Перейти к содержанию
Black Angel

«Лаборатория Касперского» заключила соглашение с Росжелдорснаб ОАО «РЖД»

Recommended Posts

Black Angel

«Лаборатория Касперского» заключила соглашение с Росжелдорснаб ОАО «РЖД»

«Лаборатория Касперского» сообщает о поставке Росжелдорснаб ОАО «РЖД» решения для централизованной защиты рабочих станций, файловых и почтовых серверов — Kaspersky Total Space Security. Поставку и внедрение продукта осуществил партнер «Лаборатории Касперского», компания «Антивирусные решения».

«Нормальное функционирование железных дорог зависит от своевременного обеспечения необходимыми материально-техническими ресурсами. В свою очередь, задача обеспечения, возложенная на нашу компанию, требует высокой организации работы, — отметил Александр Никитин, заместитель директора Росжелдорснаба ОАО «РЖД». — Малейший сбой может вылиться в серьезные проблемы для целого региона, а то и для всей страны. Именно поэтому одним из ключевых факторов для нас является обеспечение информационной защиты. В результате проведенного нами тестирования различных антивирусов, продукты «Лаборатории Касперского» показали себя как наиболее надежное средство от современных информационных угроз, в том числе благодаря высокому уровню обнаружения вредоносных программ, гибкой функциональности и оперативной реакции на новые вирусы. Так что наш выбор понятен».

«Поставленное решение Kaspersky Total Space Security защищает от всех видов современных компьютерных угроз. Однако, помимо функциональности и высокого уровня детектирования вредоносных программ, оно отличается полным соответствием федеральному закону №152 «О защите персональных данных», что подтверждено соответствующими сертификатами ФСТЭК и ФСБ, — рассказал Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах Закавказья. — Все это, а также простота использования и регулярность обновлений делает наш продукт оптимальным для защиты предприятий».

Kaspersky Total Space Security защищает все узлы корпоративной сети любого масштаба и сложности от современных интернет-угроз. Продукт включает компоненты для защиты рабочих станций и мобильных устройств, обеспечивает мгновенный доступ пользователей к информационным ресурсам компании и выход в Интернет, а также гарантирует безопасность коммуникации по электронной почте.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. «Лаборатория Касперского» является группой компаний с центральным офисом в Москве, пятью региональными дивизионами и десятками локальных представительств.

О компании Росжелдорснаб ОАО «РЖД»

Росжелдорснаб — филиал открытого акционерного общества «Российские железные дороги», являющийся обособленным подразделением. Компания осуществляет управленческую деятельность в области материально-технического обеспечения и организации поставок ресурсов для нужд ОАО «РЖД». В состав Росжелдорснаба входят структурные подразделения, оказывающие услуги на региональном уровне по снабжению материально-техническими ресурсами, складской переработке грузов и т.д.

О компании «Антивирусные решения»

ООО «Антивирусные решения» входит в состав Группы компаний «Антивирусный Центр», основанной в 1998 году, и является одной из старейших security-ориентированных IT-компаний на российском рынке. Сфера деятельности компании — поставка и внедрение программных решений по информационной безопасности, системного и офисного программного обеспечения, а также широкого спектра IT-услуг.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Dima2_90
      На мой взгляд то, что Process Hacker выгружает антивирусы - явление нормальное, потому что Process Hacker - легитимная программа (по мнению некоторых вендоров -  потенциально опасная), а не троянская, и  команду на выгрузку антивируса даёт сам пользователь ( выбрав процесс в списке и нажимая "Terminate"), то есть это действие (завершение процесса, отвечающего за работу антивируса) санкционировано самим пользователем.
    • rownong
      Здравствуйте. Есть следующая инфраструктура (VPS куплены у хостинг-провайдера).  VPS сервер 1.
      На нем:
      - Несколько баз данных MySQL 
      - Папки (с сайтами, веб-приложениями, скриптами)
      - Установленные программы
      > Панель управления Vesta
      > MySQL-сервер
      > PhpMyAdmin
      > FTP-сервер
      - Задачи крона VPS сервер 2.
      На нем:
      - Asterisk (с конфигурациями) В перспективе VPS сервер 3.
      На нем будет располагаться ERP организации (база данных, бекенд Laravel, фронтенд Vue.js).  Нужно обеспечить безопасность данной IT инфраструктуры, закрыть максимум уязвимостей.
      Чтобы злоумышленники не могли, просмотреть / украсть: пароли в конфигах PHP скриптов, данные БД Таблиц MySQL, не имели доступ к  Asterisk, данным ERP, защита от sql инъекций, DDoS-атак и т.д. Вопросы: 1. В представленной инфраструктуре, каких технические специалисты должны делать аудит ? PHP-программист, системный администратор, или есть отдельные специалисты которые занимаются безопастностью в IT? 2. Я правильно понимаю, что выполнение задачи будет разбито на 2 этапа:
      - аудит (когда будут выписаны замечания)
      - реализация мер по устранению замечаний
      ?? 3. Как выбрать аудиторов?
      Достаточно фрилансеров или нужно обращаться в организацию? 4. Как определить компетенции аудиторов в обеспечении безопасности в IT? 5. Имеет смысл  нанимать сразу 2-х аудиторов?
      Потом реализовывать замечания обоих аудитов? 6. В какой формате проводятся аудиты по безопасности?
      Нужно будет прислать специалистам доступы ко всем системам? 7. Целесообразно делать аудит VPS без аудита офисного железа (компьютеры, роутеры, файловый сервак)?
      Теоретически на компьютерах могут быть уязвимости к вирусам которые доступы крадут от VPS, но проверять еще компы всей организации, сильно увеличит время на аудит.  
    • Draft
      К Сереге лысому, моему другу, приходят и жалуются, мол разводят их как лохов
    • Quincy
      К тебе именно приходит и на сайт жалуется?)))) 
    • PR55.RP55
      https://github.com/dragokas/hijackthis/blob/devel/src/_ChangeLog_ru.txt Стоит прочесть и найти полезное. Типа: Добавлена зачистка зависимостей легитимных служб от удаляемой службы.
      Добавлен запрет программе на перезагрузку серверных ОС с запросом к пользователю сделать это вручную.
      Добавлена проверка типа виртуализации ключей реестра.
×