Перейти к содержанию
Black Angel

АКИБАНК выбирает решения «Лаборатории Касперского»

Recommended Posts

Black Angel

АКИБАНК выбирает решения «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о поставке «Акибанку» решений для централизованной защиты рабочих станций, файловых и почтовых серверов — Kaspersky Business Space Security и Kaspersky Security for Mail Server. Поставку и внедрение продуктов осуществил партнер «Лаборатории Касперского», компания «Антивирусные решения».

«Продукты «Лаборатории Касперского» хорошо показали себя в тестовый период, очистив от вредоносных программ наши рабочие станции. В итоге руководством АКИБАНКа было принято решение о приобретении Kaspersky Business Space Security и Kaspersky Security for Mail Server для защиты компьютеров и почтовых серверов компании, — отметил Владимир Глухов, руководитель IT-департамента ОАО «АКИБАНК». — Помимо высокого уровня обнаружения вредоносных программ и круглосуточной технической поддержки, выбранные решения привлекли нас эргономичным интерфейсом, регулярным обновлением и соответствием федеральному закону №152 «О защите персональных данных».

«Ключевой аспект корпоративной IT-безопасности — единство информационной защиты на всех уровнях, от центрального офиса до региональных филиалов», — сказал Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах Закавказья. — Приобретенные 700 лицензий комплексного программного продукта Kaspersky Business Space Security помогут АКИБАНКу развернуть единое пространство информационной безопасности, обеспечив высокую степень сохранности тайны вкладов и спокойствие вкладчиков».

Kaspersky Business Space Security — это оптимальная защита информационных ресурсов компании от современных Интернет-угроз. Защищая рабочие станции, смартфоны и файловые серверы от всех видов вирусов, троянских программ и червей, он предотвращает вирусные эпидемии, а также обеспечивает сохранность информации и мгновенный доступ пользователей к сетевым ресурсам. Продукт разработан с учетом повышенных требований к серверам, работающим в условиях высоких нагрузок.

Kaspersky Security for Mail Server защищает почтовые сервера от вредоносных программ и спама. Продукт включает в себя приложения для защиты всех популярных почтовых серверов: Microsoft Exchange, Lotus Notes/Domino, Sendmail, Qmail, Postfix и Exim, а также позволяет организовать выделенный почтовый шлюз.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. «Лаборатория Касперского» является группой компаний с центральным офисом в Москве, пятью региональными дивизионами и десятками локальных представительств.

О компании АКИБАНК

ОАО «АКИБАНК» Основано в 1993 г. Крупный региональный банк. На 01.01.2010 г. по версии рейтингового агентства РБК входит в первую сотню универсальных банков страны, занимая 96 место. Устойчивое положение банка подтверждают рейтинги международного агентства Moody’s. С 2008 АКИБАНК сохраняет рейтинг финансовой устойчивости на уровне Е+, рейтинг депозитов в российской и иностранной валюте — В3/NP. Прогноз стабильный. Банк предоставляет современные и качественные финансовые услуги юридическим и физическим лицам. Региональная сеть банка включает филиалы в Москве, Казани, Альметьевске, Нижнекамске, Воронеже, Оренбурге и Уфе.

О компании «Антивирусные решения»

ООО «Антивирусные решения» входит в состав Группы компаний «Антивирусный Центр», основанной в 1998 году, и является одной из старейших security-ориентированных IT-компаний на российском рынке. Сфера деятельности компании — поставка и внедрение программных решений по информационной безопасности, системного и офисного программного обеспечения, а также широкого спектра IT-услуг.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • rownong
      Здравствуйте. Есть следующая инфраструктура (VPS куплены у хостинг-провайдера).  VPS сервер 1.
      На нем:
      - Несколько баз данных MySQL 
      - Папки (с сайтами, веб-приложениями, скриптами)
      - Установленные программы
      > Панель управления Vesta
      > MySQL-сервер
      > PhpMyAdmin
      > FTP-сервер
      - Задачи крона VPS сервер 2.
      На нем:
      - Asterisk (с конфигурациями) В перспективе VPS сервер 3.
      На нем будет располагаться ERP организации (база данных, бекенд Laravel, фронтенд Vue.js).  Нужно обеспечить безопасность данной IT инфраструктуры, закрыть максимум уязвимостей.
      Чтобы злоумышленники не могли, просмотреть / украсть: пароли в конфигах PHP скриптов, данные БД Таблиц MySQL, не имели доступ к  Asterisk, данным ERP, защита от sql инъекций, DDoS-атак и т.д. Вопросы: 1. В представленной инфраструктуре, каких технические специалисты должны делать аудит ? PHP-программист, системный администратор, или есть отдельные специалисты которые занимаются безопастностью в IT? 2. Я правильно понимаю, что выполнение задачи будет разбито на 2 этапа:
      - аудит (когда будут выписаны замечания)
      - реализация мер по устранению замечаний
      ?? 3. Как выбрать аудиторов?
      Достаточно фрилансеров или нужно обращаться в организацию? 4. Как определить компетенции аудиторов в обеспечении безопасности в IT? 5. Имеет смысл  нанимать сразу 2-х аудиторов?
      Потом реализовывать замечания обоих аудитов? 6. В какой формате проводятся аудиты по безопасности?
      Нужно будет прислать специалистам доступы ко всем системам? 7. Целесообразно делать аудит VPS без аудита офисного железа (компьютеры, роутеры, файловый сервак)?
      Теоретически на компьютерах могут быть уязвимости к вирусам которые доступы крадут от VPS, но проверять еще компы всей организации, сильно увеличит время на аудит.  
    • Draft
      К Сереге лысому, моему другу, приходят и жалуются, мол разводят их как лохов
    • Quincy
      К тебе именно приходит и на сайт жалуется?)))) 
    • PR55.RP55
      https://github.com/dragokas/hijackthis/blob/devel/src/_ChangeLog_ru.txt Стоит прочесть и найти полезное. Типа: Добавлена зачистка зависимостей легитимных служб от удаляемой службы.
      Добавлен запрет программе на перезагрузку серверных ОС с запросом к пользователю сделать это вручную.
      Добавлена проверка типа виртуализации ключей реестра.
    • PR55.RP55
      Demkd Мне кажется ЭТО тоже стоит посмотреть. C:\USERS\ADMIN\APPDATA\LOCAL\PACKAGE CACHE\{C187DB08-7705-4616-834B-87B3087AE698}V3.0.7.830\INSTALLER V.T.:  MicrosoftTrojan:Win32/Zpevdo.A    
×