Перейти к содержанию
Black Angel

«Лаборатория Касперского» приняла участие в «Российском Интернет Форуме 2010»

Recommended Posts

Black Angel

«Лаборатория Касперского» приняла участие в «Российском Интернет Форуме 2010»

«Лаборатория Касперского» в качестве партнера приняла участие в ежегодной конференции «Российский Интернет Форум 2010». Мероприятие, проходившее в подмосковном пансионате «Лесные дали», посетило более пяти с половиной тысяч человек.

В этом году «Российский Интернет Форум» был организован максимально информационно, участникам было представлено 10 секционных потоков, тем самым обеспечивая широчайший выбор лекций, семинаров, презентаций, мастер-классов и круглых столов. Все желающие могли обменяться знаниями и опытом, узнать о технологических достижениях, обсудить тенденции развития и представить новые продукты.

Организаторы мероприятия отметили стенд «Лаборатории Касперского» как один из самых эффектных и презентабельных на всей выставке. Гости стенда, среди которых оказались советник президента РФ, председатель совета директоров ОАО «Связьинвест» Леонид Рейман и министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев, интересовались новыми продуктами, обсуждали концепцию «Территории безопасности». Посетители стенда также с удовольствием фотографировались рядом с фигурой Джеки Чана.

В рамках «Российского Интернет Форума» состоялась секция по информационной безопасности, которую провел руководитель отдела Интернет-решений «Лаборатории Касперского» Андрей Ярных. В работе секции приняли участие представители целого ряда ключевых IT-компаний — со своими докладами выступили Михаил Черномордиков (Microsoft), Сергей Рыжиков (1С-Битрикс), Илья Сачков (Group-IB), Дмитрий Денискин («Регги Бизнес»), Сергей Гордейчик (Positive Technologies), Ольга Алексеева («Лаборатория Касперского»).

Участники секции отметили доклад Андрея Ярных, в котором он представил аналитические данные «Лаборатории Касперского» об основных вирусных итогах 2009 года, рассказал о тенденциях в сфере онлайн-угроз, а также напомнил о необходимости комплексной защиты персонального компьютера для сохранности конфиденциальной информации.

«Лаборатория Касперского» выражает благодарность организаторам за высокий уровень подготовки секций, выставочной части и всего мероприятия в целом. А также благодарит менеджера по маркетинговым мероприятиям в РФ, странах СНГ и Балтии Надежду Харитонову за успешную подготовку к выставке.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн. пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. «Лаборатория Касперского» является группой компаний с центральным офисом в Москве, пятью региональными дивизионами и десятками локальных представительств.

О Российском Интернет Форуме

«Российский Интернет Форум» — ведущая ежегодная конференция Рунета, проводится с 1997 года. Организатором РИФа традиционно выступает РОЦИТ. В 2004 году «Российский Интернет Форум» получил поддержку государства со стороны Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а с 2008 года — также со стороны Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. Конференция «Интернет и Бизнес» — одно из наиболее заметных индустриальных мероприятий, проходила в период с 2006 по 2008 годы. Организатором конференции выступала Ассоциация «Интернет и Бизнес». В 2009 году, по взаимному решению РОЦИТа и АИБ, в 2009 году конференция была объединена в единое мероприятие «РИФ + КИБ». Более подробную информацию о Форуме можно узнать на официальном сайте: www.rif.ru.

Источник

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Dima2_90
      На мой взгляд то, что Process Hacker выгружает антивирусы - явление нормальное, потому что Process Hacker - легитимная программа (по мнению некоторых вендоров -  потенциально опасная), а не троянская, и  команду на выгрузку антивируса даёт сам пользователь ( выбрав процесс в списке и нажимая "Terminate"), то есть это действие (завершение процесса, отвечающего за работу антивируса) санкционировано самим пользователем.
    • rownong
      Здравствуйте. Есть следующая инфраструктура (VPS куплены у хостинг-провайдера).  VPS сервер 1.
      На нем:
      - Несколько баз данных MySQL 
      - Папки (с сайтами, веб-приложениями, скриптами)
      - Установленные программы
      > Панель управления Vesta
      > MySQL-сервер
      > PhpMyAdmin
      > FTP-сервер
      - Задачи крона VPS сервер 2.
      На нем:
      - Asterisk (с конфигурациями) В перспективе VPS сервер 3.
      На нем будет располагаться ERP организации (база данных, бекенд Laravel, фронтенд Vue.js).  Нужно обеспечить безопасность данной IT инфраструктуры, закрыть максимум уязвимостей.
      Чтобы злоумышленники не могли, просмотреть / украсть: пароли в конфигах PHP скриптов, данные БД Таблиц MySQL, не имели доступ к  Asterisk, данным ERP, защита от sql инъекций, DDoS-атак и т.д. Вопросы: 1. В представленной инфраструктуре, каких технические специалисты должны делать аудит ? PHP-программист, системный администратор, или есть отдельные специалисты которые занимаются безопастностью в IT? 2. Я правильно понимаю, что выполнение задачи будет разбито на 2 этапа:
      - аудит (когда будут выписаны замечания)
      - реализация мер по устранению замечаний
      ?? 3. Как выбрать аудиторов?
      Достаточно фрилансеров или нужно обращаться в организацию? 4. Как определить компетенции аудиторов в обеспечении безопасности в IT? 5. Имеет смысл  нанимать сразу 2-х аудиторов?
      Потом реализовывать замечания обоих аудитов? 6. В какой формате проводятся аудиты по безопасности?
      Нужно будет прислать специалистам доступы ко всем системам? 7. Целесообразно делать аудит VPS без аудита офисного железа (компьютеры, роутеры, файловый сервак)?
      Теоретически на компьютерах могут быть уязвимости к вирусам которые доступы крадут от VPS, но проверять еще компы всей организации, сильно увеличит время на аудит.  
    • Draft
      К Сереге лысому, моему другу, приходят и жалуются, мол разводят их как лохов
    • Quincy
      К тебе именно приходит и на сайт жалуется?)))) 
    • PR55.RP55
      https://github.com/dragokas/hijackthis/blob/devel/src/_ChangeLog_ru.txt Стоит прочесть и найти полезное. Типа: Добавлена зачистка зависимостей легитимных служб от удаляемой службы.
      Добавлен запрет программе на перезагрузку серверных ОС с запросом к пользователю сделать это вручную.
      Добавлена проверка типа виртуализации ключей реестра.
×