Перейти к содержанию

Recommended Posts

spw
Сори что отхожу от темы, Sp0Raw а Вы как относитесь к антивирусу от компании Agnitum.

Я этим вопросом не интересовался. Это который VirusBuster, или к какому? В любом случае, мое личное (субъективное) отношение никакого значения по-моему не имеет. Отношусь примерно так же, как к "антивирусу от Comodo" - никак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виталий Я.
Я этим вопросом не интересовался. Это который VirusBuster, или к какому? В любом случае, мое личное (субъективное) отношение никакого значения по-моему не имеет. Отношусь примерно так же, как к "антивирусу от Comodo" - никак.

Поясню: вместо безродного самопального "АВ" движка, которым "славится" анти-вирусо-носитель Comodo (убивающий собственный тулбар от Ask.com как заразу), VBuster имеет 1 нормальный с 12+ лет истории, которым не грешат ни Microsoft, ни Kaspersky (для серверных решений, как минимум).

А в Outpost уже 5 механизмов чисто АВ-защиты: AV, AntiSpyware, HAX-engine, SmartScan, веб-антивирь... Так что кое-кто свечку не держал, а решал по форумам, где были конкретные баги, вот и no-name для русского уха сыграл против продукта.

В итоге: АВ от Outpost >= АВ от VBuster. А сравнение по примерно равному детекту на VB100, которым все оперируют, просто смешно.

PS: Модераторы, тему уже пора делить и относить в форум Outpost соответствующие посты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
spw
Поясню: вместо безродного самопального "АВ" движка, которым "славится" анти-вирусо-носитель Comodo (убивающий собственный тулбар от Ask.com как заразу), VBuster имеет 1 нормальный с 12+ лет истории, которым не грешат ни Microsoft, ни Kaspersky (для серверных решений, как минимум).

1. По поводу Microsoft - для меня это, к сожалению, совершенно не аргумент. Microsoft - отличная, профессиональная компания, с технологичным подходом, передовыми решениями и т.д. Но они не являются для меня авторитетом в областе борьбы с вредоносным ПО. Соответственно и их купленные (и доделанные), или лицензированные, или даже исходно сделанные (такое есть?) решения оставлять желать лучшего. Критерии их выбора для лицензирования мне неизвестны, но они явно не очень простые, если где-то и как-то затесался VirusBuster, или где-то и как-то затесывались разные конторки для WD/FF/ESS. Аргумент "а нас лицензирует Microsoft - мы круты" актуален, опять же, для маркетологов, Sales Manager'ов и т.п. Технологически это может ничего не означать. (И в данном случае, практически так и есть). Причины выбора лежат в иной плоскости.

2. По поводу ЛК ("для серверных решений, как минимум") Вам здесь уже где-то отвечали ребята из самого ЛК. Склонен им верить. Потому что бизнес - есть бизнес, и там как раз см. п. 1, критерии могут оказываться совершенно нетехничными. Но не стоит под это пытаться подвести "техничность".

А в Outpost уже 5 механизмов чисто АВ-защиты:

- AV,

Давайте сразу же и четко: VirusBuster? Только без преукрас типа "да мы тоже там пару модулей написали" и т.п. А то вот меня некие товарищи на ru-board пытались убедить, что у Outpost "свой движок уже давным давно" (ну, с ру-бордом-то все понятно в целом). Не то, чтобы я Вас попинать как-то хотел или что-то такое. Просто, чтобы небыло недопонимания ни у кого.

AntiSpyware,

Технологически это не антивирус и имеет к нему малое отношение. Распишите возможности этого движка? Думаю, нет.

HAX-engine, SmartScan,

Умные конфигурации слов. Что за этими словами в реальности? Конкретно.

веб-антивирь...

Опять же. Плагин для браузера, сканирующий скрипты, или что?

Опыт в этом? Уровень технологий?

Так что кое-кто свечку не держал, а решал по форумам, где были конкретные баги, вот и no-name для русского уха сыграл против продукта.

Я по форумам свои суждения стараюсь не выносить. Ввиду того, что на форумах обитают в большинстве своем "не очень" эксперты (см. выше про ру-борд, см. старые посты про comodo/armor, см. мою подпись про Ч.О. и одного человека тут).

Ну и фраза: "Где были конкретные баги" -- немножко умиляет. Ну вот нет, допустим, у антивируса определенной технологии. Которая не позволяет ему выносить суждения об определенных участках кода. Это что "баг"? Нужно немножко поковыряться, исправить "баг" и технология вдруг появится?

В итоге: АВ от Outpost >= АВ от VBuster.

Забавная оговорка по Фрейду. ">=" (цитата). То есть "больше или равно". Я выбираю равно. А Вы, видимо, считаете, что больше.

А сравнение по примерно равному детекту на VB100, которым все оперируют, просто смешно.

Я не апеллировал к VB100 или еще чему-то (каким-либо тестам). Вы технологически скажите - какие такие технологии есть в Outpost, но нет в VB. Не какие-то дополнительные базы в стиле ad-aware (детект по названиям ключей, именам файлам, строчкам в файлах и т.п.), а именно принципиальные технологии, позволяющие повышать качество детектирования (соответственно, уменьшать работу вирусных аналитиков, создавать меньше generic-сигнатур, шаблонов для статической и динамической эвристики и т.д.).

Ну и чтобы уж точно: как много модулей для лечения файловых вирусов написано в Agnitum? Желательно поименно название этих вирусов. И если несложно, включите в этот список полиморфные. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dmitriy K
Умные конфигурации слов. Что за этими словами в реальности? Конкретно.
Кроме того, мы хотим рассказать о другом важном компоненте модуля «Антивирус+Антишпион» – эвристическом анализаторе автозапуска. Его кодовое название HAX – читается как [ХАКС], расшифровывается как Heuristic Analyzer for eXploits. Технология HAX от Agnitum нацелена на обнаружение потенциально опасных запакованных/защищенных/зашифрованных объектов. Механизм [ХАКС] применяется для анализа Startup-ов Windows, он также интегрирован с системой обновления продукта.
Для повышения производительности вы можете включить кэширование статуса проверки, отметив параметр Включить технологию SmartScan на странице Общие настроек продукта. При этом Outpost Security Suite Pro будет создавать кэшированные файлы, в которых хранится информация, которая с наибольшей вероятностью может быть запрошена, в каждой папке, к которым система будет обращаться в дальнейшем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виталий Я.
Давайте сразу же и четко: VirusBuster? Только без преукрас типа "да мы тоже там пару модулей написали" и т.п.

Антивирусное ядро - да, VirusBuster. Но: со своими "подпорками", своими алгоритмами лечения (на примере LSP-фильтров), расковыривания реестра и т.п. Так что однозначно ">".

Конкретнее в релизной документации (whitepaper) распишем, а пока она готовится, мы мучаем R&D с некоторой регулярностью, но не ежеминутно, чтобы давать такую инфу "влет".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Ramonsmaps
      Over the years of independence, the institute has trained more than 13000 physicians (including 800 clinical interns, 1116 masters, 200 postgraduates and 20 doctoral students) in various directions.

      870 staff work at the institute at present,[when?] including 525 professorial-teaching staff in 55 departments, 34 of them are Doctors of science and 132 candidates of science. 4 staff members of the professorial-teaching staff of the institute are Honoured Workers of Science of the Republic of Uzbekistan, 3 – are members of New-York and 2 – members of Russian Academy of Pedagogical Science.

      The institute has been training medical staff on the following faculties and directions: Therapeutic, Pediatric, Dentistry, Professional Education, Preventive Medicine, Pharmacy, High Nursing Affair and Physicians’ Advanced Training. At present[when?] 3110 students have been studying at the institute (1331 at the Therapeutic faculty, 1009 at the Pediatric, 358 at the Dentistry, 175 students at the Professional Education Direction, 49 at the faculty of Pharmacy, 71 at the Direction of Preventive Medicine, 117 ones study at the Direction of High Nursing Affair).

      Today graduates of the institute are trained in the following directions of master's degree: obstetrics and gynecology, therapy (with its directions), otorhinolaryngology, cardiology, ophthalmology, infectious diseases (with its directions), dermatovenereology, neurology, general oncology, morphology, surgery (with its directions), instrumental and functional diagnostic methods (with its directions), neurosurgery, public health and public health services (with its directions), urology, narcology, traumatology and orthopedics, forensic medical examination, pediatrics (with its directions), pediatric surgery, pediatric anesthesiology and intensive care, children's cardiology and rheumatology, pediatric neurology, neonatology, sports medicine.

      The clinic of the institute numbers 700 seats and equipped with modern diagnostic and treating instrumentations: MRT, MSCT, Scanning USI, Laparoscopic Center and others.

      There are all opportunities to carry out sophisticated educational process and research work at the institute.

      Source:
      https://adti.uz/magistratura/
      medical institutes of uzbekistan

      Tags:
      medical institutes of uzbekistan
      regional scientific medical library
      electronic library of a medical student
      electronic medical library official website
    • Dmitrius
      Сервис подбора и сравнение кредитов Случается так, что деньги нужны срочно. Поэтому если у вас нет накоплений, рациональней всего обратиться за помощью на этот сайт, где собраны надежные, проверенные банки, которым точно можно доверять. Учреждения подготовили лучшие предложения, которые только возможны. На этом сайте есть возможность подобрать кредит, а также оформить займ либо взять деньги на приобретение автомобиля. И самое главное, что все это на наиболее выгодных для вас условиях. Автокредит Казахстан проценты - это шанс купить все, что нужно, не отказывая себе в покупке. Все банковские продукты различаются требованиями, условиями выдачи, а потому рекомендуется детально изучить условия договора и особенности выдачи денежных средств. Потребительский кредит оформить (рассчитать) в Алматы получится в данный момент. На этом сайте вы сможете не только подобрать подходящий вариант, но и сравнить имеющиеся. Затем следует определиться с тем, в какой банк обратиться за материальной поддержкой. Составить заявку на выдачу средств можно в режиме реального времени. Кредит наличными заявка онлайн выдается в течение часа наиболее комфортным для вас способом. На портале опубликован список всех доступных предложений, имеется необходимая информация о каждом банке и кредитах. Выберете самую низкую процентную ставку, а также сумму и сроки, на которые планируете занять сумму. Все максимально просто, быстро и понятно. Ипотека проценты Казахстан (ипотека Казахстан) - это отличная возможность решить свои жилищные проблемы. Важно помнить о том, что лишь надежные компании с огромным опытом готовы предложить приемлемые условия. Выберете подходящий для себя банковский продукт, чтобы поправить материальное положение.
    • Dmitrius
      Интернет магазин автозапчастей  Интернет-магазин «AUTOSHOP» реализует внушительный выбор деталей на автомобили - их можно подобрать не только по наименованию, но и артикулу и другим параметрам. Имеются разные запчасти на любые автомобили самых разных марок и моделей - вы сможете их найти в один клик. Запчасти находятся на складе - это дает возможность осуществить быструю транспортировку. Сотрудничество исключительно с надежными, проверенными поставщиками, которые работают на совесть и предлагают продукцию безупречного качества и с длительными эксплуатационными сроками. Автозапчасти интернет магазин для иномарок рекомендует ознакомиться с полным ассортиментом – он даст возможность подобрать вариант с учетом обозначенных требований. Перед тем, как осуществить приобретение, необходимо детально изучить технические аспекты, ведь именно они влияют на сроки эксплуатации и внешний вид авто. Но если вам требуется помощь специалиста, то вы всегда можете воспользоваться профессиональной консультацией. Автозапчасти для иномарок Курск вы обязательно подберете для любой машины, несмотря на год производства. Изучите справочник автотоваров, каталог, а также новости, представленные на данную тематику - информация поможет принять правильное решение. Сотрудники интернет-магазина быстро реагируют на появление новых деталей в европейских магазинах для того, чтобы в ближайшее время пополнить ими свой ассортимент. Это даст возможность быстро среагировать за изменяющуюся ситуацию. Каталог автозапчастей Курск содержит огромный перечень деталей. Они созданы в соответствии с самыми высокими стандартами, нормами, требованиями. Администрация проверяет запчасти на соответствие заданным характеристикам, поэтому в продажу попадает только та продукция, которая имеет сопроводительную документацию, сертификаты. На продукцию есть гарантии, подтверждающие безупречное качество, оригинальность.
    • JamesBisee
      Купить газовый котел с закрытой камерой сгорания в Москве
      https://www.fire-flower.ru/
      https://www.google.tg/url?q=https://fire-flower.ru
    • PR55.RP55
      По всей видимости uVS не всегда может получить доступ к: Hosts Нужно чтобы в Лог писалась информация: "Нет доступа  к Hosts " Вроде сейчас uVS  соответствующих записей не создаёт?
×