Перейти к содержанию
AChernobaev

Проблема с клиентом Endpoint

Recommended Posts

AChernobaev

Проблема заключается в следующем. На клиентском компьютере с Symantec Enpoint Protection нет связи с сервером управления - как выяснилось не запущена служба Symantec Management Client. Попытки запустить службу вручную результата не дают. Полная деинсталяция(с помощью с CleanWipe) повторной установкой - результат тоже.

Просьба откликнутся тех, кто сталкивался с подобной ситуацией.

Безымянный.GIF

post-5006-1274165995_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Shell
Проблема заключается в следующем. На клиентском компьютере с Symantec Enpoint Protection нет связи с сервером управления - как выяснилось не запущена служба Symantec Management Client. Попытки запустить службу вручную результата не дают. Полная деинсталяция(с помощью с CleanWipe) повторной установкой - результат тоже.

Просьба откликнутся тех, кто сталкивался с подобной ситуацией.

Версия не 11.0.5000 а обновляли поверх с 11.0.4202?

После cleanwipe просмотрите оставшиеся корни ручками.

Ставьте 11.0.6000.

Не помогает = через установку\удаление программ на SEP выбрать modifyб выбрать recovery. По окончании перезагрузить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
angel-keeper

Версию клиента и Версию ОС в студию пожалуйста. :blink:

Эта проблема была исправлена в MR2 :rolleyes:

Migration from SPA 5.1 to Symantec Endpoint Protection 11.0 causes firewall to fail to load

Fix ID: 1226009

Symptom: After migrating from SPA 5.1 to Symantec Endpoint Protection 11.0 client, no MSI errors are indicated. Upon restart, firewall service fails to load with error "Failed to start the firewall application. Error code returned: 0x80070102." Symantec Management client service also fails to load at startup and cannot be started.

Solution: Correct file is being copied over during migration that prevents the problems from occurring. SPA 5.1 now successfully migrates to Symantec Endpoint Protection 11.0.2 without the errors listed above.

Проверьте все ли службы работают от, которых зависит работа службы SMC.

SMC.jpg

Вот пара ссылок с примерами устранения проблемы:

Problem: Failed to start the Symantec Management Client application. Error code returned: 0x80070102 (Event 7031)

0x80070102:Failed to open the application error after installing Symantec Endpoint Protection (SEP) 11.0 RU5 on Windows 7

post-4497-1274307545_thumb.jpg

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Dima2_90
      В каких случаях классический HIPS приносит реальную пользу ? Я не видел нигде в интернете внятного руководства по настройке классического HIPS в антивирусе, только в общих чертах рассказывают, как его настраивать. Такого руководства в принципе не может быть, то есть что и когда конкретно надо разрешать или запрещать ?
      Под классическим HIPS-ом я подразумеваю (на примере антивирусов) - компонент "Контроль Программ" в Kaspersky Internet Security, "Превентивная защита" в Dr Web, HIPS в Eset Nod, Comodo и в других антивирусах. Допустим, в HIPS запрещены потенциально опасные действия (которые могут влиять на безопасность всей операционной системы), такие как загрузка драйверов, низкоуровневый доступ к диску, низкоуровневый доступ к клавиатуре, внедрение кода в другие процессы, установка прав отладчика и т.п.
      Пользователь запускает программу, антивирусный комплекс угрозу не обнаруживает (файловый антивирус, поведенческий блокиратор, облако), HIPS в автоматическом режиме запрещает программе выполнять эти действия, и программа завершает свою работу, сообщая об ошибке, или ничего не сообщая, или работает некорректно (или пользователь сам запрещает эти действия, если включен интерактивный режим). Что делать пользователю ? Если он разрешит выполнять эти действия (или какое-то одно действие разрешит) при повторном запуске этой программы, и программы окажется вредоносной, то система будет заражена. Если пользователь запретит эти действия, то программа может завершить свою работу или работать с ошибками, хотя программа легитимная. То есть сообщение " Такая-то программа собирается загрузить такой-то драйвер" говорит только о том, что сейчас будет загружен драйвер. По этому сообщения нельзя вынести вердикт - вредоносная ли эта программа, или легитимная. В каких случаях это сообщение может принести реальную пользу ? То есть если программа (запущенная пользователем, или уже работающая) окажется вредоносной, пользователь понял бы это и вовремя нажал бы "запретить это действие". Или любое другое сообщение - "программа пытается получить низкоуровневый доступ к диску " и т.д.
    • Лукин Вадим
      Попробуйте бесплатную версию антивируса Avast https://biblsoft.ru/windows/security/antivirus/144-avast-free-antivirus . Отлично защищает от вирусов, блокирует рекламу и другие угрозы, которые могут нанести вред вашему ПК. Одна программа вмещает в себе много защитных средств, как по мне, достаточно удобно.
    • SQx
      Приветствую,

      По каким-то причинам uVS не видет(пропускает) WMI записи следующего вида: WMI:subscription\__TimerInstruction->fuckyoumm2_itimer: <==== ATTENTION WMI:subscription\__IntervalTimerInstruction->fuckyoumm2_itimer: <==== ATTENTION возможно ли добавить в новых версиях?

      Предположительно эти записи находятся в следующем файле: C:\Windows\system32\wbem\repository\INDEX.BTR P.S. C этим встретился в одной из тем по лечению.
       
    • Зотов Тимур
      стандартный виндовс защитник не подходит? 
    • ГришаСмернов
      Для начало Вам стоит определиться каким бюджетом вы располагаете. Если Вы думаете, что купите стиральную машинку за 10 тыс., то Вы глубоко заблуждаетесь. Покупка эта не из дешевых. Да и жалеть денег на машинку не стоит, если хотите, чтобы она прослужила Вам долго. Перед тем как идти в магазин, почитайте эту статью https://tehno-rating.ru/591-kak-vybrat-stiralnuyu-mashinu-avtomat.html . Мне она замечательно помогла, когда я мучился со своей покупкой. В итоге руководствуясь дельными советами из этой статьи, купил себе хорошую машинку и даже куда дешевле, чем думал.
×