Перейти к содержанию

Recommended Posts

Black Angel

ЧМ по футболу 2010: финал в бразильском стиле?

«Лаборатория Касперского» рассказывает о ходе подготовки к географической IT-экспедиции Москва-Урюпинск и открывает новые вехи истории легендарного южного городка. В июне этого года Урюпинск станет футбольной столицей мира!

Для многих поклонников футбола главным вопросом 18 июня будут результаты матчей в группе С на чемпионате мира в ЮАР — кто кого — США или Словения? Англия или Алжир? В «Лаборатории Касперского» не знают ответа на эти вопросы, но доподлинно известно, что все члены экспедиции смогут следить за событиями на ЧМ 2010 в прямом эфире — большие плазменные панели будут установлены непосредственно в палаточном городке, где будут проживать участники мероприятия.

Впрочем, независимо от того, как завершаться матчи на африканском континенте, для жителей Урюпинска интригой дня станет исход поединка сборных команд города и «Лаборатории Касперского». В ходе дерби 18 июня у горожан будет шанс «начистить клюв» лабораторным дятлам, еще раз напомнив широкой общественности, что Урюпинск — родина не только лесных санитаров, но и выдающихся футболистов. Например, Валентина Гавриловича Ивакина, вратаря московского «Спартака», мастера спорта, заслуженного тренера России.

Между тем, у Евгения Касперского, главного тренера «Лаборатории», в успехе его команды сомнений нет. «Мы играем давно — с июля 97 года, успешно выступаем в премьер-лиге, идем на почетном 4 месте по рейтингу IDC. Сейчас все игроки находятся в прекрасной форме — куплено 11 новых комплектов с нашим новым логотипом. С трансферами тоже успели: билеты на поезд уже куплены. Какую тактическую схему на игру мы выберем… я не скажу, но отмечу, что мне всегда нравился атакующий футбол. Я большой поклонник яркого бразильский стиля».

По окончании футбольного матча между сборными командами Урюпинска и «Лаборатории Касперского» на главной площади города состоится бразильский карнавал.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • rownong
      Здравствуйте. Есть следующая инфраструктура (VPS куплены у хостинг-провайдера).  VPS сервер 1.
      На нем:
      - Несколько баз данных MySQL 
      - Папки (с сайтами, веб-приложениями, скриптами)
      - Установленные программы
      > Панель управления Vesta
      > MySQL-сервер
      > PhpMyAdmin
      > FTP-сервер
      - Задачи крона VPS сервер 2.
      На нем:
      - Asterisk (с конфигурациями) В перспективе VPS сервер 3.
      На нем будет располагаться ERP организации (база данных, бекенд Laravel, фронтенд Vue.js).  Нужно обеспечить безопасность данной IT инфраструктуры, закрыть максимум уязвимостей.
      Чтобы злоумышленники не могли, просмотреть / украсть: пароли в конфигах PHP скриптов, данные БД Таблиц MySQL, не имели доступ к  Asterisk, данным ERP, защита от sql инъекций, DDoS-атак и т.д. Вопросы: 1. В представленной инфраструктуре, каких технические специалисты должны делать аудит ? PHP-программист, системный администратор, или есть отдельные специалисты которые занимаются безопастностью в IT? 2. Я правильно понимаю, что выполнение задачи будет разбито на 2 этапа:
      - аудит (когда будут выписаны замечания)
      - реализация мер по устранению замечаний
      ?? 3. Как выбрать аудиторов?
      Достаточно фрилансеров или нужно обращаться в организацию? 4. Как определить компетенции аудиторов в обеспечении безопасности в IT? 5. Имеет смысл  нанимать сразу 2-х аудиторов?
      Потом реализовывать замечания обоих аудитов? 6. В какой формате проводятся аудиты по безопасности?
      Нужно будет прислать специалистам доступы ко всем системам? 7. Целесообразно делать аудит VPS без аудита офисного железа (компьютеры, роутеры, файловый сервак)?
      Теоретически на компьютерах могут быть уязвимости к вирусам которые доступы крадут от VPS, но проверять еще компы всей организации, сильно увеличит время на аудит.  
    • Draft
      К Сереге лысому, моему другу, приходят и жалуются, мол разводят их как лохов
    • Quincy
      К тебе именно приходит и на сайт жалуется?)))) 
    • PR55.RP55
      https://github.com/dragokas/hijackthis/blob/devel/src/_ChangeLog_ru.txt Стоит прочесть и найти полезное. Типа: Добавлена зачистка зависимостей легитимных служб от удаляемой службы.
      Добавлен запрет программе на перезагрузку серверных ОС с запросом к пользователю сделать это вручную.
      Добавлена проверка типа виртуализации ключей реестра.
    • PR55.RP55
      Demkd Мне кажется ЭТО тоже стоит посмотреть. C:\USERS\ADMIN\APPDATA\LOCAL\PACKAGE CACHE\{C187DB08-7705-4616-834B-87B3087AE698}V3.0.7.830\INSTALLER V.T.:  MicrosoftTrojan:Win32/Zpevdo.A    
×