Перейти к содержанию
AM_Bot

Новая волна Trojan.Winlock пришлась на середину мая 2010

Recommended Posts

AM_Bot

20 мая 2010 года

Компания «Доктор Веб» обращает внимание интернет-пользователей на резкий рост распространения новых модификаций уже известных троянцев семейства Trojan.Winlock, блокирующих Windows и требующих отправить злоумышленникам платное SMS-сообщение для получения кода разблокировки. Новая волна Trojan.Winlock началась 18 мая – в этот день число детектов троянца сервером статистики «Доктор Веб» выросло в 110 раз по сравнению со среднесуточными показателями месячной давности.

Среди новых модификаций Trojan.Winlock, которые и явились катализатором этого роста, выделяется Trojan.Winlock.1678, а также те виды, которые уже не требуют отправки платных SMS, а вынуждают своих жертв для перевода средств пользоваться различными платежными системами.

Trojan.Winlock_1_s.jpg

Trojan.Winlock_2_s.jpg

Распространяются они самыми разными способами - используют уязвимости в Windows и браузерах, вредоносные сайты, эксплойты iframe, а также ботнеты.

Trojan.Winlock_3_s.jpg

Напомним, что первые модификации Trojan.Winlock появились около 3 лет назад и не представляли на тот момент особой опасности. С ноября 2009 года число новых троянцев этого семейства начало расти. За снятие сообщения о блокировке Windows, которое выскакивает поверх всех окон и делает невозможной нормальную работу на компьютере, вирусописатели стали требовать все больше денег – от 300 до 600 рублей. При этом новые Trojan.Winlock уже не удалялись автоматически из системы и препятствовали работе множества других программ на зараженном компьютере. Пик распространения Trojan.Winlock, как мы уже сообщали, пришелся на январь 2010 года. Тогда число пострадавших в России от блокировщиков Windows составило несколько миллионов пользователей.

Совсем недавно могло показаться, что распространению троянцев, блокирующих Windows, скоро придет конец. В марте и апреле 2010 г. мы наблюдали снижение уровня распространения Trojan.Winlock, который за этот период упал примерно вдвое. Однако май внес свои коррективы.

Интернет-пользователям мы настоятельно рекомендуем не поддаваться на требования злоумышленников и не отправлять им свои деньги. Если ваш компьютер оказался заражен Trojan.Winlock, вы можете попытаться найти код разблокировки на специальной странице сайта «Доктор Веб». Во избежание заражения компьютер должен быть защищен лицензионным антивирусом с возможностью регулярного обновления вирусных баз и компонентов.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Обсуждении темы Winlock ведется в другой ветке, поэтому эту я закрываю

http://www.anti-malware.ru/forum/index.php...st&p=105583

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Сообщения

    • soleg
      Горшки, в которых продается рассада не пригодны для дальнейшего использования. Лучше сразу запастись удобными и качественными емкостями для пересадки. Чтобы купить товары для рассады, посетите интернет-каталог "Сатом". Там можно купить емкости для рассады https://satom.ru/t/emkosti-dlya-rassady-8313/ по не плохим ценам. Такие горшки для рассады (растений) очень часто используют флористы, фермеры или же просто садоводы-любители. Кому интересно можете сами посмотреть.
    • hamam
      Здравствуйте, как думаете лучше купить горшки и самому выращивать рассаду или к подходящему времени купить готовую рассаду и посадить на даче?
    • Quinsy
      Многие из нас отказались от работы в офисах в пользу надомной работы. Для этого достаточно иметь ноутбук или компьютер с интернетом, ну и саму работу. Сиди работай, пей чай, общайся с заказчиком. Единственный минус такой работы в том, что техника не вечна. У  меня вот был срочный заказ и бабац, ноутбук вырубился и не хотел никак включаться. Аврал. Во внутренностях ноутбука я вообще не разбираюсь, проект надо было сдавать, а что делать. Хорошо, что нашёл компьютерную мастерскую http://zelcompmaster.ru/ , где согласились в срочном порядке посмотреть и починить, если это возможно. Посмотрели, сказали, что там процессор накрылся. В наличии у них такой был, как для моего ноутбука. В течении часа заменили. И я смог доработать. Спасибо, очень выручили. 
    • ElenaPrekrasna9i
      Была бы у меня возможность, купила бы себе пианино и только акустическое) Все же это музыкальный инструмент http://www.gorodnabire.ru/publikatsii/kak-poyavilos-pianino-razbiraemsya-vmeste с многолетней историей. Да и выглядит оно более солидно и отлично впишется в интерьер, если у вас большая, просторная комната. Цифровые конечно же привлекают своей компактностью и куда более приятным ценником. Но бу я бы даже не рассматривала, разве что у знакомых.
    • Vitalinka
      Честно говоря, не стоит связываться с б/у, какого бы класса оно не было. Оно всеровно уже вышло из строя или будет постоянно глючить. 
×