Перейти к содержанию
AM_Bot

Новая волна Trojan.Winlock пришлась на середину мая 2010

Recommended Posts

AM_Bot

20 мая 2010 года

Компания «Доктор Веб» обращает внимание интернет-пользователей на резкий рост распространения новых модификаций уже известных троянцев семейства Trojan.Winlock, блокирующих Windows и требующих отправить злоумышленникам платное SMS-сообщение для получения кода разблокировки. Новая волна Trojan.Winlock началась 18 мая – в этот день число детектов троянца сервером статистики «Доктор Веб» выросло в 110 раз по сравнению со среднесуточными показателями месячной давности.

Среди новых модификаций Trojan.Winlock, которые и явились катализатором этого роста, выделяется Trojan.Winlock.1678, а также те виды, которые уже не требуют отправки платных SMS, а вынуждают своих жертв для перевода средств пользоваться различными платежными системами.

Trojan.Winlock_1_s.jpg

Trojan.Winlock_2_s.jpg

Распространяются они самыми разными способами - используют уязвимости в Windows и браузерах, вредоносные сайты, эксплойты iframe, а также ботнеты.

Trojan.Winlock_3_s.jpg

Напомним, что первые модификации Trojan.Winlock появились около 3 лет назад и не представляли на тот момент особой опасности. С ноября 2009 года число новых троянцев этого семейства начало расти. За снятие сообщения о блокировке Windows, которое выскакивает поверх всех окон и делает невозможной нормальную работу на компьютере, вирусописатели стали требовать все больше денег – от 300 до 600 рублей. При этом новые Trojan.Winlock уже не удалялись автоматически из системы и препятствовали работе множества других программ на зараженном компьютере. Пик распространения Trojan.Winlock, как мы уже сообщали, пришелся на январь 2010 года. Тогда число пострадавших в России от блокировщиков Windows составило несколько миллионов пользователей.

Совсем недавно могло показаться, что распространению троянцев, блокирующих Windows, скоро придет конец. В марте и апреле 2010 г. мы наблюдали снижение уровня распространения Trojan.Winlock, который за этот период упал примерно вдвое. Однако май внес свои коррективы.

Интернет-пользователям мы настоятельно рекомендуем не поддаваться на требования злоумышленников и не отправлять им свои деньги. Если ваш компьютер оказался заражен Trojan.Winlock, вы можете попытаться найти код разблокировки на специальной странице сайта «Доктор Веб». Во избежание заражения компьютер должен быть защищен лицензионным антивирусом с возможностью регулярного обновления вирусных баз и компонентов.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Обсуждении темы Winlock ведется в другой ветке, поэтому эту я закрываю

http://www.anti-malware.ru/forum/index.php...st&p=105583

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Сообщения

    • demkd
      Первая фаза обновления личного кабинета завершена, конвертация остатков балансов произведена по курсу 0.00001 за обновление.
      Пополнение пока невозможно, в ближайшие недели будет осуществлен переход на LTC, который удобней сейчас во всех отношениях.
      Обновление апдейтера не требуется, все будет работать с текущей версией.
    • Кубочкин Артём
      И с каждым днём их становится всё больше и больше! 
    • Кубочкин Артём
      С удовольствием бы ответил на этот вопрос, но у меня всё печально. Буквально в пятницу работу потерял...денег нет и планов на будущее тоже... Отложенного на месяц хватит, а потом и не знаю даже, что делать буду
    • stas.panov
      Я никак не исправлял. Просто перекидывал фотографии в закрытый альбом соцсети. Там они автоматически сжимаются. А оттуда уже  перекидывал к себе на комп. 
    • Nikitoss
      Смотря что именно в нём сломалось, у меня например проводок немного отходил так  его сам починил, а бывает что ремонту например уже не подлежит, в таком случае только новый брать. Вот возможно вы здесь найдёте для своего ноутбука Sony блок питания https://zeto.ua/category/blok-pitaniya/sony.html Я тут заказывал себе кое-какие детали для ноута, цены здесь доступные, а доставка быстрая.  
×