Перейти к содержанию
K_Mikhail

Выпуск бета-версии Dr.Web Enterprise Suite 6.0

Recommended Posts

K_Mikhail

Выпуск бета-версии Dr.Web Enterprise Suite 6.0

29 апреля 2010 года

Компания «Доктор Веб» сообщает о начале бета-тестирования программного комплекса Dr.Web Enterprise Suite версии 6.0, предназначенного для информационной защиты компьютерных сетей предприятий любого масштаба. В продукт включен обновленный файловый монитор SpIDer Guard и добавлены два новых компонента – брандмауэр и карантин. Также были проведены многочисленные улучшения и исправления.

В результате кардинального обновления файлового монитора SpIDer Guard была обеспечена поддержка 64-битных ОС Windows, а также повысились быстродействие и эффективность антивируса. К моменту выпуска бета-версии Dr.Web Enterprise Suite 6.0 работа агента на 64-битных платформах была значительно улучшена.

Возможности защиты от несанкционированного доступа извне, предотвращения утечек важных данных по сети и блокировки подозрительных соединений на уровне пакетов и приложений при помощи брандмауэра уже доступны для пользователей продуктов Dr.Web для защиты рабочих станций и файловых серверов Windows. Теперь испытать функциональность нового компонента могут и корпоративные пользователи Dr.Web.

В Dr.Web Enterprise Suite 6.0 добавлен централизованно управляемый карантин, позволяющий администратору сети со своего рабочего места отслеживать изолированные вредоносные объекты на всех ПК сети и принимать решение о действиях с ними.

Появилась возможность управления агентами Novell Netware, Windows Mobile, Mac OS X, MS Exchange и Lotus – сбор статистики и другие действия доступны через консоль Dr.Web Enterprise Suite.

Для удобства администрирования добавлена возможность группирования объектов защиты с произвольной вложенностью.

В числе усовершенствований – улучшение работы репозитория сервера Enterprise Suite, обновление интерфейса сетевого инсталлятора, а также исправление ряда выявленных ошибок. Из состава компонентов исключена java-консоль.

«Доктор Веб» приглашает принять участие в бета-тестировании Dr.Web Enterprise Suite 6.0 всех желающих.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Dima2_90
      В каких случаях классический HIPS приносит реальную пользу ? Я не видел нигде в интернете внятного руководства по настройке классического HIPS в антивирусе, только в общих чертах рассказывают, как его настраивать. Такого руководства в принципе не может быть, то есть что и когда конкретно надо разрешать или запрещать ?
      Под классическим HIPS-ом я подразумеваю (на примере антивирусов) - компонент "Контроль Программ" в Kaspersky Internet Security, "Превентивная защита" в Dr Web, HIPS в Eset Nod, Comodo и в других антивирусах. Допустим, в HIPS запрещены потенциально опасные действия (которые могут влиять на безопасность всей операционной системы), такие как загрузка драйверов, низкоуровневый доступ к диску, низкоуровневый доступ к клавиатуре, внедрение кода в другие процессы, установка прав отладчика и т.п.
      Пользователь запускает программу, антивирусный комплекс угрозу не обнаруживает (файловый антивирус, поведенческий блокиратор, облако), HIPS в автоматическом режиме запрещает программе выполнять эти действия, и программа завершает свою работу, сообщая об ошибке, или ничего не сообщая, или работает некорректно (или пользователь сам запрещает эти действия, если включен интерактивный режим). Что делать пользователю ? Если он разрешит выполнять эти действия (или какое-то одно действие разрешит) при повторном запуске этой программы, и программы окажется вредоносной, то система будет заражена. Если пользователь запретит эти действия, то программа может завершить свою работу или работать с ошибками, хотя программа легитимная. То есть сообщение " Такая-то программа собирается загрузить такой-то драйвер" говорит только о том, что сейчас будет загружен драйвер. По этому сообщения нельзя вынести вердикт - вредоносная ли эта программа, или легитимная. В каких случаях это сообщение может принести реальную пользу ? То есть если программа (запущенная пользователем, или уже работающая) окажется вредоносной, пользователь понял бы это и вовремя нажал бы "запретить это действие". Или любое другое сообщение - "программа пытается получить низкоуровневый доступ к диску " и т.д.
    • Лукин Вадим
      Попробуйте бесплатную версию антивируса Avast https://biblsoft.ru/windows/security/antivirus/144-avast-free-antivirus . Отлично защищает от вирусов, блокирует рекламу и другие угрозы, которые могут нанести вред вашему ПК. Одна программа вмещает в себе много защитных средств, как по мне, достаточно удобно.
    • SQx
      Приветствую,

      По каким-то причинам uVS не видет(пропускает) WMI записи следующего вида: WMI:subscription\__TimerInstruction->fuckyoumm2_itimer: <==== ATTENTION WMI:subscription\__IntervalTimerInstruction->fuckyoumm2_itimer: <==== ATTENTION возможно ли добавить в новых версиях?

      Предположительно эти записи находятся в следующем файле: C:\Windows\system32\wbem\repository\INDEX.BTR P.S. C этим встретился в одной из тем по лечению.
       
    • Зотов Тимур
      стандартный виндовс защитник не подходит? 
    • ГришаСмернов
      Для начало Вам стоит определиться каким бюджетом вы располагаете. Если Вы думаете, что купите стиральную машинку за 10 тыс., то Вы глубоко заблуждаетесь. Покупка эта не из дешевых. Да и жалеть денег на машинку не стоит, если хотите, чтобы она прослужила Вам долго. Перед тем как идти в магазин, почитайте эту статью https://tehno-rating.ru/591-kak-vybrat-stiralnuyu-mashinu-avtomat.html . Мне она замечательно помогла, когда я мучился со своей покупкой. В итоге руководствуясь дельными советами из этой статьи, купил себе хорошую машинку и даже куда дешевле, чем думал.
×