый квартал 2010 года, Китай уступил США и России первенство по числу серверов, на которых размещаются вредоносные программы.

Всего за отчётный период было выявлено более 119 миллионов вредоносных хостингов, из которых 27,57% располагались на территории США, 22,59% — России и только 12,84% — Китая. В конце 2009 г. ситуация была иной: 32,8% серверов с вредоносными программами размещались в Китае, 25,03% — США, 11,73% — Нидерландах и 7,97% — России.

Первый квартал 2010 г.       Четвёртый квартал 2009 г.1 США 27,57%                 1 Китай 32,8%2 Россия 22,59%             2 США 25,03%3 Китай 12,84%             3 Нидерланды 11,73%4 Нидерланды 8,28%          4 Россия 7,97%

Географическое распределение серверов с вредоносным кодом

Китай в последние годы стал фабрикой вредоносного кода, и, естественно, продукты этой «фабрики» часто размещались на серверах, расположенных в Поднебесной. Именно этот факт в течение долгого времени приводил к лидерству Китая по количеству серверов со зловредами.

Причина уменьшения доли китайских вредоносных хостингов заключается в том, что власти Китая усложнили процедуры регистрации интернет-адресов в национальной доменной зоне .CN. Администратор национальной зоны, государственная организация CNNIC, ввела новые, более жёсткие правила, согласно которым для регистрации или продления регистрации домена требуется предъявлять паспортные данные и заполнять обширные анкеты.

Однако это не привело к остановке киберкриминального бизнеса. Произошла миграция вредоносных программ из Китая на серверы, расположенные в других странах. В основном, вредоносные программы отправились в две страны — в Россию и в США, и в первую очередь именно в Россию. Видимо, киберпреступников привлекло достаточно мягкое российское законодательство.

Остаётся надеяться, что введённые с 1 апреля 2010 г. правила регистрации в национальной зоне .RU только по идентификационным документам приведут к похожему результату и вредоносное ПО мигрирует с российских серверов.

Полная версия отчёта «Развитие информационных угроз в первом квартале 2010 года» доступна по адресу www.securelist.com/ru.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Dragokas Да, сегодня искал по данному вопросу информацию. https://ru.bmstu.wiki/Кража_веб-страниц,_запускаемых_в_браузере_пользователя,_с_использованием_уязвимостей_графического_процессора + Ещё будет полезна информация полученная по:  tasklist  [ Память ] https://docs.microsoft.com/en-us/windows-server/administration/windows-commands/tasklist  
    • Dragokas
      Раз уж в них такие нестыковки по показаниям GPU, проще наверное взять исходники какого-нибудь консольного майнера. Там обычно отображаются и учитываются все такие нагрузки, уже заточена поддержка под несколько видеокарт и даже можно задать ограничения. Можно начать с NiceHashMiner - там внутри папки есть все наиболее популярные майнеры и дальше уже смотреть, у какого из них есть исходник, в крайнем случае списаться с автором.
    • Dragokas
    • demkd
      Сейчас посмотрел в Windows 10 1803, PH показал загрузку, но вот только отличие от реальной более чем в 2 раза xD
      PE показал на процент больше, но считай тоже самое, виндовый диспетчер задач показал менее процента при реальной загрузке близкой к 100%
      Вывод очевиден: надо делать самому с нуля, почитаю что там умеет dx оценю объем работ, если он небольшой то сделаю, если нет то когда-нибудь...

      Посмотрел что показывает PE на Windows 7 с 4-мя картами загруженными майнингом на 100%:
      Как бы он вообще не видит что zecminer64 насилует все 4 карты одновременно


      ProcessHacker повел себя идентично, копипаст рулит, одинаковые ошибки в одинаковых случаях.
    • PR55.RP55
      Знак GPU  на груди у него больше не знали о нём ничего. ProcessHacker Source code: https://processhacker.sourceforge.io/downloads.php + https://github.com/processhacker/processhacker/blob/569da8a8d9c581c5c744cf2146f9b746766395ed/plugins/ExtendedTools/gpumon.c И в Process Explorer   Который уже раз пишу...
×