Перейти к содержанию
K_Mikhail

Устранено ложное срабатывание антивируса Dr.Web

Recommended Posts

K_Mikhail

Устранено ложное срабатывание антивируса Dr.Web

27 апреля 2010 года

Компания «Доктор Веб» приносит извинения пользователям за причиненные неудобства в связи с ложными срабатываниями, в результате которых системный файл dsound.dll, а также файл oraspawn.dll (у пользователей Oracle версии 9.2.8) ошибочно детектировались как вредоносные и перемещались в карантин.

Эта проблема коснулась только продуктов Dr.Web, установленных на ПК под управлением Windows XP SP3, и была устранена в кратчайшие сроки.

Тем, кто пострадал из-за ложного срабатывания, связанного с dsound.dll, мы рекомендуем обновить вирусные базы, а затем выполнить одно из следующих действий.

1. Найти файл dsound.dll в списке карантина и нажать кнопку «Восстановить» (актуально только для пользователей версии 6.0).

2. Если файл был обнаружен сканером с графическим интерфейсом и было выбрано действие «Переместить», зайти в каталог установленного антивируса, в подпапку Infected.!!!, скопировать файл и разместить его в каталоге c:\windows\system32\.

3. Если файл был переименован, то зайти в папку c:\windows\system32\. Найти переименованный dsound.dll и вернуть ему изначальное имя.

4. Если файл dsound.dll был заблокирован антивирусом, то необходимо перезагрузить компьютер.

5. Попытаться найти файл dsound.dll по одному из указанных путей:

\WINDOWS\system32\dllcache\dsound.dll

\WINDOWS\ServicePackFiles\i386\dsound.dll

\WINDOWS\$NtServicePackUninstall$\dsound.dll

и разместить его в каталоге c:\windows\system32\.

Проблема с oraspawn.dll затронула пользователей Oracle версии 9.2.8 и также была оперативно исправлена. Пользователям необходимо обновить вирусные базы Dr.Web. Кроме того, мы рекомендуем:

1. Найти файл oraspawn.dll в списке карантина и нажать кнопку "Восстановить" (актуально только для пользователей Dr.Web версии 6.0).

2. Если файл был обнаружен сканером с графическим интерфейсом и было выбрано действие «Переместить», зайти в каталог установленного антивируса (в подпапку Infected.!!!), скопировать файл oraspawn.dll в каталог \bin каталога установки Oracle.

Напоминаем пользователям, что сообщить о ложном срабатывании антивируса Вы можете через специальную форму на нашем сайте https://vms.drweb.com/sendvirus/ (категория запроса – «Ложное срабатывание»).

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • demkd
      проверил, работает, но стоит помнить что кэш используется только при массовой проверке и только для файлов не получивших статус проверенного ранее.
      для проверки отдельного файла кэш не используется по очевидным причинам.
    • PR55.RP55
      Определять время применения GPO Определять время применения GPO - с привязкой к событию. ( например запуск... скрипта ) Писать в Инфо.
    • PR55.RP55
      Настройка vtCacheDays= не работает. ( залез, а в папке сотни файлов  ) пробовал менять настройки\даты - не работает.  
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.12.3
      ---------------------------------------------------------
       o Добавлено несколько новых ключей автозапуска.  o Добавлен новый флаг запуска "Проверять весь HKCR".
         Не всегда требуется загружать и проверять все CLSID (по умолчанию флаг установлен).
         Снятие флага значительно ускорит скорость построения образа автозапуска за счет существенного сокращения файлов в списке.
         Если флаг установлен:
          o Твик #37 не исправит все проблемные пути в реестре
          o Функция удаления ссылок на отсутствующие файлы не затронет незагруженную часть HKCR.  o Улучшена функция парсинга командной строки.  o Исправлена функция восстановления реестра для неактивной системы.
         Добавлено удаление старых логов реестра, они могли препятствовать загрузке хайвов после оффлайн восстановления реестра.
         Обновлен ABR до версии 1.10, в него внесены аналогичные с uVS изменения.
          o Автозагрузка службы ABR теперь работает в отложенном режиме для устранение возможного сбоя загрузки пользовательского хайва реестра.
          o Добавлен модуль defrag для дефрагментации и устранения ошибок в сохраненной копии реестра.  o В окно информации о задаче добавлены даты создания и последнего запуска.  o Теперь в лог добавляется предупреждение о слишком длинных строках в реестре (более 2к символов).  o Исправлена ошибка в функции внесения данных из reg-файла в реестр неактивной системы.  o Добавлена поддержка кэша задач версий 1(Win8 и 8.1) и 2(некоторые серверные версии). (ранее поддерживалась только 3-я версия Win10/Win11).  o Исправлена ошибка которая могла привести к переполнению буфера.  
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы для Windows были обновлены до версии 16.0.24.
×