Перейти к содержанию
Black Angel

«Лаборатория Касперского» приняла участие в «Российском Интернет Форуме 2010»

Recommended Posts

Black Angel

«Лаборатория Касперского» приняла участие в «Российском Интернет Форуме 2010»

«Лаборатория Касперского» в качестве партнера приняла участие в ежегодной конференции «Российский Интернет Форум 2010». Мероприятие, проходившее в подмосковном пансионате «Лесные дали», посетило более пяти с половиной тысяч человек.

В этом году «Российский Интернет Форум» был организован максимально информационно, участникам было представлено 10 секционных потоков, тем самым обеспечивая широчайший выбор лекций, семинаров, презентаций, мастер-классов и круглых столов. Все желающие могли обменяться знаниями и опытом, узнать о технологических достижениях, обсудить тенденции развития и представить новые продукты.

Организаторы мероприятия отметили стенд «Лаборатории Касперского» как один из самых эффектных и презентабельных на всей выставке. Гости стенда, среди которых оказались советник президента РФ, председатель совета директоров ОАО «Связьинвест» Леонид Рейман и министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, интересовались новыми продуктами, обсуждали концепцию «Территории безопасности». Посетители стенда также с удовольствием фотографировались рядом с фигурой Джеки Чана.

В рамках «Российского Интернет Форума» состоялась секция по информационной безопасности, которую провел руководитель отдела Интернет-решений «Лаборатории Касперского» Андрей Ярных. В работе секции приняли участие представители целого ряда ключевых IT-компаний — со своими докладами выступили Михаил Черномордиков (Microsoft), Сергей Рыжиков (1С-Битрикс), Илья Сачков (Group-IB), Дмитрий Денискин («Регги Бизнес»), Сергей Гордейчик (Positive Technologies), Ольга Алексеева («Лаборатория Касперского»).

Участники секции отметили доклад Андрея Ярных, в котором он представил аналитические данные «Лаборатории Касперского» об основных вирусных итогах 2009 года, рассказал о тенденциях в сфере онлайн-угроз, а также напомнил о необходимости комплексной защиты персонального компьютера для сохранности конфиденциальной информации.

«Лаборатория Касперского» выражает благодарность организаторам за высокий уровень подготовки секций, выставочной части и всего мероприятия в целом. А также благодарит менеджера по маркетинговым мероприятиям в РФ, странах СНГ и Балтии Надежду Харитонову за успешную подготовку к выставке.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн. пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. «Лаборатория Касперского» является группой компаний с центральным офисом в Москве, пятью региональными дивизионами и десятками локальных представительств.

О Российском Интернет Форуме

«Российский Интернет Форум» — ведущая ежегодная конференция Рунета, проводится с 1997 года. Организатором РИФа традиционно выступает РОЦИТ. В 2004 году «Российский Интернет Форум» получил поддержку государства со стороны Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а с 2008 года — также со стороны Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Конференция «Интернет и Бизнес» — одно из наиболее заметных индустриальных мероприятий, проходила в период с 2006 по 2008 годы. Организатором конференции выступала Ассоциация «Интернет и Бизнес». В 2009 году, по взаимному решению РОЦИТа и АИБ, в 2009 году конференция была объединена в единое мероприятие «РИФ + КИБ». Более подробную информацию о Форуме можно узнать на официальном сайте: www.rif.ru.

Источник

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×