Перейти к содержанию

Recommended Posts

Black Angel

Урюпинск — родина дятлов

В рамках подготовки к межотраслевой IT-конференции «Безопасное завтра Рунета», которая состоится в Урюпинске 17 июня, «Лаборатория Касперского» открывает неизвестные прежде страницы этого славного города.

Место проведения выбрано не случайно — Урюпинск, небольшой город с населением в 40 000 жителей, находящийся в 340 километрах от Волгограда, представляет собой канонический образ российской провинции, известный всей стране. Но, кроме того, Урюпинск — родина больших пестрых дятлов (Dendrocopos major из семейства Picidae), которые целый день оглашают окрестные леса энергичным, жизнеутверждающим перестуком.

Эти невзрачные птицы очень близки «Лаборатории Касперского» — как трудолюбивые урюпинские дятлы долбят деревья в поисках личинок и червей, так и вирусные аналитики «Лаборатории» непрерывно долбят код вредоносных программ, чтобы выделить сигнатуры и внести их в базу. Именно поэтому «дятлы» Касперского с таким восторгом приняли идею провести IT-конференцию на родине своих сородичей.

«Бросим все, уедем в Урюпинск!» — заявили они вслед за генеральным директором компании.

По вопросам аккредитации журналистов просьба обращаться к менеджеру по корпоративным коммуникациям «Лаборатории Касперского» Кристине Арделяну.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. «Лаборатория Касперского» является группой компаний с центральным офисом в Москве, пятью региональными дивизионами и десятками локальных представительств.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • demkd
      даже скомплировалось, но интереса никакого не представляет, проще использвать WMI для этого, который и в XP работает в отличии от этого примера,  еще и работает криво, даже набортную видео память правильно определить не смогло, 4Gb рисует вместо 11gb. а это вообще не в тему.
    • PR55.RP55
      Возможно будет полезно. 1) Обнаружение GPU intel с примером кода. https://software.intel.com/ru-ru/articles/gpu-detect-sample 2) Использование GPU - Visual Studio  в плане тестирования. https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/mt126195.aspx    
    • demkd
      это если пользоваться regedit-ом, впрочем там невозможно обнулить dacl там можно его сделать пустым, что приведет к обратному - недоступности ключа для всех пользователей кроме владельца, если убивать dacl программно то ничего не появляется его просто нет и ключ доступен для всех. Сами исправят когда-нибудь, я им не пользуюсь. Увы, но майнеры работают напрямую с библиотеками amd opencl или с cuda nvidia или просто с opencl какой зацепят включая интеля, через них можно получить общую загрузку gpu для родной карты, но не раскладку по процессам, ну разве что за исключением nvidia quadro у них есть свои бибилиотки и там вроде как можно что-то вытянуть, но опять же только для quadro.
      Да и это не актуально, я набросал на коленке небольшую тестовую утилиту через direct-x, все довольно точно считает и в 10-ке и в 7-ке, вряд ли оно конечно будет работать в XP, но оно и не надо впрочем желающие протестируют, добавлю в след. версии uVS, будет считать аналогично CPU с момента запуска процесса, такой подход майнеров CPU/GPU выявляет замечательно, они грузят постоянно, а значит и процент близкий 100 выходит, на фоне практически нуля для всех остальных процессов.
    • PR55.RP55
      Dragokas Да, сегодня искал по данному вопросу информацию. https://ru.bmstu.wiki/Кража_веб-страниц,_запускаемых_в_браузере_пользователя,_с_использованием_уязвимостей_графического_процессора + Ещё будет полезна информация полученная по:  tasklist  [ Память ] https://docs.microsoft.com/en-us/windows-server/administration/windows-commands/tasklist  
    • Dragokas
      Раз уж в них такие нестыковки по показаниям GPU, проще наверное взять исходники какого-нибудь консольного майнера. Там обычно отображаются и учитываются все такие нагрузки, уже заточена поддержка под несколько видеокарт и даже можно задать ограничения. Можно начать с NiceHashMiner - там внутри папки есть все наиболее популярные майнеры и дальше уже смотреть, у какого из них есть исходник, в крайнем случае списаться с автором.
×