Перейти к содержанию

Recommended Posts

Black Angel

«Мне нужны твои одежда, ботинки, мотоцикл»

Один из классических способов сетевого мошенничества: вы получаете письмо, в котором вас просят выслать конфиденциальные данные — логин и пароль от почтового ящика/интернет-кошелька/игрового аккаунта и т.п. Мнимые «службы поддержки» различных сервисов, от имени которых и приходит такой спам, грозят в случае неисполнения их требований ограничить или вовсе лишить пользователя доступа к сервису.

Сегодня в наши спам-ловушки попало одно из подобных писем, в котором мошенники пытаются выманить … коды активации продуктов Лаборатории Касперского (видимо, им очень не хватает антивируса!). Впрочем, кодами злоумышленники не ограничиваются — они требуют у получателя письма прислать им адрес проживания, номер мобильного телефона и… номер его кредитной карты. Ну, хорошо хоть ключи от квартиры не попросили.

32653.png

Надеюсь, наши пользователи не настолько наивны, чтобы попасться на эту примитивную удочку. И им не нужно объяснять, что «Лаборатория Касперского» никогда не рассылает подобные письма, а все инструкции и страшные кары — лишь уловка мошенников, которые пытаются заполучить конфиденциальную информацию.

Справедливости ради стоит сказать, что в письме есть и правдивые утверждения. Хакеры, желающие воспользоваться нашим именем, действительно появляются. И, безусловно, «Лаборатория Касперского» заботится о безопасности своих пользователей.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Black Angel

Из статьи

Ну, хорошо хоть ключи от квартиры не попросили.

Да, только этого в письме не зватает :)

А в самом письме последние две фразы интересно сочетаются:

Вплоть до лишения Вас доступа к Вашей операционной системе.

С наилучшими пожеланиями, Лаборатория Касперского

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
zzkk
А в самом письме последние две фразы интересно сочетаются:

А мне больше понравилось следующее сочетание:

К сожалению, в последнее время всё чаще стали появляться хакеры, пытающиеся воспользоваться нашим именем и воруют информацию!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Текст "обращения" настолько убог, что больше смахивает на рэкет. Потому на него мало кто купится.

Но не буду писать, что для большей убедительности надо было сделать, дабы не помогать мошенникам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Bernard
      Не расстраивайтесь. Везде цены разные и в этом я убедился на собственном опыте. Когда нужен был сайт обращался во многие веб-студии. Выбрал для себя самый оптимальный вариант вот эту веб студию  space-site.com.ua . И не пожалел. За адекватную цену ребята разработали отличный сайт на платформе Ларавел. Я очень доволен.
    • PolinKa
      Добрый вечер. У меня свой интернет-магазин. Никак не могу его раскрутить. Обратилась в веб студию. Но мне там за эту услугу запросили кругленькую сумму. Подскажите куда еще можно обратиться? Но только что б цены были у них адекватные.
    • Alushaa
      Для желающих похудеть есть хорошее приложение https://veadug.com/1744-runtastic.html Можете им сами пользоваться, оно реально безумно крутое и я не жалею что пользуюсь им сам
    • Dilyaako
      Когда возникают поиски с рестораном, то стоит воспользоваться интернетом, там есть вся интересующая информация. Понятное дело, что названия всех заведений никто не знает, но есть специальные сайты, например, как этот https://www.restoclub.ru/, где собрана вся необходимая информация по заведениям. Есть их рейтинг. Так сделать выбор будет совсем не сложно. Мы этим сайтом пользуемся всегда, когда планируем сходить в ресторан или кафе.
    • PR55.RP55
      В  Инфо.  файла добавлять:  Пример: Цифр. подпись  |  120  |  Действительна, подписано "ESET, spol. s r.o." где запись |  120  |  это число обнаруженных файлов с данной цифровой подписью. т.е. Легальных - подписанных файлов в системе как правило много. У вирусов файлов значительно меньше. т.е. речь идёт не просто о файле - речь идёт о группе файлов. + Это подстраховка оператора от ошибки. Оператор удалил два файла, но в Инфо. оператор видит |  3  | ----------- Дополнительный анализ может проходить на стороне оператора ( для экономии времени на создание образа ) По настройке: settings.ini или командой меню. ------------ Можно добавить в лог уведомление: Операция удаления объекта добавлена в очередь: C:\WINDOWS\RSS\CSRSS.EXE ! Файл подписан AtuZi всего удалено файлов  _3_  из | 4 |    
×