K_Mikhail

Устранено ложное срабатывание антивируса Dr.Web

В этой теме 1 сообщение

Устранено ложное срабатывание антивируса Dr.Web

27 апреля 2010 года

Компания «Доктор Веб» приносит извинения пользователям за причиненные неудобства в связи с ложными срабатываниями, в результате которых системный файл dsound.dll, а также файл oraspawn.dll (у пользователей Oracle версии 9.2.8) ошибочно детектировались как вредоносные и перемещались в карантин.

Эта проблема коснулась только продуктов Dr.Web, установленных на ПК под управлением Windows XP SP3, и была устранена в кратчайшие сроки.

Тем, кто пострадал из-за ложного срабатывания, связанного с dsound.dll, мы рекомендуем обновить вирусные базы, а затем выполнить одно из следующих действий.

1. Найти файл dsound.dll в списке карантина и нажать кнопку «Восстановить» (актуально только для пользователей версии 6.0).

2. Если файл был обнаружен сканером с графическим интерфейсом и было выбрано действие «Переместить», зайти в каталог установленного антивируса, в подпапку Infected.!!!, скопировать файл и разместить его в каталоге c:\windows\system32\.

3. Если файл был переименован, то зайти в папку c:\windows\system32\. Найти переименованный dsound.dll и вернуть ему изначальное имя.

4. Если файл dsound.dll был заблокирован антивирусом, то необходимо перезагрузить компьютер.

5. Попытаться найти файл dsound.dll по одному из указанных путей:

\WINDOWS\system32\dllcache\dsound.dll

\WINDOWS\ServicePackFiles\i386\dsound.dll

\WINDOWS\$NtServicePackUninstall$\dsound.dll

и разместить его в каталоге c:\windows\system32\.

Проблема с oraspawn.dll затронула пользователей Oracle версии 9.2.8 и также была оперативно исправлена. Пользователям необходимо обновить вирусные базы Dr.Web. Кроме того, мы рекомендуем:

1. Найти файл oraspawn.dll в списке карантина и нажать кнопку "Восстановить" (актуально только для пользователей Dr.Web версии 6.0).

2. Если файл был обнаружен сканером с графическим интерфейсом и было выбрано действие «Переместить», зайти в каталог установленного антивируса (в подпапку Infected.!!!), скопировать файл oraspawn.dll в каталог \bin каталога установки Oracle.

Напоминаем пользователям, что сообщить о ложном срабатывании антивируса Вы можете через специальную форму на нашем сайте https://vms.drweb.com/sendvirus/ (категория запроса – «Ложное срабатывание»).

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • AM_Bot
      Неизвестные злоумышленники взломали сайт крупного стартапа Enigma с помощью ложного адреса и вывели более 400 тысяч долларов, принадлежавших клиентам проекта. Об этом идеологи проекта сообщили в своем Twitter. Они попросили пользователей приостановить все операции, пока администрация проекта не найдет решение проблемы. Читать далее
    • AM_Bot
      Небезызвестный хакерский коллектив OurMine взял на себя ответственность за взлом официальных аккаунтов PlayStation в Twitter и Facebook. Опубликованные злоумышленниками сообщения можно увидеть только на скриншоте ниже, так как представители PlayStation уже вернули себе контроль над учетными записями и удалили следы активности взломщиков. Читать далее
    • AM_Bot
      Национальный банк Украины предупредил государственные и частные банки по всей стране о том, что новая рекламная кампания, нацеленная на фирмы, предоставляющие финансовые услуги по всей стране, может стать прелюдией к очередной атаке вредоноса NotPetya. Читать далее
    • AM_Bot
      Троянцы-майнеры, использующие для добычи криптовалют вычислительные ресурсы компьютеров без ведома их владельцев, известны с 2011 года. За прошедшие годы интерес к ним со стороны злоумышленников не ослабел, о чем свидетельствует появление новых вредоносных программ этого типа. Читать далее
    • AM_Bot
      Мировая статистика годами демонстрирует рост количества случаев утечки данных. Это вызвано диджитализацией экономики и переходом на новый уровень понимания ценности цифровых технологий, ресурсов и знаний для эффективного ведения бизнеса и обеспечения конкурентоспособности небольших компаний и производств, а также корпораций и государств в целом. За последние два года особенно выросло количество утечек, связанных с политической деятельностью стран — вспомним ход громких предвыборных кампаний 2016 года. Читать далее