Перейти к содержанию

Recommended Posts

Black Angel

Коза — как много в этом слове!..

В преддверии географической IT-экспедиции «Урюпинск — территория безопасности» «Лаборатория Касперского» продолжает приподнимать завесу тайны, окружающую мифологический Урюпинск.

Одна из ключевых достопримечательностей города — единственный в России памятник козе. Если обратиться к «Современному толковому словарю русского языка», то можно узнать, что Коза — 1. Парнокопытное жвачное животное семейства полорогих; 2. Резвая, бойкая девочка или девушка.

df6ff67b2977.jpg

Конечно, нас интересуют не девушки, а животные семейства полорогих, одомашненные Capra aegagrus hircus. Оказывается, Урюпинск издавна славится уникальной породой коз — «лонская серебристая». Эти грациозные животные дают прекрасный, прочный пух; благодаря изысканному серо-голубому оттенку, платки и шали из него можно принять за меховое манто.

В честь исконного промысла и был возведен пресловутый памятник. Его изготовил волгоградский скульптор Виктор Фетисов из 18-тонной гранитной глыбы, добытой около Мамаева кургана. Как гласит история, во время работы автор использовал бестселлер «Козы и овцы. Выращивание, содержание, разведение», что придало скульптуре анатомическую достоверность. Существует поверье, что если потереть гранитной козе нос и загадать желание, то оно обязательно сбудется.

Стоит отметить, что жители города чтят свои традиции — в Урюпинске даже существует праздник: День козы. В этот день на главной площади города, у подножия памятника Ленину проводится конкурс «Мисс козочка», где, надо полагать, выбирают самую резвую и бойкую девушку.

Очень скоро, уже 16 июня, все участники IT-экспедиции «Лаборатории Касперского» смогут воочию полюбоваться памятником козе, памятником Ленину и, конечно, урюпинскими девушками!

По вопросам аккредитации журналистов просьба обращаться к менеджеру по корпоративным коммуникациям «Лаборатории Касперского» Кристине Арделяну [email protected]

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lemmit

Паук есть, панда есть... Теперь и коза из трея будет выглядывать! :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pomka.
Паук есть, панда есть... Теперь и коза из трея будет выглядывать! :-)

:lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виталий Я.

:) Эх, не приедет один, как оказывается, приглашенный, на данный козопоклоннический ивент обсуждать "нигерийских невест" :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
Паук есть, панда есть... Теперь и коза из трея будет выглядывать! :-)

Есть ещё и носорог в трее - http://www.safensoft.ru/

И лев-король джунглей - http://www.rising-global.com/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • demkd
      даже скомплировалось, но интереса никакого не представляет, проще использвать WMI для этого, который и в XP работает в отличии от этого примера,  еще и работает криво, даже набортную видео память правильно определить не смогло, 4Gb рисует вместо 11gb. а это вообще не в тему.
    • PR55.RP55
      Возможно будет полезно. 1) Обнаружение GPU intel с примером кода. https://software.intel.com/ru-ru/articles/gpu-detect-sample 2) Использование GPU - Visual Studio  в плане тестирования. https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/mt126195.aspx    
    • demkd
      это если пользоваться regedit-ом, впрочем там невозможно обнулить dacl там можно его сделать пустым, что приведет к обратному - недоступности ключа для всех пользователей кроме владельца, если убивать dacl программно то ничего не появляется его просто нет и ключ доступен для всех. Сами исправят когда-нибудь, я им не пользуюсь. Увы, но майнеры работают напрямую с библиотеками amd opencl или с cuda nvidia или просто с opencl какой зацепят включая интеля, через них можно получить общую загрузку gpu для родной карты, но не раскладку по процессам, ну разве что за исключением nvidia quadro у них есть свои бибилиотки и там вроде как можно что-то вытянуть, но опять же только для quadro.
      Да и это не актуально, я набросал на коленке небольшую тестовую утилиту через direct-x, все довольно точно считает и в 10-ке и в 7-ке, вряд ли оно конечно будет работать в XP, но оно и не надо впрочем желающие протестируют, добавлю в след. версии uVS, будет считать аналогично CPU с момента запуска процесса, такой подход майнеров CPU/GPU выявляет замечательно, они грузят постоянно, а значит и процент близкий 100 выходит, на фоне практически нуля для всех остальных процессов.
    • PR55.RP55
      Dragokas Да, сегодня искал по данному вопросу информацию. https://ru.bmstu.wiki/Кража_веб-страниц,_запускаемых_в_браузере_пользователя,_с_использованием_уязвимостей_графического_процессора + Ещё будет полезна информация полученная по:  tasklist  [ Память ] https://docs.microsoft.com/en-us/windows-server/administration/windows-commands/tasklist  
    • Dragokas
      Раз уж в них такие нестыковки по показаниям GPU, проще наверное взять исходники какого-нибудь консольного майнера. Там обычно отображаются и учитываются все такие нагрузки, уже заточена поддержка под несколько видеокарт и даже можно задать ограничения. Можно начать с NiceHashMiner - там внутри папки есть все наиболее популярные майнеры и дальше уже смотреть, у какого из них есть исходник, в крайнем случае списаться с автором.
×