Перейти к содержанию
AM_Bot

Аналитика: Глобальное исследование утечек за 2009 год

Recommended Posts

AM_Bot

1.jpgОсновой для данного отчёта является база данных утечек, которую ведет аналитический центр компании InfoWatch с 2004 года. В базу входят все утечки во всех странах, информация о которых была опубликована в СМИ, блогах, веб-форумах и других общедоступных источниках.

Читать далее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Коллеги, что думаете по поводу выводов, сделанных в данном исследовании?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
A.

Хорошие выводы, очень акцентированные и четкие. Например, эти два:

- Защитники информации излишне увлекаются электронной защитой, упуская из виду традиционные (преимущественно случайные) утечки бумажных носителей, которые можно предотвратить лишь организационными мерами.

- Возрастание доли утечек на бумажных носителях свидетельствует о том, что компании иногда увлекаются компьютерными средствами защиты информации и недооценивают организационные меры. Эффективно снижая утечки компьютерной информации, они порой упускают из виду «некомпьютерную».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×