Перейти к содержанию

Recommended Posts

Black Angel

«Мне нужны твои одежда, ботинки, мотоцикл»

Один из классических способов сетевого мошенничества: вы получаете письмо, в котором вас просят выслать конфиденциальные данные — логин и пароль от почтового ящика/интернет-кошелька/игрового аккаунта и т.п. Мнимые «службы поддержки» различных сервисов, от имени которых и приходит такой спам, грозят в случае неисполнения их требований ограничить или вовсе лишить пользователя доступа к сервису.

Сегодня в наши спам-ловушки попало одно из подобных писем, в котором мошенники пытаются выманить … коды активации продуктов Лаборатории Касперского (видимо, им очень не хватает антивируса!). Впрочем, кодами злоумышленники не ограничиваются — они требуют у получателя письма прислать им адрес проживания, номер мобильного телефона и… номер его кредитной карты. Ну, хорошо хоть ключи от квартиры не попросили.

32653.png

Надеюсь, наши пользователи не настолько наивны, чтобы попасться на эту примитивную удочку. И им не нужно объяснять, что «Лаборатория Касперского» никогда не рассылает подобные письма, а все инструкции и страшные кары — лишь уловка мошенников, которые пытаются заполучить конфиденциальную информацию.

Справедливости ради стоит сказать, что в письме есть и правдивые утверждения. Хакеры, желающие воспользоваться нашим именем, действительно появляются. И, безусловно, «Лаборатория Касперского» заботится о безопасности своих пользователей.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Black Angel

Из статьи

Ну, хорошо хоть ключи от квартиры не попросили.

Да, только этого в письме не зватает :)

А в самом письме последние две фразы интересно сочетаются:

Вплоть до лишения Вас доступа к Вашей операционной системе.

С наилучшими пожеланиями, Лаборатория Касперского

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
zzkk
А в самом письме последние две фразы интересно сочетаются:

А мне больше понравилось следующее сочетание:

К сожалению, в последнее время всё чаще стали появляться хакеры, пытающиеся воспользоваться нашим именем и воруют информацию!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Текст "обращения" настолько убог, что больше смахивает на рэкет. Потому на него мало кто купится.

Но не буду писать, что для большей убедительности надо было сделать, дабы не помогать мошенникам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Ego Dekker
      Антивирусы были обновлены до версии 13.1.16. В числе прочего добавлены совместимость с Windows 10 20H1 и поддержка Windows 10 20H2.
    • Ego Dekker
      Программа для удаления продуктов ESET обновилась до версии 9.0.1.0. Для просмотра всех команд запустите утилиту с параметром /help. 
    • santy
      1. на самом деле можно и не удалять, а редактировать единственный критерий для создания запросов. Было бы только удобно формировать такой запрос.... например, "все объекты с цифровой, которая не входит в белый список". здесь ты одним значением не найдешь их фильтруя все объекты сквозным образом по ИНФО, как минимум необходимо два условия, а значит и два значения вводить для запроса. 2. подсветки нет, но это наверное не самое главное. для скорости анализа важно, (хотя бы строку из инфо, которая соответствует критерию).... когда ИНФО содержит много информации. для формирования скрипта- не критично. 3. старых и новых критериев нет. все действующие. ненужные удалить. хотя может и полезно было бы ставить check "отключить" или "включить" данное правило в базе.
        вся эта работа выполняется на стадии формирования списка объектов автозапуска. все исполняемые файлы, которые встречаются по ссылкам в реестре, в cmdLine, и проч. Если ты набрал в поиске по наименованию "cmd.exe", ты уже нашел данный объект в списке со всей его историей (ИНФО), собранной на стадии формирования образа автозапуска.... в какие параметры, ссылки входит в реестре или в cmdLine. цитата "выше Разве?" взята из предложения по деструктивным действиям чистых файлов, когда эти деструктивные действия находятся с помощью критериев, но чистый хэш снимает статус, подтверждающий дейструктивность действия данного файла в анализируемой системе.
    • PR55.RP55
      Недостатки uVS:
      1) Невозможно задать временный критерий. После поиска созданный критерий нужно удалять... Решение: При создании критерия добавить чек бокс:  НЕ вносить изменений в snms [ V ] 2) В Инфо. нет подсветки по типу поиска в браузере ( подсветить всё найденное ) 3) Поиск идёт по всем критериям -  по старым и по новым. Когда критериев много ( а их много ) такой поиск теряет смысл. Разве ? Нет смысла искать в других полях по: каталог; имя производителя; цифровой подписи; хэш. Напомню:  " Пока что вижу эти: wmic.exe, vssadmin.exe, cmd.exe, svchost.exe + powershell.exe+ netsh.exe конечно, остальные можно по мере поступления добавить.  "      
    • santy
      1. уточни, о каком функционале по ИНФО идет речь. одно дело фильтрующий поиск, т.е. список объектов фильтруется (сейчас) по определенному полю, и поиск выполняется сразу после введения одного символа, далее, уже по двум добавленным символам. и т.д. запрос же выполняется после введения некоторого значения. (не единственного символа.) запросов в таком виде сейчас нет, они могли бы быть, если будет реализована функция фильтрации по единственному критерию. (т.е. в этом случае мы получаем результат не по всем критериям, а по одному из списка) ----- здесь не факт, что фильтрующий поиск будет работать настолько быстро при проверке введенного символа по всем полям. 2. приведи примеры, когда введенное значение имеет смысл фильтровать по всем полям ИНФО. скажем если мы ищем имя файла, то нет смысла его искать в качестве вхождения в другие поля, аналогично и имя каталога, и имя производителя, и цифровой подписи, хэшей. и т.д. т.о. может получиться, что мы только увеличим время обновления зафильтрованного списка, и не получив ожидаемого лучшего результата.
×