Перейти к содержанию
Black Angel

Антивирус Касперского 2010 показал отличные результаты в тестировании Virus Bulletin

Recommended Posts

Black Angel

Антивирус Касперского 2010 показал отличные результаты в тестировании Virus Bulletin

«Лаборатория Касперского сообщает о вручении Антивирусу Касперского 2010 очередной награды VB100 авторитетным британским журналом Virus Bulletin.

В сравнительном тесте, опубликованном в апрельском номере Virus Bulletin, Антивирус Касперского 2010 стал лидером по комплексному показателю реактивного и проактивного детектирования (RAP) среди продуктов, использующих один антивирусный движок. Индекс RAP решения «Лаборатории Касперского» составил 90%.

В режимах работы «Проверка по требованию» и «Постоянная защита» Антивирус Касперского 2010 обезвредил 100% использованных в тесте вредоносных программ из коллекции Wildlist и полиморфных вирусов, а также более 98% червей/ботов. Кроме того, в ходе тестирования Антивирус Касперского 2010 не допустил ни одного ложного срабатывания на безопасные программы.

«Антивирус Касперского 2010 выделяется за счет легкой и безошибочной для пользователя навигации в меню, а также низкой нагрузки на процессор, — говорится в статье. Уровень детектирования, продемонстрированный Антивирусом Касперского, оказался превосходным во всех тестовых испытаниях. Замечательная стабильность в реактивной части индекса RAP подтверждает репутацию «Лаборатории Касперского» как лидера в скорости реакции на новые вредоносные программы».

«Мы рады, что постоянная работа «Лаборатории Касперского» над проактивными методами защиты от новых вредоносных программ приносит свои плоды — продукты компании демонстрируют высочайший уровень детектирования вирусов и троянов, появившихся после начала теста, так как именно такие условия максимально приближены к реальным, — говорит Никита Швецов, руководитель лаборатории антивирусных исследований. — Такие методы тестирования антивирусных продуктов, как RAP тест, хорошо демонстрируют необходимость комплексного подхода, столь необходимого для успешной борьбы с современными угрозами».

Тестирование на проактивную и реактивную защиту проводилось среди 60 популярных антивирусных продуктов на платформе Windows XP Service Pack 3. В коллекцию Wildlist, которая была сформирована к 20 февраля 2010 г., вошли несколько тысяч самых распространенных вредоносных программ.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×