Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Чем проект SETI@Home помешал Sophos?

Recommended Posts

Сергей Ильин

Компания Sophos повышает уровень контроля над приложениями для блокировки распределенных программ

Согласно исследованию Sophos, программное обеспечение для настольных компьютерных систем, выискивающее инопланетян и исследующие изменения климата, непопулярно среди системных администраторов.

Sophos, мировой лидер в области информационной безопасности, предоставила компаниям возможность контролировать использование их сотрудниками распределенных вычислительных приложений в корпоративных сетях после того, как стало известно, что эти программы влияют на производительность. Примерами таких программ являются проекты SETI@Home и BBC Climate Change Experiment.

Исследование, проведенное компанией Sophos, отражает озабоченность системных администраторов в том, что распределенные вычислительные приложения могут представлять опасность их организациям. 89,3% респондентов сообщили о том, что хотели бы контролировать использование таких программ в своих сетях.

Проект SETI@Home (научный эксперимент, использующий миллионы компьютеров во всем мире для анализа данных радиотелескопов для поиска внеземного разума) и BBC Climate Change Experiment (исследование проблемы глобального потепления) – являются всего лишь двумя приложениями, в отношении которых компании теперь могут установить политику их применения на своих рабочих станциях. Эти программы загружают не используемые (в какой-то период) сетевые вычислительные ресурсы для целей переработки огромных объемов данных, и при этом соответственно обмениваются информацией с третьими лицами.

"ИТ-персонал просто не хочет, чтобы компьютеры применялись для охоты за маленькими волосатыми созданиями из Альфа Центавра, а также для прочих распределенных вычислений. Это происходит не только потому, что при этом могут впустую расходоваться производительность систем и процессорное время, но и по той причине, что системным администраторам нужен более высокий уровень контроля за информацией, которая передается из их организации, и над программами, которые устанавливают и используют сотрудники, - сказал Грэм Клули (Graham Cluley), старший консультант по технологиям компании Sophos. - Распределенные вычисления – это безусловно продвинутая технология, имеющая явную научную ценность, однако, девять из десяти компаний хотят внедрить политику блокировки подобных программ в своих корпоративных сетях. Эти технологии могут быть абсолютно легитимными для домашнего применения, однако компаниям важно контролировать то, что запускается на их корпоративных компьютерах".

Совокупность программ Sophos Anti-Virus + Application Control пользуется все большей популярностью среди клиентов Sophos, в особенности потому, что эта технология позволяет организациям применять ее без необходимости установки нового ПО или обучения сотрудников работе с новым пультом управления. Клиенты, которые подписались на новую услугу, уже пользуются преимуществами обнаружения несанкционированной передачи голоса по IP-сетям (VoIP), работы в одноранговых сетях (P2P), системы мгновенной передачи сообщений (IM) и других приложений, которые могут представлять опасность для корпоративных данных и сетей.

"Программа Sophos Application Control позволяет мне блокировать использование сотрудниками несанкционированных программ мгновенной передачи сообщений и приложений для работы в одноранговых сетях без необходимости загрузки какого-либо нового ПО безопасности. Это простое и эффективное решение сложной задачи, - сказал Дэйв Марш (Dave Marsh) из команды по обеспечению информационной безопасности и соблюдения норм в компании H.J. Heinz. - Контроль над программами и приложениями, которыми могут пользоваться наши сотрудники, позволяет предотвращать множество рисков, включая утечку конфиденциальных данных и снижение пропускной способности каналов связи, а также способствует поддержке корпоративных стандартов безопасности".

*************************************************

Я конечно понимаю, что PR Sophos Application Control очень важен, но чем виноваты научные проекты? :?

Начнется истерия и всем распределенным вычислениям придет конец :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Николай Головко

Да Sophos тут, можно сказать, и не при чем. Они просто отвечают на запрос сообщества...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Олег Рагозин
Да Sophos тут, можно сказать, и не при чем. Они просто отвечают на запрос сообщества...

Собственно говоря очень верный ответ. Sophos старается предложить своим пользователям (а его клиенты, это не домашние пользователи, а компании) нечто большее, чем просто хороший антивирус. Антивирусов сейчас много, у многих есть награды и боевые заслуги, и сравнивать их становится все сложнее. Поэтому многие компании, изначально начавшие свою деятельность с антивирусов, расширяют свою сферу деятельности.

Sophos через свои инсталляции имеет хорошую обратную связь, и разрабатывает свои решения в соответствии с тем, чего от него хотят. Такая разработка, как Application Control и сопутствующие ему решения и услуги - это очень яркий пример такой деятельности.

Если провести аналогию, то ответ становится очевидным. Если у Вас дома стоит фрезерный станок, то Вас никто не спрашивает о том, что Вы на нем вытачиваете. Если же Вы работаете за станком на работе и вытачиваете болты, то начальнику цеха явно не понравится, что одновременно с этим Вы тратите собственные ресурсы и ресурсы оборудования для вытачивания, скажем, шахматных фигур.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Николай Головко
Если провести аналогию, то ответ становится очевидным. Если у Вас дома стоит фрезерный станок, то Вас никто не спрашивает о том, что Вы на нем вытачиваете. Если же Вы работаете за станком на работе и вытачиваете болты, то начальнику цеха явно не понравится, что одновременно с этим Вы тратите собственные ресурсы и ресурсы оборудования для вытачивания, скажем, шахматных фигур.

Насколько я помню, программы такого рода запускаются в качестве экранных заставок, когда машина простаивает. В это время человеческие ресурсы вообще не расходуются, а машина все равно стоит, и ее огромный математический потенциал в два миллиарда арифметических операций в секунду просто "работает" вхолостую. Этот потенциал проект и использует..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
aintrust
Насколько я помню, программы такого рода запускаются в качестве экранных заставок, когда машина простаивает.

Ну, не совсем так. Все эти распределенные вычисления сделаны, в общем-то, на одном и том же движке (и даже используют одну программу), независимо от конкретного проекта. Вот, в частности, что написано по этому поводу в FAQ одного из таких проектов, climateprediction.net (http://bbc.cpdn.org):

Does it run whenever my computer is switched on or just when I'm not using it?

The experiment runs as a background (low priority) application all the time you are logged into Windows. Other programs you use will get first call on your computer's processing power.

When your computer is on and logged in but idling, the experiment will run at a faster rate than when you are using it for word-processing, games or surfing the Internet.

My computer is using 100% of its CPU power and the fan's on full – is that OK?

The climate model is a complex program and takes as much processing power as you have to spare. Under such conditions, it's normal for the cooling fan to run more than usual and perhaps even continuously.

Is the experiment a screensaver?

The experiment is just a number-crunching application. It runs in the background all the time you are logged in.

The download also installs a screensaver on your computer that will appear on your screen if the mouse and keyboard go unused for a few minutes.

The screensaver is independent of the experiment application and you can choose to remove or replace it (just like any other Windows screensaver) without affecting your experimental results.

Кроме того, учитывая требования программы к компьютеру и его охлаждению, а также необходимость доступа в интернет для загрузки заданий и отправки результатов выполнения, можно сделать вывод, что не все так "безобидно", как может показаться на первый взгляд.

В общем, все это интересно и замечательно (поиск внеземных цивилизаций, прогнозирование климата и пр.), но вряд ли совместимо с корпоративными нормами и правилами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Dmitrius
      Арбитражный управляющий Каждый может оказаться в такой ситуации, когда требуется профессиональная и своевременная поддержка юриста. Если и вы вынуждены стать банкротом и оформить это по закону, то необходимо обратиться за такой услугой в центр банкротства. В компании работают квалифицированные специалисты с большим опытом, а в их багаже большое количество успешно завершенных дел. Именно поэтому вы сможете надеяться на отличный результат. Важно учесть тот момент, что специалисты детально изучают вопрос для того, чтобы подробно рассмотреть вопрос, после чего выявить возможности благоприятного результата. Списать долги Волгоград (Списание кредитов) получится по закону. Нет необходимости в том, чтобы переживать за процесс. Так специалисту удастся списать те долги, которые вы не в силах выплатить. Увы, но этот процесс может занять несколько месяцев, к тому же он не бесплатный. Банкротство физических лиц в Волгограде ведет компетентный сотрудник – он добросовестно и ответственно подойдет к решению вопроса. Он будет защищать интересы клиента, руководствуясь Конституцией. Юрист по банкротству займется оформлением документов и заявления, подготовит все факты в пользу того, чтобы объявить вас неплатежеспособным. Опыт сотрудников позволяет браться за дела различной сложности. Арбитражный управляющий Волгоград поможет вам избавиться от долгов. Что касается расценок, то на них влияют самые разные факторы, включая расходы на законодательном уровне. Подписывается договор на указание услуг – в нем указываются обязанности каждой стороны, набор услуг. Юрист рассмотрит все аспекты вашего дела. Важным моментом является то, что все ваши долги будут списаны в полном объеме при положительном исходе дела. Специалист использует все ресурсы, которые потребуются для того, чтобы получить положительный результат.
    • Dmitrius
      Септик в Москве и Московской области Компания долгое время и на выгодных условиях оказывает услуги, связанные со строительством автономной канализации в Москве и области. Если Вам необходима выгребная яма – ознакомьтесь с интересующей информацией на официальном портале. Автономная канализация, организованная на дачном участке, положительно влияет на уровень комфорта. Несмотря на то, планируется ли круглый год проживать на участке или только летом, вы почувствуете удобство. Цену на ее установку вы сможете узнать на сайте. Компания длительное время работает в данной сфере, а потому предлагает только выгодные условия, доступные цены, а сами работы выполняются быстро, аккуратно и в наиболее комфортное время. Она наладила сотрудничество с проверенными и надежными поставщиками оборудования. Специалисты создадут высокотехнологичную и работающую систему под ключ. В работе используются только надежные, качественные материалы, выполняются технологические условия. Если говорить о ценах, то они остаются на среднем уровне, а потому воспользоваться услугой смогут все, кто хочет. Кольцевой накопитель отлично подходит для сбора сточных вод при условии, что в доме на постоянной основе проживают до 7 человек. Все работы будут выполнены в минимальные сроки и тогда, когда это удобно именно вам. С собой будут все необходимые инструменты, а также материалы. Сотрудники осуществят установку и выполнят все нужные работы. При появлении вопросов задайте их сотрудникам, которые все пояснят, а также определят общую стоимость работ. Специалисты выполнят все необходимые работы, несмотря на время года. Отсутствуют дополнительные наценки, переплаты, только прозрачные условия сотрудничества.
    • Ramonsmaps
      Over the years of independence, the institute has trained more than 13000 physicians (including 800 clinical interns, 1116 masters, 200 postgraduates and 20 doctoral students) in various directions.

      870 staff work at the institute at present,[when?] including 525 professorial-teaching staff in 55 departments, 34 of them are Doctors of science and 132 candidates of science. 4 staff members of the professorial-teaching staff of the institute are Honoured Workers of Science of the Republic of Uzbekistan, 3 – are members of New-York and 2 – members of Russian Academy of Pedagogical Science.

      The institute has been training medical staff on the following faculties and directions: Therapeutic, Pediatric, Dentistry, Professional Education, Preventive Medicine, Pharmacy, High Nursing Affair and Physicians’ Advanced Training. At present[when?] 3110 students have been studying at the institute (1331 at the Therapeutic faculty, 1009 at the Pediatric, 358 at the Dentistry, 175 students at the Professional Education Direction, 49 at the faculty of Pharmacy, 71 at the Direction of Preventive Medicine, 117 ones study at the Direction of High Nursing Affair).

      Today graduates of the institute are trained in the following directions of master's degree: obstetrics and gynecology, therapy (with its directions), otorhinolaryngology, cardiology, ophthalmology, infectious diseases (with its directions), dermatovenereology, neurology, general oncology, morphology, surgery (with its directions), instrumental and functional diagnostic methods (with its directions), neurosurgery, public health and public health services (with its directions), urology, narcology, traumatology and orthopedics, forensic medical examination, pediatrics (with its directions), pediatric surgery, pediatric anesthesiology and intensive care, children's cardiology and rheumatology, pediatric neurology, neonatology, sports medicine.

      The clinic of the institute numbers 700 seats and equipped with modern diagnostic and treating instrumentations: MRT, MSCT, Scanning USI, Laparoscopic Center and others.

      There are all opportunities to carry out sophisticated educational process and research work at the institute.

      Source:
      https://adti.uz/magistratura/
      medical institutes of uzbekistan

      Tags:
      medical institutes of uzbekistan
      regional scientific medical library
      electronic library of a medical student
      electronic medical library official website
    • Dmitrius
      Сервис подбора и сравнение кредитов Случается так, что деньги нужны срочно. Поэтому если у вас нет накоплений, рациональней всего обратиться за помощью на этот сайт, где собраны надежные, проверенные банки, которым точно можно доверять. Учреждения подготовили лучшие предложения, которые только возможны. На этом сайте есть возможность подобрать кредит, а также оформить займ либо взять деньги на приобретение автомобиля. И самое главное, что все это на наиболее выгодных для вас условиях. Автокредит Казахстан проценты - это шанс купить все, что нужно, не отказывая себе в покупке. Все банковские продукты различаются требованиями, условиями выдачи, а потому рекомендуется детально изучить условия договора и особенности выдачи денежных средств. Потребительский кредит оформить (рассчитать) в Алматы получится в данный момент. На этом сайте вы сможете не только подобрать подходящий вариант, но и сравнить имеющиеся. Затем следует определиться с тем, в какой банк обратиться за материальной поддержкой. Составить заявку на выдачу средств можно в режиме реального времени. Кредит наличными заявка онлайн выдается в течение часа наиболее комфортным для вас способом. На портале опубликован список всех доступных предложений, имеется необходимая информация о каждом банке и кредитах. Выберете самую низкую процентную ставку, а также сумму и сроки, на которые планируете занять сумму. Все максимально просто, быстро и понятно. Ипотека проценты Казахстан (ипотека Казахстан) - это отличная возможность решить свои жилищные проблемы. Важно помнить о том, что лишь надежные компании с огромным опытом готовы предложить приемлемые условия. Выберете подходящий для себя банковский продукт, чтобы поправить материальное положение.
    • Dmitrius
      Интернет магазин автозапчастей  Интернет-магазин «AUTOSHOP» реализует внушительный выбор деталей на автомобили - их можно подобрать не только по наименованию, но и артикулу и другим параметрам. Имеются разные запчасти на любые автомобили самых разных марок и моделей - вы сможете их найти в один клик. Запчасти находятся на складе - это дает возможность осуществить быструю транспортировку. Сотрудничество исключительно с надежными, проверенными поставщиками, которые работают на совесть и предлагают продукцию безупречного качества и с длительными эксплуатационными сроками. Автозапчасти интернет магазин для иномарок рекомендует ознакомиться с полным ассортиментом – он даст возможность подобрать вариант с учетом обозначенных требований. Перед тем, как осуществить приобретение, необходимо детально изучить технические аспекты, ведь именно они влияют на сроки эксплуатации и внешний вид авто. Но если вам требуется помощь специалиста, то вы всегда можете воспользоваться профессиональной консультацией. Автозапчасти для иномарок Курск вы обязательно подберете для любой машины, несмотря на год производства. Изучите справочник автотоваров, каталог, а также новости, представленные на данную тематику - информация поможет принять правильное решение. Сотрудники интернет-магазина быстро реагируют на появление новых деталей в европейских магазинах для того, чтобы в ближайшее время пополнить ими свой ассортимент. Это даст возможность быстро среагировать за изменяющуюся ситуацию. Каталог автозапчастей Курск содержит огромный перечень деталей. Они созданы в соответствии с самыми высокими стандартами, нормами, требованиями. Администрация проверяет запчасти на соответствие заданным характеристикам, поэтому в продажу попадает только та продукция, которая имеет сопроводительную документацию, сертификаты. На продукцию есть гарантии, подтверждающие безупречное качество, оригинальность.
×