Перейти к содержанию

Recommended Posts

Aviralover

Добрый день. По-моему вопрос ясен. Что лучше? Sandboxie хорош тем, что можно видеть, что творится в Sandboxie (нажимаем в Sandboxie и видим. Понимаем ли мы хорошо или нет, это другой вопрос). Касперский хорош тем, что он Касперский (и сигнатуры, и фаервол и проактив дефенс). Люблю Авиру и очень люблю Касперского.

П.С. Я не русский. У меня клавиатура английская и мой родной язык (на латинице). Есть установленая русская клавиатура, но там не все нахожу. Понимаю мой родной язык, русский, англиский, испаниский и французский.

У меня стоит: Авира премиум, Комодо фаервол с дефенс плюс, Sandboxie (не Комодовский). Иногда свой ПК просканирую MBAMом и А2 (они обе фрее). Ну очен редко - 3-4 раза в году просканирую ЕСЕТ онлайн и Нортоном (не онлине версией. Или триалом или он деманд сканером, есть такой).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Aviralover, песочница она и есть песочница, особой разницы не вижу. Возможно коллеги поправят, если есть каки-то принципиальные технологические отличия у этих двух продуктов.

Судя по вашему набору ПО, вам все равно Касперского не с руки ставить, так как придется отказаться от всех других программ (Авира, Комодо и т.п.).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Deja_Vu

В принципе все верно Сергей написал.

Safe Run - это и есть песочница. Если что нить сомнительное, но очень нужно запустить, то пользуюсь этой фишечкой ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

Aviralover

Из транслита сделал текст похожим на русский. Обратите внимание на этот сайт: http://www.translit.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mrs Ganzalis
вам все равно Касперского не с руки ставить, так как придется отказаться от всех других программ (Авира, Комодо и т.п.).

да небольшая потеря. Вообще параноя по моему держать кучу разных антивирей, каспер в большинстве случаев справится и в одиночку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Defender

очень нравится песочница comodo т.к. она и реестр отслеживает ну а в Sandboxie помниться у меня возникали проблемы с запуском программ требующих права администратора

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Celsus
Aviralover

Из транслита сделал текст похожим на русский. Обратите внимание на этот сайт: http://www.translit.ru/

Еще в Punto Switcher можно транслитерировать выделенный тест.

Может быть так, что преимущество песочницы KIS в возможно большем контроле или ограничении приложения? В Comodo, помимо виртуализации, есть ограничение прав и функций программе, наверно в KIS также, в Sanboxie есть что-то подобное? В настройках вроде можно настроить только вируализацию - где-то для каких-то папок или ключей реестра сделать прямой доступ (дырку в реальную систему). А вот что такое IPS и COM - вообще непонятно и как это использовать. :blink: Пользуюсь Sandboxie 4 дня для Opera Unofocial (в песочнице Comodo вылазят ошибки). Несмотря на долгую дружбу с KIS 2010, его настройками не увлекался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Dima2_90
      Об особенностях сканирования исполняемых файлов антивирусами и доверии результатам VirusTotal - https://habr.com/post/346480/ Цитаты из статьи "Забавно, детект уменьшился с 60 для неупакованного файла и 41 для архива до 17 — при этом ни один из антивирусных движков не обнаружил Eicar, детекты явно имеют эвристический характер, а в ряде случаев напоминают ложное срабатывание (DrWeb, Baidu и др.)" "6 детектов из 67. Шесть, Карл! Все — эвристические. И скорее всего ничего не подозревающий пользователь посчитает файл безопасным." "современные антивирусные сканеры так и остались барахлом, которым были десяток-два лет назад, абсолютно пасующим перед простейшими видами упаковки кода. Решения в виде тестовых сред — «песочниц», эвристических анализаторов и т.д. только добавили неразберихи, ложных срабатываний, но по сути не защищают от реальной угрозы. Со старым, открытым и разжёванным до потрохов UPX как был бардак — так он и остался. А ведь я вполне мог упаковать не файл, вызывающий вредоносную активность, а непосредственно код, работать не с файлами на диске в %temp%, а в памяти, использовать не свободно доступные утилиты, а собственные или закрытые разработки — и таким образом обойти срабатывание резидентной защиты. Я вполне мог добавить интересные элементы интерфейса или скопировать таковой из распространённой программы — и обойти проактивку у неискушённого пользователя, который просто будет соглашаться с любыми запросами, доверяя тому, что запустил.

      То, что мы сделали выше — примитивный способ обмануть антивирус, который может понять и реализовать практически любой. И он сработал. Что говорить про искушённых специалистов!"
    • Dima2_90
      Ad-Aware --------- https://www.adaware.com/support/securitycenter/report_false_positives.php  Antiy-AVL --------- [email protected] Avast --------------- https://www.avast.ru/false-positive-file-form.php AVG ---------------- https://www.avg.com/ru-ru/false-positive-file-form Avira --------------- https://analysis.avira.com/en/submit BitDefender -------- https://www.bitdefender.com/submit/ ClamAV ------------ http://www.clamav.net/reports/fp DrWeb ------------- https://vms.drweb.ua/sendvirus ESET-NOD32 ------- https://www.esetnod32.ru/support/knowledge_base/new_virus/ Kaspersky --------- https://virusdesk.kaspersky.ru/ Microsoft ---------- https://www.microsoft.com/en-us/wdsi/filesubmission NANO-Antivirus ---- http://nanoav.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=15&Itemid=83&lang=ru Symantec ---------- https://submit.symantec.com/false_positive/
    • Липковский Борис
      Вдруг понадобится, спасибо за информацию.
    • Липковский Борис
      Я собираю с разных стран магнитики. Это очень круто.
    • Липковский Борис
      Каждый находит свое увлечение.Заработок зависит от работы которую ты умеешь делать на отлично. Самое главное если есть время.
×