Перейти к содержанию

Recommended Posts

Black Angel

«Мне нужны твои одежда, ботинки, мотоцикл»

Один из классических способов сетевого мошенничества: вы получаете письмо, в котором вас просят выслать конфиденциальные данные — логин и пароль от почтового ящика/интернет-кошелька/игрового аккаунта и т.п. Мнимые «службы поддержки» различных сервисов, от имени которых и приходит такой спам, грозят в случае неисполнения их требований ограничить или вовсе лишить пользователя доступа к сервису.

Сегодня в наши спам-ловушки попало одно из подобных писем, в котором мошенники пытаются выманить … коды активации продуктов Лаборатории Касперского (видимо, им очень не хватает антивируса!). Впрочем, кодами злоумышленники не ограничиваются — они требуют у получателя письма прислать им адрес проживания, номер мобильного телефона и… номер его кредитной карты. Ну, хорошо хоть ключи от квартиры не попросили.

32653.png

Надеюсь, наши пользователи не настолько наивны, чтобы попасться на эту примитивную удочку. И им не нужно объяснять, что «Лаборатория Касперского» никогда не рассылает подобные письма, а все инструкции и страшные кары — лишь уловка мошенников, которые пытаются заполучить конфиденциальную информацию.

Справедливости ради стоит сказать, что в письме есть и правдивые утверждения. Хакеры, желающие воспользоваться нашим именем, действительно появляются. И, безусловно, «Лаборатория Касперского» заботится о безопасности своих пользователей.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Black Angel

Из статьи

Ну, хорошо хоть ключи от квартиры не попросили.

Да, только этого в письме не зватает :)

А в самом письме последние две фразы интересно сочетаются:

Вплоть до лишения Вас доступа к Вашей операционной системе.

С наилучшими пожеланиями, Лаборатория Касперского

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
zzkk
А в самом письме последние две фразы интересно сочетаются:

А мне больше понравилось следующее сочетание:

К сожалению, в последнее время всё чаще стали появляться хакеры, пытающиеся воспользоваться нашим именем и воруют информацию!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Текст "обращения" настолько убог, что больше смахивает на рэкет. Потому на него мало кто купится.

Но не буду писать, что для большей убедительности надо было сделать, дабы не помогать мошенникам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Dima2_90
      Об особенностях сканирования исполняемых файлов антивирусами и доверии результатам VirusTotal - https://habr.com/post/346480/ Цитаты из статьи "Забавно, детект уменьшился с 60 для неупакованного файла и 41 для архива до 17 — при этом ни один из антивирусных движков не обнаружил Eicar, детекты явно имеют эвристический характер, а в ряде случаев напоминают ложное срабатывание (DrWeb, Baidu и др.)" "6 детектов из 67. Шесть, Карл! Все — эвристические. И скорее всего ничего не подозревающий пользователь посчитает файл безопасным." "современные антивирусные сканеры так и остались барахлом, которым были десяток-два лет назад, абсолютно пасующим перед простейшими видами упаковки кода. Решения в виде тестовых сред — «песочниц», эвристических анализаторов и т.д. только добавили неразберихи, ложных срабатываний, но по сути не защищают от реальной угрозы. Со старым, открытым и разжёванным до потрохов UPX как был бардак — так он и остался. А ведь я вполне мог упаковать не файл, вызывающий вредоносную активность, а непосредственно код, работать не с файлами на диске в %temp%, а в памяти, использовать не свободно доступные утилиты, а собственные или закрытые разработки — и таким образом обойти срабатывание резидентной защиты. Я вполне мог добавить интересные элементы интерфейса или скопировать таковой из распространённой программы — и обойти проактивку у неискушённого пользователя, который просто будет соглашаться с любыми запросами, доверяя тому, что запустил.

      То, что мы сделали выше — примитивный способ обмануть антивирус, который может понять и реализовать практически любой. И он сработал. Что говорить про искушённых специалистов!"
    • Dima2_90
      Ad-Aware --------- https://www.adaware.com/support/securitycenter/report_false_positives.php  Antiy-AVL --------- [email protected] Avast --------------- https://www.avast.ru/false-positive-file-form.php AVG ---------------- https://www.avg.com/ru-ru/false-positive-file-form Avira --------------- https://analysis.avira.com/en/submit BitDefender -------- https://www.bitdefender.com/submit/ ClamAV ------------ http://www.clamav.net/reports/fp DrWeb ------------- https://vms.drweb.ua/sendvirus ESET-NOD32 ------- https://www.esetnod32.ru/support/knowledge_base/new_virus/ Kaspersky --------- https://virusdesk.kaspersky.ru/ Microsoft ---------- https://www.microsoft.com/en-us/wdsi/filesubmission NANO-Antivirus ---- http://nanoav.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=15&Itemid=83&lang=ru Symantec ---------- https://submit.symantec.com/false_positive/
    • Липковский Борис
      Вдруг понадобится, спасибо за информацию.
    • Липковский Борис
      Я собираю с разных стран магнитики. Это очень круто.
    • Липковский Борис
      Каждый находит свое увлечение.Заработок зависит от работы которую ты умеешь делать на отлично. Самое главное если есть время.
×