Перейти к содержанию

Recommended Posts

Black Angel

«Мне нужны твои одежда, ботинки, мотоцикл»

Один из классических способов сетевого мошенничества: вы получаете письмо, в котором вас просят выслать конфиденциальные данные — логин и пароль от почтового ящика/интернет-кошелька/игрового аккаунта и т.п. Мнимые «службы поддержки» различных сервисов, от имени которых и приходит такой спам, грозят в случае неисполнения их требований ограничить или вовсе лишить пользователя доступа к сервису.

Сегодня в наши спам-ловушки попало одно из подобных писем, в котором мошенники пытаются выманить … коды активации продуктов Лаборатории Касперского (видимо, им очень не хватает антивируса!). Впрочем, кодами злоумышленники не ограничиваются — они требуют у получателя письма прислать им адрес проживания, номер мобильного телефона и… номер его кредитной карты. Ну, хорошо хоть ключи от квартиры не попросили.

32653.png

Надеюсь, наши пользователи не настолько наивны, чтобы попасться на эту примитивную удочку. И им не нужно объяснять, что «Лаборатория Касперского» никогда не рассылает подобные письма, а все инструкции и страшные кары — лишь уловка мошенников, которые пытаются заполучить конфиденциальную информацию.

Справедливости ради стоит сказать, что в письме есть и правдивые утверждения. Хакеры, желающие воспользоваться нашим именем, действительно появляются. И, безусловно, «Лаборатория Касперского» заботится о безопасности своих пользователей.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Black Angel

Из статьи

Ну, хорошо хоть ключи от квартиры не попросили.

Да, только этого в письме не зватает :)

А в самом письме последние две фразы интересно сочетаются:

Вплоть до лишения Вас доступа к Вашей операционной системе.

С наилучшими пожеланиями, Лаборатория Касперского

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
zzkk
А в самом письме последние две фразы интересно сочетаются:

А мне больше понравилось следующее сочетание:

К сожалению, в последнее время всё чаще стали появляться хакеры, пытающиеся воспользоваться нашим именем и воруют информацию!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

Текст "обращения" настолько убог, что больше смахивает на рэкет. Потому на него мало кто купится.

Но не буду писать, что для большей убедительности надо было сделать, дабы не помогать мошенникам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Moraband
      Маил ру, увы, сейчас постепенно захватывает все соц. сети, при этом принося ворох проблем. Последнее время в Вконтакте активизировались мошенники-взломщики, с которыми соц. сеть почему то борется очень слабенько, почти ничего не делая. Если бы блокировали по айпи адресу взломщиков, было бы куда лучше, но увы, этого скорее всего никогда не будет. Потому пользователям надо научиться защищать самостоятельно свой аккаунт и благо способы есть. Мне друг посоветовал статью по защите страницы в ВК от взломов , благодаря которой я могу узнать про различные виды взломов и как им противостоять в этих непростых условиях, всем советую ознакомиться, надеюсь, что сумел кому-то помочь. 
    • Moraband
      А сейчас все чаще практикуют совсем другие взломы, взломы Вконтакте. Вот у меня такое совсем недавно было, взламывали мою страницу. Сейчас еще пошел новый тренд  по мошенническим схемам. Начали просить денег, а друг поверил, что это я и скинул денег. Вообще основная проблема этих взломов, что люди думают, дескать их никогда не взломают, а на деле  это очень даже возможно, особенно если страница достаточно популярна и ее легко найти в поиске. Потому будьте осторожнее и лучше изучите статью, как защитить свой аккаунт Вконтакте   , тут очень хорошо написано, как эффективно бороться с мошенническими схемами, взломщиками и мошенниками, которые уже заполонили просторы ВК. Надеюсь, что взломанных станет хоть чуточку меньше =)
    • Moraband
      Ой, столько мошенников развелось сейчас в интернете, пруд пруди. Недавно столкнулся с новым веянием взломов в Вконтакте и вымогательства денег у друзей пользователя. Сам на такое и попал, а мой друг доверчивый и поверил в бредни, которые рассказывал взломщик, перевел ему 5к руб. От такого никто не застрахован, а причиной большого количества взломов выступает отсутствие знаний у простых пользователей. Потому, вот тут смотрите как защитить свой аккаунт от взлома , это очень полезно и реально даст возможность спать спокойно спать и быть точно уверенным, что в этот момент кто-то не вытягивает последние кровные из ваших друзей. 
    • Moraband
      Вообще мошенников в ВК развелось пруд пруди. Знаю и другие виды мошенничества. Сейчас стали активно практиковать взломы ВК и просьбы денег у друзей человека. У меня такое было и один из моих друзей даже повелся. Люди ведь разные бывают, есть и доверчивые. Потому чтобы сберечь деньги своих друзей и свою репутацию лучше ознакомьтесь со статьей, которая поможет защитить аккаунт , мне друг ее скинул, тут очень хорошо и детально расписано как противостоять мошенникам, какие виды мошенничества и взлома могут быть, лучше знать и защитить свой аккаунт, чем потом краснеть перед друзьями.
    • Moraband
      Cейчас индустрию вконтакте захлеснула проблема, связанная с тем, что нахлынули толпы взломщиков и мошенников. Кризис в странах СНГ порождает взломщиков, которые ищут как обогатиться. Меня вот недавно несколько раз взламывали с целью написания моим друзьям просьб с моей страницы, дескать "помоги с деньгами" и скидывали свою карту. Потому надо быть осторожнее, всем советую изучить статью, как защитить свой аккаунт  , потому что существует очень много видов взлома, а многие не знают о них и попадают на удочку, а в этой статье они все расписаны и так же даны методы для защиты себя. Надеюсь, что сумел кому-то помочь. 
×