Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Microsoft и Novell договорились о партнерстве

Recommended Posts

Сергей Ильин

Microsoft и Novell договорились о технологическом партнерстве в создании новых программных продуктов, которые улучшат совместное использование Windows и Linux на компьютерах пользователей. Выбирая путь сотрудничества, Microsoft, наконец, признала важность роли открытого программного обеспечения в корпоративной ИТ-инфраструктуре. Участники рынка ошеломлены событием.

«Обе компании задумались о том, как создать мост интеллектуальной собственности между миром открытого и миром фирменного ПО, — говорит старший вице-президент и главный юрисконсульт Microsoft Брэд Смит (Brad Smith). — Этот мост строится на принципах уважения к инновациям каждой компании и сообществу open source систем». По словам Рона Овсепяна, президента Novell, слишком часто технологические компании требуют от заказчиков приспособиться к тому, что они предлагают. «Мы же, напротив, адаптируемся к требованиям наших заказчиков», — говорит г-н Овсепян.

По словам Стива Баллмера, главного исполнительного директора Microsoft, компания пошла навстречу пожеланиям своих заказчиков, предпочитающих работать сразу на двух плафтормах: «Говорили, что это невозможно, но теперь это реальность. Новая модель сотрудничества представляет собой настоящую эволюцию наших отношений, — прокомментировал соглашение Стив Баллмер. — Урегулирование патентных вопросов позволит нам сфокусироваться на виртуализации и управлении веб-службами, создавая новые возможности для наших компаний и всех заказчиков». Кроме того, Microsoft будет распространять купоны на поддержку и обслуживание серверной ОС Suse Linux. Ежегодно компания будет предоставлять своим заказчикам приблизительно 70 тысяч купонов. И, наконец, софтверный гигант будет официально рекомендовать SUSE Linux Enterprise всем клиентам и партнерам, которые хотят развернуть решения на базе как Windows, так и Linux.

win-lin.jpg

Президент Novell Рон Овсепян и Председатель совета директоров Microsoft Стив Баллмер

По официальному сообщению сторон, партнерские соглашения между Microsoft и Novell, разработчиком Suse Linux будут действовать, по меньшей мере, до 2012 года. Таким образом, перед Linux, для которого, конкуренция с Windows неожиданно обернулась дружбой, открываются новые горизонты для дальнейшего развития и распространения open source - платформы. Ведь по условиям соглашения Microsoft будет заниматься разработками открытого ПО, включая проекты, ориентированные на управление форматами файлов Office и веб-службами. Кроме того, Microsoft не будет предъявлять патентные претензии индивидуальным разработчикам некоммерческих продуктов open source. Помимо этого, Microsoft не будет вести судебные преследования в отношении участников проекта OpenSUSE.org, чей код вошел в состав платформы Suse Linux Enterprise.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/11/03/216169

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Trumanko
      у меня так сосед проигрался в вулкан клубе http://volcano-money.ru/oficialnyj-igrovoj-klub-vulkan-777-na-dengi и потом занимал везде, где мог. Добром это не закончилось. Так что брать деньги в долг не стоит.
    • Trumanko
      я иногда вижу правильную тенденцию на финансовых рынках и работаю на платформе олимп трейд https://binarnye.ru/olymptrade-binarnye. Заработать не особо много выходит, но все равно приятно. Я просто разбираюсь в этом.
    • demkd
      Windows 64-х битный потому и 2 процесса, один под эмулятором, второй 64-х битный.
    • PR55.RP55
      Почему  в списке два процесса uVS - ?
    • clocot
      Сейчас вообще можно делать украшения своими руками , особенно актуально в канун новогодних праздников. Думаю что каждый сейчас думает,  что бы такое интересное и необычное можно подарить. И ведь это может быть реальным решением, оригинальный подарок созданный своими руками, не будет иметь никаких аналогов, тем более на прилавках магазинов
×