sergey ulasen

Плотник из Докшиц заплатит 10,5 млн рублей за создание вредоносных программ

В этой теме 4 сообщения

Плотник из Докшиц (Витебская область) заплатит Br10,5 млн. за создание вредоносных программ. Об этом сообщил сегодня журналистам старший следователь следственного управления предварительного расследования УВД Витебского облисполкома Иван Сотников, передает корреспондент БЕЛТА.

В свободное от основной работы время 24-летний парень разрабатывал компьютерные программы. Однажды это интеллектуальное хобби вышло за рамки законности: молодой человек создал вредоносную программу, позволяющую удаленно управлять чужим компьютером. Чтобы подцепить ее, достаточно было посетить сайт, на котором предлагался бесплатный доступ к фильмам, и скачать архив. Таким образом, новоиспеченный хакер получил доступ к 20 компьютерам и всей хранящейся на них информации, конфиденциальным данным владельцев, проживающих в разных регионах Беларуси. В данном случае пострадавшим повезло: хакер из Докшиц действовал из чистого любопытства и не воспользовался полученными данными в корыстных или личных целях, отметил Иван Сотников.

Раскрыть преступление и выйти на злоумышленника удалось с помощью еще одного продвинутого пользователя интернета: 14-летний подросток из Могилева рассекретил хакера и разместил полную информацию о нем и его программе на своем сайте.

Источник: http://news.tut.by/it/167928.html

10,5 млн BRB = 3500 USD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Неплохой штраф, но вообще за разработку и распространение вредоносного ПО предусмотрено и лишение свободы или в РБ законы мягче?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Неплохой штраф, но вообще за разработку и распространение вредоносного ПО предусмотрено и лишение свободы или в РБ законы мягче?
Статья 354. Разработка, использование либо распространение вредоносных программ УК РБ

1. Разработка компьютерных программ или внесение изменений в существующие программы с целью несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации или копирования информации, хранящейся в компьютерной системе, сети или на машинных носителях, либо разработка специальных вирусных программ, либо заведомое их использование, либо распространение носителей с такими программами – наказываются штрафом, или арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, повлекшие тяжкие последствия, – наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

dura lex, sed lex

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Неплохой штраф, но вообще за разработку и распространение вредоносного ПО предусмотрено и лишение свободы или в РБ законы мягче?

Оно не менее жесткое, чем в России.

Вроде как вот здесь даже можно сравнить наказания за компьютерные преступления в уголовном законодательстве стран СНГ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • РинРин
      Вспомнилась серия из сериала Черное зеркало - там, где парнишка решил почистить ноут от вирусни, скачал и запустил утилиту-чистильщика, а вместе с ней скачалась прога, которая незаметно снимала на него компромат. Ну и потом, естественно, парнишка очень сильно попал). Я не особо впечатлительная и наивная, но с тех пор у меня вебка заклеена стикером XDDD
    • San
      Я вот сейчас тоже столкнулся с подобной проблемой. Кредит к сожалению, давать мне почему-то отказываются. Поэтому для себя лично я решил, что лучше будет взять деньги под залог автомобиля, потому как в худшем случае, я потеряю только свое транспортное средство, а не квартиру или что-то еще более важное. Нашел неплохие условия в Москве на сайте https://lombard-capital.ru/uslugi/dengi-pod-zalog-avto/ .  Кто-нибудь пользовался их услугами?
       
    • Harlison
      Кстати по сути вы говорите про те же материалы, из которых делают балконы разные, как тут под ключ кстати по адекватной цене https://salamander.com.ua/production/osteklenie-lodzhij-i-balkonov/balkon-pod-klyuch/ . В итоге суть в чём, можете попробовать с ними связать напрямую и предложить быть спонсорами такой то идеи, для создания удобства граждан. Или через горсовет и сразу предлагать, где можно их сделать, чтобы те всё оплатили.
      Если взялись, так делайте!
    • Viktorr
      Потому что для безопасности компьютеров, мало одних лишь антивирусов, нужно применять и другие способы защиты. В сети вообще-то немало данных по этой теме, к примеру вот здесь можете ознакомиться с подробной информацией, как проводить тестирование на проникновение, для обеспечения информационной безопасности  https://codeby.net/kniga-testirovanie-na-proniknovenie-s-kali-linux-2-0-na-russkom-jazyke/ . Там полностью на русском языке изложено, как проводить анализ уязвимостей в веб-приложениях, делать стресс-тесты сети и т.д. Так что внимательно изучите данную информацию, и делайте выводы, что нужно предпринять, чтобы надежно защитить свой компьютер.
    • demkd
      А причем тут разрабы, формат известен, проблема во времени необходимом на интеграцию sql в uVS и само совместимостью такого комбайна с PE, со временем вопрос решится буду смотреть.