Outpost Antivirus - Outpost Firewall Free/Pro & Antivirus (Agnitum) - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию

Recommended Posts

spw
Сори что отхожу от темы, Sp0Raw а Вы как относитесь к антивирусу от компании Agnitum.

Я этим вопросом не интересовался. Это который VirusBuster, или к какому? В любом случае, мое личное (субъективное) отношение никакого значения по-моему не имеет. Отношусь примерно так же, как к "антивирусу от Comodo" - никак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виталий Я.
Я этим вопросом не интересовался. Это который VirusBuster, или к какому? В любом случае, мое личное (субъективное) отношение никакого значения по-моему не имеет. Отношусь примерно так же, как к "антивирусу от Comodo" - никак.

Поясню: вместо безродного самопального "АВ" движка, которым "славится" анти-вирусо-носитель Comodo (убивающий собственный тулбар от Ask.com как заразу), VBuster имеет 1 нормальный с 12+ лет истории, которым не грешат ни Microsoft, ни Kaspersky (для серверных решений, как минимум).

А в Outpost уже 5 механизмов чисто АВ-защиты: AV, AntiSpyware, HAX-engine, SmartScan, веб-антивирь... Так что кое-кто свечку не держал, а решал по форумам, где были конкретные баги, вот и no-name для русского уха сыграл против продукта.

В итоге: АВ от Outpost >= АВ от VBuster. А сравнение по примерно равному детекту на VB100, которым все оперируют, просто смешно.

PS: Модераторы, тему уже пора делить и относить в форум Outpost соответствующие посты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
spw
Поясню: вместо безродного самопального "АВ" движка, которым "славится" анти-вирусо-носитель Comodo (убивающий собственный тулбар от Ask.com как заразу), VBuster имеет 1 нормальный с 12+ лет истории, которым не грешат ни Microsoft, ни Kaspersky (для серверных решений, как минимум).

1. По поводу Microsoft - для меня это, к сожалению, совершенно не аргумент. Microsoft - отличная, профессиональная компания, с технологичным подходом, передовыми решениями и т.д. Но они не являются для меня авторитетом в областе борьбы с вредоносным ПО. Соответственно и их купленные (и доделанные), или лицензированные, или даже исходно сделанные (такое есть?) решения оставлять желать лучшего. Критерии их выбора для лицензирования мне неизвестны, но они явно не очень простые, если где-то и как-то затесался VirusBuster, или где-то и как-то затесывались разные конторки для WD/FF/ESS. Аргумент "а нас лицензирует Microsoft - мы круты" актуален, опять же, для маркетологов, Sales Manager'ов и т.п. Технологически это может ничего не означать. (И в данном случае, практически так и есть). Причины выбора лежат в иной плоскости.

2. По поводу ЛК ("для серверных решений, как минимум") Вам здесь уже где-то отвечали ребята из самого ЛК. Склонен им верить. Потому что бизнес - есть бизнес, и там как раз см. п. 1, критерии могут оказываться совершенно нетехничными. Но не стоит под это пытаться подвести "техничность".

А в Outpost уже 5 механизмов чисто АВ-защиты:

- AV,

Давайте сразу же и четко: VirusBuster? Только без преукрас типа "да мы тоже там пару модулей написали" и т.п. А то вот меня некие товарищи на ru-board пытались убедить, что у Outpost "свой движок уже давным давно" (ну, с ру-бордом-то все понятно в целом). Не то, чтобы я Вас попинать как-то хотел или что-то такое. Просто, чтобы небыло недопонимания ни у кого.

AntiSpyware,

Технологически это не антивирус и имеет к нему малое отношение. Распишите возможности этого движка? Думаю, нет.

HAX-engine, SmartScan,

Умные конфигурации слов. Что за этими словами в реальности? Конкретно.

веб-антивирь...

Опять же. Плагин для браузера, сканирующий скрипты, или что?

Опыт в этом? Уровень технологий?

Так что кое-кто свечку не держал, а решал по форумам, где были конкретные баги, вот и no-name для русского уха сыграл против продукта.

Я по форумам свои суждения стараюсь не выносить. Ввиду того, что на форумах обитают в большинстве своем "не очень" эксперты (см. выше про ру-борд, см. старые посты про comodo/armor, см. мою подпись про Ч.О. и одного человека тут).

Ну и фраза: "Где были конкретные баги" -- немножко умиляет. Ну вот нет, допустим, у антивируса определенной технологии. Которая не позволяет ему выносить суждения об определенных участках кода. Это что "баг"? Нужно немножко поковыряться, исправить "баг" и технология вдруг появится?

В итоге: АВ от Outpost >= АВ от VBuster.

Забавная оговорка по Фрейду. ">=" (цитата). То есть "больше или равно". Я выбираю равно. А Вы, видимо, считаете, что больше.

А сравнение по примерно равному детекту на VB100, которым все оперируют, просто смешно.

Я не апеллировал к VB100 или еще чему-то (каким-либо тестам). Вы технологически скажите - какие такие технологии есть в Outpost, но нет в VB. Не какие-то дополнительные базы в стиле ad-aware (детект по названиям ключей, именам файлам, строчкам в файлах и т.п.), а именно принципиальные технологии, позволяющие повышать качество детектирования (соответственно, уменьшать работу вирусных аналитиков, создавать меньше generic-сигнатур, шаблонов для статической и динамической эвристики и т.д.).

Ну и чтобы уж точно: как много модулей для лечения файловых вирусов написано в Agnitum? Желательно поименно название этих вирусов. И если несложно, включите в этот список полиморфные. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dmitriy K
Умные конфигурации слов. Что за этими словами в реальности? Конкретно.
Кроме того, мы хотим рассказать о другом важном компоненте модуля «Антивирус+Антишпион» – эвристическом анализаторе автозапуска. Его кодовое название HAX – читается как [ХАКС], расшифровывается как Heuristic Analyzer for eXploits. Технология HAX от Agnitum нацелена на обнаружение потенциально опасных запакованных/защищенных/зашифрованных объектов. Механизм [ХАКС] применяется для анализа Startup-ов Windows, он также интегрирован с системой обновления продукта.
Для повышения производительности вы можете включить кэширование статуса проверки, отметив параметр Включить технологию SmartScan на странице Общие настроек продукта. При этом Outpost Security Suite Pro будет создавать кэшированные файлы, в которых хранится информация, которая с наибольшей вероятностью может быть запрошена, в каждой папке, к которым система будет обращаться в дальнейшем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виталий Я.
Давайте сразу же и четко: VirusBuster? Только без преукрас типа "да мы тоже там пару модулей написали" и т.п.

Антивирусное ядро - да, VirusBuster. Но: со своими "подпорками", своими алгоритмами лечения (на примере LSP-фильтров), расковыривания реестра и т.п. Так что однозначно ">".

Конкретнее в релизной документации (whitepaper) распишем, а пока она готовится, мы мучаем R&D с некоторой регулярностью, но не ежеминутно, чтобы давать такую инфу "влет".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      И ещё это: https://www.comss.ru/page.php?id=18330 Это и на работе Образов с Live CD может сказаться ?
    • PR55.RP55
      Тема: https://www.comss.ru/page.php?id=18331    " Ошибка проявляется в том, что при закрытии окна программы с помощью кнопки Закрыть (X) процесс taskmgr.exe не завершается полностью. При повторном открытии Диспетчера задач предыдущий экземпляр продолжает работать в фоне, хотя окно не отображается. В результате со временем накапливаются несколько процессов, что приводит к избыточному потреблению ресурсов системы и снижению производительности... " и это натолкнуло на мыслю. Раз есть такая проблема с taskmgr - то это может повториться с "любой" другой программой... т.е. можно? Реализовать команды: " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры Системных процессов\программ".  и " Обнаружить и завершить все нетипично активные экземпляры не Системных...". Такое может быть и с браузерами - например Firefox - если есть две версии программы установленные в разные каталоги и пользователь их запускает - часто бывает неполное завершение. тогда жрёт всё и вся...  
    • Ego Dekker
      Компания ESET (/исэ́т/) ― лидер в области информационной безопасности ― сообщает об обновлении ESET HOME Security Essential и ESET HOME Security Premium, комплексных подписок для защиты устройств домашних пользователей, и ESET Small Business Security, решения для малого бизнеса.

      Среди новинок ― функция восстановления после атак программ-вымогателей, мониторинг микрофона и улучшения безопасности при просмотре веб-сайтов, а также VPN, который предотвращает нежелательное отслеживание, обеспечивая неограниченный доступ к онлайн-контенту. Поскольку мошенничество сегодня является глобальной угрозой для всех пользователей, ESET обеспечивает усовершенствованную защиту от различных мошеннических методов, противодействуя атакам из разных типов источников, включая SMS-сообщения, электронную почту, телефонные звонки, URL-адреса, QR-коды, вредоносные файлы и другие.

      Обновленная платформа ESET HOME также упрощает управление безопасностью, что облегчает пользователям защиту своих семей, а владельцам малого бизнеса позволяет точно отслеживать защищенные устройства, а также устанавливать программы безопасности на все устройства благодаря доступному и понятному интерфейсу. 

      «Как поставщик передовых решений для защиты цифровой жизни, ESET тщательно отслеживает текущую ситуацию с угрозами и соответственно разрабатывает свои решения по кибербезопасности, ― комментирует вице-президент ESET в сегменте домашних пользователей и Интернета вещей. ― Усиленная защита от мошенничества, новая функция восстановления после атак программ-вымогателей и многочисленные усовершенствования безопасности конфиденциальных данных делают продукты ESET для домашних пользователей и малых предприятий мощными комплексными решениями, которые сочетают минимальное влияние на продуктивность и простоту в использовании».

      Решения для домашних устройств и малого бизнеса защищают все основные операционные системы ― Windows, macOS, Android ― и поддерживают разные устройства умного дома. Кроме того, ESET Small Business Security также защищает серверы Windows.

      Основные улучшения для пользователей Windows:

      •    Добавлен VPN (теперь доступно в подписке ESET HOME Security Premium): функция защитит сетевое подключение благодаря анонимному IP-адресу, а безлимитная пропускная способность обеспечит неограниченный доступ к онлайн-контенту. Кроме Windows, VPN также доступен пользователям MacOS, Android и iOS.

      •    Усилена защита конфиденциальных данных (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security): новый мониторинг микрофона обнаруживает и уведомляет пользователей о несанкционированных попытках доступа к микрофону на устройствах Windows.

      •    Улучшена безопасность при использовании браузера (доступно в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security) для защиты от фишинга, мошенничества и вредоносных веб-сайтов. Эта функция сканирует воспроизводимый HTML-код в браузере, чтобы обнаружить вредоносное содержимое, которое не фиксируется на уровне сети и с помощью «черного» списка URL.

      •    Добавлено восстановление после атак программ-вымогателей (доступно в решении ESET Small Business Security): первоначально разработанная для крупного бизнеса, функция позволяет минимизировать ущерб, вызванный этими угрозами. Как только защита от программ-вымогателей выявляет потенциальную угрозу, функция восстановления после атак немедленно создает резервные копии файлов, а после устранения опасности восстанавливает файлы, эффективно возвращая систему в прежнее состояние. Основные улучшения для пользователей macOS (доступны в подписках ESET HOME Security Essential, ESET HOME Security Premium, ESET Small Business Security):

      •    Поддержка macOS 26 (Tahoe) позволяет использовать защиту на текущей версии macOS.

      •    Поддержка HTTPS & HTTP/3 улучшает безопасность пользователей в Интернете.

      •    Управление устройствами контролирует внешние устройства, подключенные к Mac. Функция помогает защитить от вредоносного программного обеспечения и несанкционированной передачи данных, ограничивая доступ к определенным типам или даже отдельным устройствам. Следует отметить, что эти усовершенствования помогут противодействовать постоянно совершенствующимся угрозам с особым акцентом на предотвращение. Компания ESET также считает чрезвычайно важным сочетание кибергигиены с удобной защитой, поскольку действительно эффективная кибербезопасность должна быть простой в настройке и управлении.

      Более подробная информация о многоуровневой защите устройств домашних пользователей и решении для малого бизнеса. Пресс-выпуск.
    • Ego Dekker
      ESET NOD32 Antivirus 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Internet Security 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Smart Security Premium 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
              ESET Security Ultimate 19.0.11  (Windows 10/11, 64-разрядная)
                                                                                  ● ● ● ●
              Руководство пользователя ESET NOD32 Antivirus 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Internet Security 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Smart Security Premium 19  (PDF-файл)
              Руководство пользователя ESET Security Ultimate 19  (PDF-файл)
              
      Полезные ссылки:
      Технологии ESET
      ESET Online Scanner
      Удаление антивирусов других компаний
      Как удалить антивирус 19-й версии полностью?
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       5.0.3
      ---------------------------------------------------------
       o Добавлен новый статус процесса: Критический.
         В старых версиях uVS выгрузка такого процесса приводила к BSOD с кодом: CRITICAL PROCESS DIED.
         Начиная с v5.0.3 такие процессы выгружаются без последствий (если этот процесс не является системным).
         При обнаружении неизвестного процесса с критическим статусом в лог выводится предупреждение и
         файл получается статус "подозрительный".

       o Добавлен новый режим захвата экрана DDAw, который является упрощенным режимом DDAL.
         Отличие от DDAL в том, что передается и отображается лишь содержимое активного окна и
         участки окон высшего уровня перекрывающие это окно (если они есть).
         Данный режим позволяет снизить нагрузку на процессор и канал передачи данных.
         Визуально это выглядит как интеграция окна удаленного приложения в клиентскую систему.
         Для переключения между окнами доступны все горячие клавиши.
         При нажатии Alt+Tab на время удержания клавиши Alt передается весь экран для возможности
         визуального выбора другого окна.
         (!) В этом режиме монитор и рабочий стол выбираются автоматически по расположению активного окна. 
         (!) В этом режиме недоступна эмуляция нажатия Ctrl+Alt+Del.
         (!) В этом режиме недоступно отображение запроса UAC.
         (!) Если нет активного окна то картинка не передается.
         (!) Режим доступен начиная с Windows 8.

       o В окно настройки однократного доступа к удаленному рабочему столу
         добавлен новый флаг "Только для выбранного приложения".
         Если флаг установлен то удаленному пользователю передается лишь содержимое активного  
         окна разрешенного приложения, все остальное он не видит и не может просматривать/управлять 
         окнами других приложений.
         Разрешенным может являться лишь одно приложение. Для выбора приложения необходимо
         активировать любое его окно и нажать горячую клавишу (по умолчанию Alt+Shift+W) указанную в логе uVS.
         Выбор доступен лишь тому кто предоставляет доступ к своему рабочему столу.
         Если удаленному пользователю разрешено управление и он любым способом сменит фокус ввода
         на другое приложение (например нажмет Alt+Tab или закроет приложение) то он немедленно потеряет возможность
         управлять удаленным компьютером до возврата фокуса ввода в окно разрешенного приложения или
         замены разрешенного приложения.

       o Функция запоминания размеров окон для разных мониторов удалена.
         Теперь действуют единые парметры масштабирования.
         Масштабирование стало автоматическим.

       o При подключении к удаленному рабочему столу автоматически определяется активный дисплей
         по окну на переднем плане.

       o В системное меню окна удаленного рабочего стола добавлены пункты:
         o Скрыть/показать элементы управления.
         o Эмулировать нажатие кнопок Ctrl+Alt+Del (кнопка CAD удалена из окна).
       
×