Перейти к содержанию

Recommended Posts

Сергей Ильин

Коллеги,

Предлагаю вашему вниманию первую часть обзора корпоративного решения SecurIT Zgate, предназначенного для защиты от утечек конфиденциальных данных на уровне шлюза (класс Network DLP).

Хотелось рассмотреть этот продукт подробнее, так как с моей точки зрения он представляет большой интерес, да и нормальных подробные обзоров этого класса решений толком нет. По теме DLP вообще сплошное бла-бла-бла и никакой конкретики. Большинство продуктов хранится за семью печатями, инфы нет, триалок нет - сплошной туман. Поэтому я очень благодарен компании SecurIT за открытую позицию. Как оказалось, правильно делают.

С моей точки зрения продукт хороший как в технологическом плане, так и в плане реализации. Но лучше ознакомиться с обзором :)

http://www.anti-malware.ru/reviews/securit_zgate_part1

zgate.jpg

Краткое содержание

1. Введение

2. Системные требования

3. Технологии SecurIT Zgate

4. Общая структура и схема работы SecurIT Zgate

5. Принцип работы системы SecurIT Zgate

6. Установка SecurIT Zgate

7. Начало работы и первоначальная настройка SecurIT Zgate

8. Настройка анализа содержимого и фильтрации

На следующей неделе будет опубликована вторая часть обзора, в котором будет подробно рассказано о настройках правил контроля и анализа трафика, действий осуществляемых при обнаружении инцидентов, а также сделаны итоговые выводы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Опубликована вторая часть обзора с итоговыми выводами

http://www.anti-malware.ru/reviews/securit_zgate_part2

Выводы

После ознакомления с продуктом у нас сложилось впечатление, что SecurIT Zgate сделан на крепкую пятёрку. Разработчики системно подошли к созданию продукта, хорошо изучив конкурирующие решения, и поставив себе цель создания одного из лучших продуктов в этом классе.

Возможности SecurIT Zgate очень большие. Его важной особенностью является контроль не только внешней почты, но и внутренней! Также, важным является то, что продукт, в отличие от западных аналогов, поддерживает русскую морфологию, что позволяет грамотно строить правила анализа с использованием словарей. Продукт предоставляет широчайшие возможности по настройке правил обнаружения и блокирования утечек конфиденциальных данных, вобрав в себя, пожалуй, все возможные методы анализа содержимого для такого класса продуктов (лингвистку, регулярные выражения, цифровые отпечатки и даже статистический метод).

Продукт однозначно требует грамотного подхода к настройке. Особенное внимание стоит обратить на настройку правил анализа содержимого, в том числе словарей, которые будут использоваться в анализе методом Байеса, а также на базу цифровых отпечатков. От правильности настройки будет сильно зависеть корректность анализа и эффективность работы продукта в целом.

Соответствие современным стандартам, отличные возможности контроля веб-трафика, глубокий анализ сообщений и содержимого документов, ведение архива сообщений, использование единой консоли управления для всей линейки продуктов компании SecurIT, которые вместе составляют единый комплекс – всё говорит о том, что продукт достоин применения в компаниях, которые действительно беспокоятся о своей информационной безопасности.

Из минусов, стоит отметить невозможность отслеживания HTTPS-трафика (эта возможность будет в версии 3.0), трафика Mail.Ru Агента, Windows Messenger, Yahoo! Messenger и Jabber (Google Talk, Я.Онлайн и пр.) (работа по добавлению поддержки этих сервисов уже ведётся). Также хотелось бы видеть в продукте возможность отслеживания переписки по Skype. Но, к сожалению, на данный момент, ни одна DLP-система не позволяет контролировать трафик Skype.

Ещё один минус – отчётность. Её явно не хватает для продукта такого класса. На данный момент в компаниях, использующих SecurIT Zgate применяются внешние системы построения аналитики. Остаётся лишь пожелать компании SecurIT и далее всемерно развивать и совершенствовать SecurIT Zgate. В будущем хотелось бы видеть этот продукт и для Unix-систем с поддержкой PostgreSQL.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.0.23.
    • Thomaspaymn
      Hello there, I'm completely new here, I am not sure in the event this section is a right place to create this and also sorry with this, but I was hoping a person here on anti-malware.ru would be able to assist me.
      I am just wondering anybody knows just about any trusted company for signals for crypto. Is this website good and anyone worked with them ?
      binance futures signals
      Also please introduce any good and comprehensive blog for more inormation about this kind of services. We appreciate it.
    • Gabrielmop
      Какое абстрактное мышление
      filmkont.online
    • Richardcrere
      Реально, https://intervision.ua/videonablyudenie - видеонаблюдение поможет в данной ситуации!
      Цифровые камеры передают четкую детализированную картинку. Чем выше качество изображения, тем «тяжелее» потоковое видео. В этом случае поможет видеорегистратор с емким жестким диском. Для удаленного контроля лучше использовать цифровые IP-видеокамеры, которые шифруют и сжимают сигнал. К тому же, многие IP-модели запитываются по витой паре или оптоволокну посредством технологии PoE. Благодаря этому системами IP-видеонаблюдения оснащают строящиеся объекты.
      https://intervision.ua/videonabludenie/lte-camera - 4g видеокамера
      Как установить видеонаблюдение для дома
      Установка и настройка аппаратуры происходит в несколько этапов. Сначала нужно подобрать и установить видеокамеры, записывающее устройство, а также обеспечить передачу сигнала и постоянное питание. Обратите внимание: проводное подключение требует прокладки кабелей для соединения компонентов. Для этого стоит вызвать мастера.
    • PR55.RP55
      В uVS есть возможность добавлять в базу проверенных: IPL; MBR и т.д. т.е. программа обрабатывает данные и преобразует их в SHA1 Аналогичным образом можно обработать записи: WMI ( и все стандартные\проверенные записи добавить в базу проверенных) Возможно, что-то ещё можно обработать аналогичным образом.    
×