K_Mikhail

Устранено ложное срабатывание антивируса Dr.Web

В этой теме 1 сообщение

Устранено ложное срабатывание антивируса Dr.Web

27 апреля 2010 года

Компания «Доктор Веб» приносит извинения пользователям за причиненные неудобства в связи с ложными срабатываниями, в результате которых системный файл dsound.dll, а также файл oraspawn.dll (у пользователей Oracle версии 9.2.8) ошибочно детектировались как вредоносные и перемещались в карантин.

Эта проблема коснулась только продуктов Dr.Web, установленных на ПК под управлением Windows XP SP3, и была устранена в кратчайшие сроки.

Тем, кто пострадал из-за ложного срабатывания, связанного с dsound.dll, мы рекомендуем обновить вирусные базы, а затем выполнить одно из следующих действий.

1. Найти файл dsound.dll в списке карантина и нажать кнопку «Восстановить» (актуально только для пользователей версии 6.0).

2. Если файл был обнаружен сканером с графическим интерфейсом и было выбрано действие «Переместить», зайти в каталог установленного антивируса, в подпапку Infected.!!!, скопировать файл и разместить его в каталоге c:\windows\system32\.

3. Если файл был переименован, то зайти в папку c:\windows\system32\. Найти переименованный dsound.dll и вернуть ему изначальное имя.

4. Если файл dsound.dll был заблокирован антивирусом, то необходимо перезагрузить компьютер.

5. Попытаться найти файл dsound.dll по одному из указанных путей:

\WINDOWS\system32\dllcache\dsound.dll

\WINDOWS\ServicePackFiles\i386\dsound.dll

\WINDOWS\$NtServicePackUninstall$\dsound.dll

и разместить его в каталоге c:\windows\system32\.

Проблема с oraspawn.dll затронула пользователей Oracle версии 9.2.8 и также была оперативно исправлена. Пользователям необходимо обновить вирусные базы Dr.Web. Кроме того, мы рекомендуем:

1. Найти файл oraspawn.dll в списке карантина и нажать кнопку "Восстановить" (актуально только для пользователей Dr.Web версии 6.0).

2. Если файл был обнаружен сканером с графическим интерфейсом и было выбрано действие «Переместить», зайти в каталог установленного антивируса (в подпапку Infected.!!!), скопировать файл oraspawn.dll в каталог \bin каталога установки Oracle.

Напоминаем пользователям, что сообщить о ложном срабатывании антивируса Вы можете через специальную форму на нашем сайте https://vms.drweb.com/sendvirus/ (категория запроса – «Ложное срабатывание»).

Источник

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Wenderoy
      Это не вранье. В программе действительно присутствует эвристический анализатор, который способен обнаружить и заблокировать даже новые и неизвестные разновидности тронов-шифровальщиков, и не только. Брандмауэр закрывает опасные порты и контролирует входящий и исходящий трафик, в случае опасности блокирует соединение. Все сделано для обеспечения максимально защищенной рабочей среды.
    • Wenderoy
      Интерфейс на английском языке потому, что я распространяю продукт не только на территории России. И вообще, Вам не надоело меня во всех грехах обвинять?   Тремя - это многими? Эта тема на Вашем форуме: https://provisionsecurity.ru/threads/4037/ Я не слизывал его батники. Вы хотя бы видели Иммунитет вживую? Там абсолютно другой код. А свои модули я писал еще с прошлой весны, с того "Защитника".   Еще скажите, что я декомпилировал Symantec, подстроил его под себя или что-то еще. Антивирус написан мной - это я сидел неделю безвылазно только для того, чтобы создать хороший продукт, а теперь меня обвиняют в воровстве. Или это специально, чтобы умышленно и, самое главное, ложью опустить меня до уровня копипастера? (слово не то, но и так ясно)
    • ANDYBOND
      Я имел в виду на мошенника и вирусописателя Куранина написать жалобу. А REG.RU не станет ему ничего пересылать, тем более, что жалобу не REG.RU писать надо, а выше.
    • ANDYBOND
      "Клевета", подтверждаемая многими антивирусными вендорами, является правдой.
    • ANDYBOND
      Не гадай: не угадаешь. Ибо законы тобою не читаны.  Зато есть мифическая тётя-юрист. Якобы.