Перейти к содержанию
K_Mikhail

Устранено ложное срабатывание антивируса Dr.Web

Recommended Posts

K_Mikhail

Устранено ложное срабатывание антивируса Dr.Web

27 апреля 2010 года

Компания «Доктор Веб» приносит извинения пользователям за причиненные неудобства в связи с ложными срабатываниями, в результате которых системный файл dsound.dll, а также файл oraspawn.dll (у пользователей Oracle версии 9.2.8) ошибочно детектировались как вредоносные и перемещались в карантин.

Эта проблема коснулась только продуктов Dr.Web, установленных на ПК под управлением Windows XP SP3, и была устранена в кратчайшие сроки.

Тем, кто пострадал из-за ложного срабатывания, связанного с dsound.dll, мы рекомендуем обновить вирусные базы, а затем выполнить одно из следующих действий.

1. Найти файл dsound.dll в списке карантина и нажать кнопку «Восстановить» (актуально только для пользователей версии 6.0).

2. Если файл был обнаружен сканером с графическим интерфейсом и было выбрано действие «Переместить», зайти в каталог установленного антивируса, в подпапку Infected.!!!, скопировать файл и разместить его в каталоге c:\windows\system32\.

3. Если файл был переименован, то зайти в папку c:\windows\system32\. Найти переименованный dsound.dll и вернуть ему изначальное имя.

4. Если файл dsound.dll был заблокирован антивирусом, то необходимо перезагрузить компьютер.

5. Попытаться найти файл dsound.dll по одному из указанных путей:

\WINDOWS\system32\dllcache\dsound.dll

\WINDOWS\ServicePackFiles\i386\dsound.dll

\WINDOWS\$NtServicePackUninstall$\dsound.dll

и разместить его в каталоге c:\windows\system32\.

Проблема с oraspawn.dll затронула пользователей Oracle версии 9.2.8 и также была оперативно исправлена. Пользователям необходимо обновить вирусные базы Dr.Web. Кроме того, мы рекомендуем:

1. Найти файл oraspawn.dll в списке карантина и нажать кнопку "Восстановить" (актуально только для пользователей Dr.Web версии 6.0).

2. Если файл был обнаружен сканером с графическим интерфейсом и было выбрано действие «Переместить», зайти в каталог установленного антивируса (в подпапку Infected.!!!), скопировать файл oraspawn.dll в каталог \bin каталога установки Oracle.

Напоминаем пользователям, что сообщить о ложном срабатывании антивируса Вы можете через специальную форму на нашем сайте https://vms.drweb.com/sendvirus/ (категория запроса – «Ложное срабатывание»).

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • rownong
      Здравствуйте. Есть следующая инфраструктура (VPS куплены у хостинг-провайдера).  VPS сервер 1.
      На нем:
      - Несколько баз данных MySQL 
      - Папки (с сайтами, веб-приложениями, скриптами)
      - Установленные программы
      > Панель управления Vesta
      > MySQL-сервер
      > PhpMyAdmin
      > FTP-сервер
      - Задачи крона VPS сервер 2.
      На нем:
      - Asterisk (с конфигурациями) В перспективе VPS сервер 3.
      На нем будет располагаться ERP организации (база данных, бекенд Laravel, фронтенд Vue.js).  Нужно обеспечить безопасность данной IT инфраструктуры, закрыть максимум уязвимостей.
      Чтобы злоумышленники не могли, просмотреть / украсть: пароли в конфигах PHP скриптов, данные БД Таблиц MySQL, не имели доступ к  Asterisk, данным ERP, защита от sql инъекций, DDoS-атак и т.д. Вопросы: 1. В представленной инфраструктуре, каких технические специалисты должны делать аудит ? PHP-программист, системный администратор, или есть отдельные специалисты которые занимаются безопастностью в IT? 2. Я правильно понимаю, что выполнение задачи будет разбито на 2 этапа:
      - аудит (когда будут выписаны замечания)
      - реализация мер по устранению замечаний
      ?? 3. Как выбрать аудиторов?
      Достаточно фрилансеров или нужно обращаться в организацию? 4. Как определить компетенции аудиторов в обеспечении безопасности в IT? 5. Имеет смысл  нанимать сразу 2-х аудиторов?
      Потом реализовывать замечания обоих аудитов? 6. В какой формате проводятся аудиты по безопасности?
      Нужно будет прислать специалистам доступы ко всем системам? 7. Целесообразно делать аудит VPS без аудита офисного железа (компьютеры, роутеры, файловый сервак)?
      Теоретически на компьютерах могут быть уязвимости к вирусам которые доступы крадут от VPS, но проверять еще компы всей организации, сильно увеличит время на аудит.  
    • Draft
      К Сереге лысому, моему другу, приходят и жалуются, мол разводят их как лохов
    • Quincy
      К тебе именно приходит и на сайт жалуется?)))) 
    • PR55.RP55
      https://github.com/dragokas/hijackthis/blob/devel/src/_ChangeLog_ru.txt Стоит прочесть и найти полезное. Типа: Добавлена зачистка зависимостей легитимных служб от удаляемой службы.
      Добавлен запрет программе на перезагрузку серверных ОС с запросом к пользователю сделать это вручную.
      Добавлена проверка типа виртуализации ключей реестра.
    • PR55.RP55
      Demkd Мне кажется ЭТО тоже стоит посмотреть. C:\USERS\ADMIN\APPDATA\LOCAL\PACKAGE CACHE\{C187DB08-7705-4616-834B-87B3087AE698}V3.0.7.830\INSTALLER V.T.:  MicrosoftTrojan:Win32/Zpevdo.A    
×