Microsoft и Novell договорились о партнерстве - Общий форум по информационной безопасности - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
Сергей Ильин

Microsoft и Novell договорились о партнерстве

Recommended Posts

Сергей Ильин

Microsoft и Novell договорились о технологическом партнерстве в создании новых программных продуктов, которые улучшат совместное использование Windows и Linux на компьютерах пользователей. Выбирая путь сотрудничества, Microsoft, наконец, признала важность роли открытого программного обеспечения в корпоративной ИТ-инфраструктуре. Участники рынка ошеломлены событием.

«Обе компании задумались о том, как создать мост интеллектуальной собственности между миром открытого и миром фирменного ПО, — говорит старший вице-президент и главный юрисконсульт Microsoft Брэд Смит (Brad Smith). — Этот мост строится на принципах уважения к инновациям каждой компании и сообществу open source систем». По словам Рона Овсепяна, президента Novell, слишком часто технологические компании требуют от заказчиков приспособиться к тому, что они предлагают. «Мы же, напротив, адаптируемся к требованиям наших заказчиков», — говорит г-н Овсепян.

По словам Стива Баллмера, главного исполнительного директора Microsoft, компания пошла навстречу пожеланиям своих заказчиков, предпочитающих работать сразу на двух плафтормах: «Говорили, что это невозможно, но теперь это реальность. Новая модель сотрудничества представляет собой настоящую эволюцию наших отношений, — прокомментировал соглашение Стив Баллмер. — Урегулирование патентных вопросов позволит нам сфокусироваться на виртуализации и управлении веб-службами, создавая новые возможности для наших компаний и всех заказчиков». Кроме того, Microsoft будет распространять купоны на поддержку и обслуживание серверной ОС Suse Linux. Ежегодно компания будет предоставлять своим заказчикам приблизительно 70 тысяч купонов. И, наконец, софтверный гигант будет официально рекомендовать SUSE Linux Enterprise всем клиентам и партнерам, которые хотят развернуть решения на базе как Windows, так и Linux.

win-lin.jpg

Президент Novell Рон Овсепян и Председатель совета директоров Microsoft Стив Баллмер

По официальному сообщению сторон, партнерские соглашения между Microsoft и Novell, разработчиком Suse Linux будут действовать, по меньшей мере, до 2012 года. Таким образом, перед Linux, для которого, конкуренция с Windows неожиданно обернулась дружбой, открываются новые горизонты для дальнейшего развития и распространения open source - платформы. Ведь по условиям соглашения Microsoft будет заниматься разработками открытого ПО, включая проекты, ориентированные на управление форматами файлов Office и веб-службами. Кроме того, Microsoft не будет предъявлять патентные претензии индивидуальным разработчикам некоммерческих продуктов open source. Помимо этого, Microsoft не будет вести судебные преследования в отношении участников проекта OpenSUSE.org, чей код вошел в состав платформы Suse Linux Enterprise.

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/11/03/216169

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      Если версия системы идентичная то скорее всего подойдет, но это не точно, потому что лично я всегда пользовался бэкапом реестра, сперва ERUNT-ом, а когда он стал неактуален сделал свой ABR.
    • santy
      Вообще, в сети мало пишут про то, как восстановить работу безопасного режима, в основном после поискового запроса выводят статьи, как войти в безопасный  режим. (Видно хромает еще ИИ по этому вопросу). По данному, частному случаю как будто все уже перепробовали: точка восстановления есть но с заражением системы, со слов пользователя. Хотя по факту здесь и не нужно восстанавливать систему, достаточно только найти в этой точке файл SYSTEM, откопировать его в другое место и извлечь из него ключ SafeBoot. Возможно, что он и делал восстановление системы из точки восст., но Safe mode не заработал. Других точек восстановления нет, бэкапов реестра нет, так как не работал ранее с uVS, да, и мы вообщем редко практикуем в сложных случаях создавать бэкап реестра. Те функции восстановления ключа, что заложены в uVS, опираются на бэкап реестра. (Которого не оказалось в системе). Твик Зайцева так же не сработал, возможно основан на методе их текста, который RP55 принес сюда. Остается попытаться перенести ключ с чистой аналогичной системы. Возможно ли безболезненно взять ключ Safeboot из другой аналогичной чистой системы? Какие могут возникнуть проблемы? драйвера оборудования могут оказаться различными?  
    • demkd
      "CurrentControlSet" это виртуальный ключ, он указывает на последний рабочий CurrentControlSetXXX, потому копировать там обычно нечего потому что есть лишь CurrentControlSet001, который и есть CurrentControlSet, другое дело когда есть 001 и 002, один из них может быть живым, а может и не быть.
      Но на самом деле не нужно маяться фигней, нужно пользоваться бэкапом и восстановлением реестра, тем более что в uVS есть твик для включения системного бэкапа реестра, так же копии реестра есть в теневых копиях и точках восстановления, где гарантировано можно найти рабочую ветку реестра и восстановить ее либо руками либо через uVS->Реестр->Восстановить из копии ключ SafeBoot
    • PR55.RP55
      " Вот еще в помощь рекомендации от Зайцева Олега:   Цитата Кроме того, есть еще один метод восстановления испорченных ключей. Как известно, в самом реестре есть копии ключа SafeBoot. Они находятся в HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot и HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet002\Control\SafeBoot. Следовательно, можно попробовать следующую операцию:
      1. Экспортировать HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet001\Control\SafeBoot
      2. В полученном REG файле заменить "CurrentControlSet001" на "CurrentControlSet" (REG файл текстовый, поэтому заменить несложно)
      3. Импортировать модифицированный файл
      Данная операция может быть успешной сразу после запуска повреждающей ключ реестра вредоносной программы, до перезагрузки. Нарушена загрузка в защищенном режиме (SafeBoot) Изменено 6 часов назад пользователем safety " https://forum.kasperskyclub.ru/topic/466078-privetstvuju-slovil-majner-po-nazvaniem-toolbtcmine2782/page/6/#comments А, что если это будет делать uVS ? т.е. Копировать ключ > модифицировать > производить перезапись.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 18.1.10.
×