Перейти к содержанию
Black Angel

Norton Ghost 15

Recommended Posts

Black Angel

По новым версиям продуктов Acronis и Paragon есть темы. Создам тему и про Norton Ghost 15. В процессе установки видим такое окно d7dfe25fe364t.jpg

Далее предлагается обновление через LiveUpdate a60e702f82e7t.jpg

После обновления видим такое окно 50fc7c371b58t.jpg

Также предлагается сразу запланировать создание резервных копий. 3906babb5c0dt.jpg

Так выглядит состояние/календарь резервного копирования 46e4f909722at.jpg

Список задач 8de6f1f5186dt.jpg

Вкладка Сервис выглядит так 284f6f4d96b2t.jpg

Во вкладке Дополнительно можно так же настраивать задачи f1607b0860e3t.jpg

При создании резервных копий можно указать их место хранения и создавать ли копии в других местах хранения a33df46dac15t.jpg

Процесс создания резервной копии 9925b39ef168t.jpg

Есть средство просмотра резервных копий (как проводник), удобно просматривать архив и есть возможность восстановить выбранные файлы, не восстанавливая весь архив. В параметрах можно настроить типы/расширения архивируемых данных.

Лично мне этот продукт понравился, но есть одна особенность, возможно, это связано с моей системой, но происходило следующее:

При создании образа системного диска продуктами Norton Ghost 15 и Paragon и последующем восстановлении из этого образа наблюдалось следующее: (то, что сразу бросилось в глаза) в журнале обновлений Windows было пусто, появился статус: "Поиск обновлений не выполнялся". У меня было настроено обновление для Windows и Office, после восстановления остался только пункт "для Windows". Установленный антивирус тоже потребовал обновление антивирусных баз с момента установки, т.е. базы тоже не сохранились. Возможно, это какая-то особенность моей системы, так как читал, что у других пользователей Norton Ghost 15 и Paragon таких проблем не наблюдается. При создании образа диска продуктом Acronis у меня таких проблем нет и все копируется и восстанавливается корректно. Поэтому для себя я использую Acronis. Продукт Norton Ghost 15 мне понравился, но из-за указанных проблем им пользоваться не могу. Этот абзац - мое личное мнение и работа перечисленных средств с моей системой. В общем, лично я отдал предпочтение Acronis.

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SBond
В общем, лично я отдал предпочтение Acronis.

Согласен, лично я тоже отдаю предпочтение Акронис(2009), удобная навигация в меню, огромное количество вариантов архивации, отличная работа с образами, редактирование, виртуализация, быстрый перенос системы с одного HDD на другой.

Очень удобно работать с загрузочной USB флешкой и тд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fishing-nn

Согласен, Ghost - лучший продукт для снятия резервных копий и их восстановления. Недавно у меня рухнул второй винт на зеркале сервера windows 2003. Без всяких проблем снял копию и развернул ее на новом зеркале. Объем был небольшой, около 80 Гигов. Все операции заняли около 5 часов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • santy
      в списке сигнатур, в данном случае 2-3 десятка записей с именем Win32/Adware.ConvertAd, а файл, который попал под детект данной сигнатуры, детектируется на VT как  NSIS/CoinMiner. захотел переименовать сигнатуру, а какую именно - не определить наугад :). ------- т.е. понятно, что переименоваться должна не строка в инфо, а запись в signs, и как следствие, потом уже и отображение названия в Инфо будет новое.
    • demkd
      такого нет, можно конечно сделать, но не ясно зачем
    • santy
      demkd, есть такая возможность,  из окна инфо, в поле сигнатура вызвать форму для переименования сигнатуры? (с учетом того, что сигнатур с одинаковыми именами может быть много, поэтому для редактирования должна быть открыта нужная запись) т.е. вызвать эту форуму:
    • santy
      у меня все шесть файликов сразу попали в подозрительные и вирусы при открытии образа. (без добавления новых сигнатур). тот случай, когда образы автозапуска нужны не только для того, чтобы писать по ним скрипты, но и для пополнения баз сигнатур и правил, т.е. чтобы использовать заложенные в программе возможности к самообучению.  
    • PR55.RP55
      Зачем ? Только для файлов которые попали в подозрительные. Логика такая:  Файл в подозрительных > uVS берёт его SHA1 ( если таковая есть ) и прогоняет весь список на совпадение > если совпадение найдено - файл попадает в подозрительные > в Инфо. файла пишется информация по какой причине файл попал в подозрительные. Да и проверку можно проводить на  готовом образе\списке.
×