Перейти к содержанию

Recommended Posts

Black Angel

Урюпинск — родина дятлов

В рамках подготовки к межотраслевой IT-конференции «Безопасное завтра Рунета», которая состоится в Урюпинске 17 июня, «Лаборатория Касперского» открывает неизвестные прежде страницы этого славного города.

Место проведения выбрано не случайно — Урюпинск, небольшой город с населением в 40 000 жителей, находящийся в 340 километрах от Волгограда, представляет собой канонический образ российской провинции, известный всей стране. Но, кроме того, Урюпинск — родина больших пестрых дятлов (Dendrocopos major из семейства Picidae), которые целый день оглашают окрестные леса энергичным, жизнеутверждающим перестуком.

Эти невзрачные птицы очень близки «Лаборатории Касперского» — как трудолюбивые урюпинские дятлы долбят деревья в поисках личинок и червей, так и вирусные аналитики «Лаборатории» непрерывно долбят код вредоносных программ, чтобы выделить сигнатуры и внести их в базу. Именно поэтому «дятлы» Касперского с таким восторгом приняли идею провести IT-конференцию на родине своих сородичей.

«Бросим все, уедем в Урюпинск!» — заявили они вслед за генеральным директором компании.

По вопросам аккредитации журналистов просьба обращаться к менеджеру по корпоративным коммуникациям «Лаборатории Касперского» Кристине Арделяну.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. «Лаборатория Касперского» является группой компаний с центральным офисом в Москве, пятью региональными дивизионами и десятками локальных представительств.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×