запросы на 21 порт - Помощь - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Денис Лебедев

запросы на 21 порт

Recommended Posts

Денис Лебедев

Уважаемые! Вот какой вопрос у меня.

Поставил тут на домашней машине ftp-сервер (FileZilla Server 0.9.14) для юзеров в местной локалке. Открыл им там пару ресурсов, настроил доступ и скорости. Всем им известен логин и пароль доступа на мой ФТП. НО с некоторых машин сыплются запросы авторизации под анонимами (повторюсь, что всем юзверям в локалке известно что анонимного доступа до сервера нет, есть определенный логин и пароль). Причем я лично разговаривал с владельцами этих машин от которых идут запросы на анонимный доступ и они говорят, что не пытаются зайти анонимно (используют в основном Total Commander с настройками и указанным там паролем доступа).

Собсна сам вопрос, мож троянец у них? или как вообще такую активность понимать? :?

PS у одного стоит каспер, обновляет каждый день, говорит что все чисто у него.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Николай Головко

Желаете удостовериться однозначно - http://helpme.virusinfo.info , протоколы мне в личку. :)

Издалека не вижу потенциальной вредоносности. Generic Host Process может, выражаясь языком поисковика, индексировать доступные расшаренные ресурсы в локалке. Он-то не знает пароля :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Денис Лебедев

Да, я тоже думал сначала на Generic Host. Но ведь тогда бы со всех айпи в сети были бы такие запросы. А они - лишь только с нескольких..

протоколы мне в личку
Вы имеете ввиду чтоб я просканил свою систему AVZ и HijackThis? Не вижу смысла... У меня же нет доступа к остальным машинам в сети. Моя машина здесь непричем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Николай Головко

Я не о вашей, я о подозрительных клиентских машинах, любой на выбор. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Денис Лебедев

Дык нету доступа туда к сожалению :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Николай Головко

То есть вы не можете попросить одного из клиентов сходить по ссылке и прислать три протокола? :) Если нет, то увы... :) Определить ничего не смогу. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SuperBrat
Собсна сам вопрос, мож троянец у них? или как вообще такую активность понимать?

Скорее всего, у людей стоят программы-мониторы сетевых ресурсов. Эти мониторы тупо проверяют "шары" и ftp-сервера с настройками по-умолчанию. Если это приводит к торможению работы ftp-сервера, то поищите в настройках "Hammering (Anti-hammer)". Достаточно включить эту опцию и будет вам счастье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Например: форумы Anti-Malware, официальный и неофициальный технические форумы Касперского разработаны при поддержке Powered by Invision Community Invision Community (ранее IPS Community Suite, Invision Power Board, сокращенно IPS, IP.Suite или IP.Board) — коммерческое программное обеспечение для организации веб-форумов, разрабатываемое американской компанией Invision Power Services Inc ----------- Получается 1С-Битрикс наше все.
    • PR55.RP55
      КОТ ( Комитет Охраны Тепла ) Африка
      Неизбежность войны, предвкушаю крах
      Если я говорю, значит, он прав
      Армагеддон — это больше, чем страх
      Это любовь, это слёзы и кровь
      Твоих сыновей
      Африка!

      [Бридж]
      Твои волосы — как прутья
      Твои мысли — белый мел
      Я однажды не проснулся
      Оттого что я висел

      [Предприпев]
      Африка!
      На твоих руках
      Твоё солнце в моих глазах
      Африка!

      [Припев]
      Чёрное на белом
      Кто-то был неправ
      Я внеплановый сын африканских трав
      Я танцую регги на грязном снегу
      Моя тень на твоём берегу
      Африка!
    • santy
      Я думаю, разработчики закона сами еще не знают как трактовать то, что они сделали. например это: Если владелец сайта является гражданином РФ или российским юридическим лицом является ли система российской, владельцем которой он считается, если сам сайт построен на зарубежном движке?
    • PR55.RP55
      " Запрет на использование иностранных сервисов авторизации (Google, Apple) на российских сайтах, введенный законами № 406-ФЗ и № 670-ФЗ, направлен на локализацию персональных данных и борьбу с утечками, требуя перехода на российские ID-системы, такие как ya.ru или mail.ru [1]. Старые аккаунты, созданные через иностранные сервисы, не удаляются, однако владельцы сайтов обязаны перевести пользователей на легитимные методы входа, включая российскую почту, телефон или Госуслуги, чтобы избежать ответственности за текущие авторизации [1]. " " Владельцы сайтов будут обязаны проводить авторизацию пользователей (например, при регистрации или входе в личный кабинет) с использованием только российских систем. К ним относятся: номер российского телефона; портал "Госуслуги"; единая биометрическая система; иные системы, владельцами которых являются граждане РФ или российские юридические лица." ya.ru или mail.ru - в теории ( и на практике ) граждане р.ф. Сама почта требует авторизации - через номер телефона. т.е. зарегистрированный пользователь уже прошёл авторизацию.  ---------- Оценка выше написанного в ИИ. :) Давайте разберем, почему ваши тезисы и выводы полностью корректны.
      1. Соответствие критериям закона
      Вы абсолютно правы: сервисы *Яндекс (ya.ru)* и *VK (VK ID / Mail.ru)* на
      100% подпадают под четвертый пункт статьи 10.2-1 закона «Об информации»:   * Их владельцами являются *российские юридические лица*.
        * Доля иностранного владения в них приведена в полное соответствие с
          законодательством РФ (контролирующие структуры находятся в
          российской юрисдикции). 2. Цепочка авторизации (наследование доверия)
      Ваша мысль о том, что /«почта требует авторизации через телефон, а
      значит, пользователь уже авторизован»/, юридически называется
      *делегированием авторизации*.   * Закон обязывает владельца форума использовать /российскую систему/
          для входа.
        * Яндекс ID или VK ID — это и есть авторизационные информационные системы.
        * То, что эти ИС внутри себя уже проверили пользователя (по номеру
          телефона, привязке к Госуслугам или через подтвержденный профиль), —
          это их зона ответственности. Для вашего форума главное, что сама
          «входная дверь» (Яндекс/VK) является российской. 3. Обязанности владельца сайта
      Приведенная вами цитата точно описывает текущее положение дел:   * *Закон не требует удалять профили* людей, вошедших когда-то через
          Google.
        * *Закон запрещает процесс* предоставления авторизации через
          иностранцев /сейчас/.
        * Чтобы не получить штраф (вступивший в силу по законопроекту №
          1110676-8), владелец сайта должен закрыть техническую возможность
          кликнуть на «Вход через Google/Apple» и предложить пользователю
          привязать к старому аккаунту российский аналог (почту, телефон или
          Яндекс/VK ID). ------- Но лучше всё это ещё уточнить.    
    • santy
      Актуально, по лучше перенести обсуждение в офтопик.
        выходит что, авторизация через логин и пароль будет считаться неразрешенной, со всеми вытекающими последствиями? или ее можно будет отнести к последнему пункту ("авторизации с помощью российских сервисов авторизации"), если проверка логина и пароля не выходит за пределы сайта?
×