Перейти к содержанию
sergey ulasen

Плотник из Докшиц заплатит 10,5 млн рублей за создание вредоносных программ

Recommended Posts

sergey ulasen

Плотник из Докшиц (Витебская область) заплатит Br10,5 млн. за создание вредоносных программ. Об этом сообщил сегодня журналистам старший следователь следственного управления предварительного расследования УВД Витебского облисполкома Иван Сотников, передает корреспондент БЕЛТА.

В свободное от основной работы время 24-летний парень разрабатывал компьютерные программы. Однажды это интеллектуальное хобби вышло за рамки законности: молодой человек создал вредоносную программу, позволяющую удаленно управлять чужим компьютером. Чтобы подцепить ее, достаточно было посетить сайт, на котором предлагался бесплатный доступ к фильмам, и скачать архив. Таким образом, новоиспеченный хакер получил доступ к 20 компьютерам и всей хранящейся на них информации, конфиденциальным данным владельцев, проживающих в разных регионах Беларуси. В данном случае пострадавшим повезло: хакер из Докшиц действовал из чистого любопытства и не воспользовался полученными данными в корыстных или личных целях, отметил Иван Сотников.

Раскрыть преступление и выйти на злоумышленника удалось с помощью еще одного продвинутого пользователя интернета: 14-летний подросток из Могилева рассекретил хакера и разместил полную информацию о нем и его программе на своем сайте.

Источник: http://news.tut.by/it/167928.html

10,5 млн BRB = 3500 USD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Неплохой штраф, но вообще за разработку и распространение вредоносного ПО предусмотрено и лишение свободы или в РБ законы мягче?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Lias
Неплохой штраф, но вообще за разработку и распространение вредоносного ПО предусмотрено и лишение свободы или в РБ законы мягче?
Статья 354. Разработка, использование либо распространение вредоносных программ УК РБ

1. Разработка компьютерных программ или внесение изменений в существующие программы с целью несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации или копирования информации, хранящейся в компьютерной системе, сети или на машинных носителях, либо разработка специальных вирусных программ, либо заведомое их использование, либо распространение носителей с такими программами – наказываются штрафом, или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, повлекшие тяжкие последствия, – наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

dura lex, sed lex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
sergey ulasen
Неплохой штраф, но вообще за разработку и распространение вредоносного ПО предусмотрено и лишение свободы или в РБ законы мягче?

Оно не менее жесткое, чем в России.

Вроде как вот здесь даже можно сравнить наказания за компьютерные преступления в уголовном законодательстве стран СНГ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Вышел: Firefox 67 Реализован отдельный профиль для каждой установки. ( автоматически используется выделенный профиль ) https://www.comss.ru/page.php?id=6074
    • kareba
      Многие люди сейчас ищут заработок или подработку в интернете, но почти везде платят копейки. Нашел ресурс, где без привлечения рефералов, работая 2-3 часа в день, заработок составит минимум 100$ в месяц. Работая больше, соответственно и заработок будет больше. Вывод моментальный, от 0.5$. Подойдёт абсолютно всем, кто хочет хорошо зарабатывать или продвигать в топ свои сайты. Если интересно регистрируйтесь
       
    • francn
      Да, хорошо, что молодым людям предоставляется такая возможность немного заработать. Да и нам, потребителям, тоже немаловажно получать необходимую информацию о товарах и услугах. Так что, такие рекламные агентства, как разнесурекламу.рф, не зря едят свой хлеб.
    • FurniCase
      На коленях можно пользоваться ноутом, но если это не долго. Я когда начала работать дома, за ноутбуком, тоже не видела необходимости в столике. А когда посидела в кресле с ноутом целый день.... неудобно совсем. Купила небольшой компьютерный столик во в этом магазине Компьютерные столы. Но для ноута у них нет. А на выходных, когда меньше времени уделяю работе хотелось бы пользоваться переносным столиком. Подскажите где маленький купить?
    • Антон3
      Открывая свой интернет магазин. Я столкнулся с проблемой продвижения. Обращался на разные ресурсы, но дело шло как то медленно. Последним кому доверил раскрутку интернет магазина http://semkeys.ru/. Результат пока радует, есть прогресс лучше чем у других.
×