Перейти к содержанию
Black Angel

Антивирус Касперского 2010 показал отличные результаты в тестировании Virus Bulletin

Recommended Posts

Black Angel

Антивирус Касперского 2010 показал отличные результаты в тестировании Virus Bulletin

«Лаборатория Касперского сообщает о вручении Антивирусу Касперского 2010 очередной награды VB100 авторитетным британским журналом Virus Bulletin.

В сравнительном тесте, опубликованном в апрельском номере Virus Bulletin, Антивирус Касперского 2010 стал лидером по комплексному показателю реактивного и проактивного детектирования (RAP) среди продуктов, использующих один антивирусный движок. Индекс RAP решения «Лаборатории Касперского» составил 90%.

В режимах работы «Проверка по требованию» и «Постоянная защита» Антивирус Касперского 2010 обезвредил 100% использованных в тесте вредоносных программ из коллекции Wildlist и полиморфных вирусов, а также более 98% червей/ботов. Кроме того, в ходе тестирования Антивирус Касперского 2010 не допустил ни одного ложного срабатывания на безопасные программы.

«Антивирус Касперского 2010 выделяется за счет легкой и безошибочной для пользователя навигации в меню, а также низкой нагрузки на процессор, — говорится в статье. Уровень детектирования, продемонстрированный Антивирусом Касперского, оказался превосходным во всех тестовых испытаниях. Замечательная стабильность в реактивной части индекса RAP подтверждает репутацию «Лаборатории Касперского» как лидера в скорости реакции на новые вредоносные программы».

«Мы рады, что постоянная работа «Лаборатории Касперского» над проактивными методами защиты от новых вредоносных программ приносит свои плоды — продукты компании демонстрируют высочайший уровень детектирования вирусов и троянов, появившихся после начала теста, так как именно такие условия максимально приближены к реальным, — говорит Никита Швецов, руководитель лаборатории антивирусных исследований. — Такие методы тестирования антивирусных продуктов, как RAP тест, хорошо демонстрируют необходимость комплексного подхода, столь необходимого для успешной борьбы с современными угрозами».

Тестирование на проактивную и реактивную защиту проводилось среди 60 популярных антивирусных продуктов на платформе Windows XP Service Pack 3. В коллекцию Wildlist, которая была сформирована к 20 февраля 2010 г., вошли несколько тысяч самых распространенных вредоносных программ.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×