Перейти к содержанию

Recommended Posts

Storm

Серверный анти-спам это все-таки классная вещь, но иногда пользователи не знают о нем. Я предлагаю составить список "фраз" которыми обычно ругаются на спам серверные анти-спамы. То есть (например) КАС на mail.ru добавляет заголовок:

X-SPAM-AVOWAL: This relay really hates SPAM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Maxim

вопрос немного странен. фразы и X хедера это разные вещи. Кроме того в kas пожно ручками xml поправить, можно средствами MTA переписать хедера.

Кстати mail.ru проставляет только X-Spam: Probable Spam, явный спам реджектят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Storm
фразы и X хедера это разные вещи

Поэтому слово "фразы" взято в кавычки :) А КАС не пример. Мне интересно составить общий список хедеров, которыми награждают серверные анти-спамы спам-письма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Maxim

ну тот же spamassasin можно обучить ставить любой хедер. и, как уже упоминалось, любой MTA можно совершенно шататными средствами научить удалять лишние и добавлять произвольные хедера.

так что вариаций может быть масса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
    • Vvvyg
      Ну, хоть что-то полезное на форуме появилось ) Почистил.
    • akoK
      А куда все разбежались? Зашел, а тут все спамом затянуто.
    • PR55.RP55
      По всей видимости uVS не всегда может получить доступ к: Hosts Нужно чтобы в Лог писалась информация: "Нет доступа  к Hosts " Вроде сейчас uVS  соответствующих записей не создаёт?
    • PR55.RP55
      " 12 апреля 2022 года компания Microsoft опубликовала информацию о новом вредоносном ПО под названием Tarrask. Угроза использует баг планировщика Windows, чтобы избежать обнаружения. " " Tarrask удаляет значение дескриптора безопасности (Security Descriptor, SD) задачи в реестре Windows, что приводит к исчезновению задачи из планировщика задач и из инструмента командной строки. " https://www.comss.ru/page.php?id=10384    
×