Перейти к содержанию
ShIvADeSt

SEP 11.0.6000 и App&Device Control

Recommended Posts

ShIvADeSt

Ситуация такая, у меня нет большого желания ставить Network Treat Protection, но есть необходимость запрещать флешки и тп. Хотел сделать это при помощи СЕПа (благо опция такая при создании пакета есть). Но пока я не включу галочку NTP - управление девайсами не доступно. Я скинул содержимое пакета на винт и посмотрел содержимое SetAid.ini. В принципе все понятно - поэтому я добавил нужный функционал руками

[FEATURE_SELECTION]

SAVMain=1

EMailTools=1

Pop3Smtp=1

PTPMain=1

COHMain=1

Firewall=0

DCMain=1 // было 0

ITPMain=1 // было 0

NotesSnapin=0

OutlookSnapin=1

после этого я установил данный пакет руками - и у меня нормально отработали правила запрета флоппи и двд. При этом NTP не установилась.

Вопрос зачем ограничивать настройку и принудительно выставлять галочку NTP если нужен только запрет устройств? Основной минус - такой пакет (который отредактировал я) нельзя развернуть с консоли, так как я не смогу его туда экспортнуть (ограничение в правах). Какие возможны проблемы при установке пакета с такими настройками? Я пока развернул на одной машине и хочется узнать, не чревато ли это.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rustikxxx

А вы поглядите в службах, может сетевой компонент ставится по-умолчанию всегда, но в службах остается выключенным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ShIvADeSt

Посмотрел - выключен только SNAC, это немного другое. Ну и плюс к этому смотрю консоль - Firewall Status - NOT Installed. Так что не установился он, а контроль приложений работает :) Теперь хотелось бы нормальное обоснование и возможность создания пакета с подобными настройками из консоли, а не ручками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Shell

ShIvADeSt,

у вас не получится использовать компонент Applications & Device control без NTP. Как бы вы не пробовали извращаться.

Не нужно лезть в конфиги если принципа работы софта не понимаете.

NTP не грузит комп. Можете в правилах все разрешить и проблем не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ShIvADeSt

Омг, а если без теории попробуем проинсталлировать СЕПа с настройками из первого поста и запретим в политиках девайсы? Если бы у меня НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, то я бы не создавал тему. Принцип работы именно этого софта я до конца может и не понимаю, но то что у меня получилось запретить флоппик и двд привод - это факт.

Мне не важно - грузит или нет NTP комп или нет, мне он не нужен, ок?

Если Вы принципиально не верите - могу наделать скриншотов до политики и после (привод и флоппи есть и нету).

И вот еще одно доказательство - если ставить ручками, то видно что контроль девайсами и приложениями не зависит от NTP, а зависит только от проактивки.

sshot_1599.jpg

post-5250-1272347607_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Shell
ShIvADeSt

Да, Вы правы. В SEPM создание Feature set невозможно без NTP. После установки на клиента - возможно удалить NTP, но нельзя трогать PTP. В последних версиях это наблюдается во всех.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ShIvADeSt

Однако при более глобальном развертывании выснилось что правы были Вы :( На моей машине все встало удачно без NTP (но я вначале поставил СЕПа без NTP и A&DC, и только потом установил повторно с моим файлом), а вот на других машинах отказалось ставиться без NTP. Так что тут видимо какие то нестыковки, то есть раз на раз не приходится. Но в общем случае без NTP не встает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×