Перейти к содержанию
SBond

Безопасный пароль

Recommended Posts

SBond

Сейчас очень много говорится о различных потерях личных данных из-за дыр (уязвимости) программного обеспечения.

Хотя причина большинства потерь данных становится зачастую не уязвимости в программном обеспечении, а человеческий фактор.

Такая вещь как пароль действительно может стать весьма серьзной защитой от несанкционированного доступа.

В интернете много советов как сделать безопасный пароль, но зачастую это переписки у друг друга.

Вот и решил я поделится одной мало афишируемой, очень маленькой хитростью при наборе пароля, хитростью сисадминов.

Все мы знаем, что при написании безопасного "ключа" кроме букв и цифр еще лучше пользоваться и спец символами, но мало кто говорит как это сделать, и самое главное, чтобы это было легко запомнить.

Для увеличения нашего "букваря" воспользуемся скромной клавишей - Alt

Применение зажатой клавиши Альт и цифр весьма усложняет подбор даже простейших паролей.

Вот список нашего расширенного списка букв и цифр:

alt + 1 = ☺

alt + 2 = ☻

alt + 3 = ♥

alt + 4 = ♦

alt + 5 = ♣

alt + 6 = ♠

alt + 7 = •

alt + 8 = ◘

alt + 9 = ○

alt + 10 = ◙

alt + 11 = ♂

alt + 12 = ♀

alt + 13 = ♪

alt + 14 = ♫

alt + 15 = ☼

alt + 16 = ►

alt + 17 = ◄

alt + 18 = ↕

alt + 19 = ‼

alt + 20 = ¶

alt + 21 = §

alt + 22 = ▬

alt + 23 = ↨

alt + 24 = ↑

alt + 25 = ↓

alt + 26 = →

alt + 27 = ←

alt + 28 = ∟

alt + 29 = ↔

alt + 30 = ▲

alt + 31 = ▼

alt + 177 = ▒

alt + 456 = ╚

alt + 987 = █

Список не полный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
хитростью сисадминов

У веб-мастеров - это называется кодом веб-мастеров. В текстовом редакторе при правке текста Wordовские символы не прокатывают, потому надо править текст в Блокноте и пр. текстовых редакторах.

На все комбинации с Альтом есть свои символы. Я и при наборе текста на АМ использую нужные комбинации.

Например, если обычный дефис на клавиатуре есть в двух местах, то среднего и длинного "тире" нет, потому Alt+150 даёт среднее тире "–". В Wordе всё проще.

А вот ещё что-то типа орнамента из недр Блокнота (аналогично и в форме набора на АМ): ╚╔╩╦╠═╬╧╨╤╥╙╘╒╫╪┘┌█▄▌▐▀

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SBond

Альтовый пароль можно применить например для учетной записи входа в Windows. Для чего бы они не применялись, согласитесь они улучшают даже простейший пароль ☻123§. Но есть минус, почему-то не все сайты воспринимают такие символы и требуют замену знаков, или проглатывают, но потом не факт, что вы введете и повторите этот ключик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik
Но есть минус, почему-то не все сайты воспринимают такие символы и требуют замену знаков, или проглатывают, но потом не факт, что вы введете и повторите этот ключик.

Я бы сказал, что "некоторые принимают". То есть это ставит под сомнение такую систему паролей для использования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
OlegAndr

Я буду посмотреть как вы будете это вводить с мобильного устройства

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SBond
Я бы сказал, что "некоторые принимают". То есть это ставит под сомнение такую систему паролей для использования.

Практически все серьезные сайты понимают спец символы, и работают корректно.

Вполне согласен, что подобные символы не применимы на мобильных устройствах, но о них речи нет, и производить вход на сайт с мобильного на WebMoney или например Yandex-Деньги и тп я бы не стал советовать.

Внимание: Старые версии Windows не понимают спец символы в режиме восстановления ОС (в режиме восстановления через DOS), будьте осторожны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Mrs Ganzalis

Все же можно попасться на собственный же пароль. И не обязательно если пользоваться мобильным. КПК, коммуникаторы, наконец iPad будт ли понимать это дело?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SBond
Все же можно попасться на собственный же пароль. И не обязательно если пользоваться мобильным. КПК, коммуникаторы, наконец iPad будт ли понимать это дело?

Еще раз повторюсь, такой пароль подходит только для десктопа, "обрубки" безальтернативно отпадают.

Хеш ключа набранный с альтом на обычной клавиатуре очень сильно отличается от урезанной версии.

Пример: AxAA (с пробелом) совершенно не равен - AхAA (с пробелом)

Первый вариант набран обычным способом, второй равен - Alt+321Alt+741Alt+321Alt+321Alt89632 (набор производиться через Num Lock расширение клавиатуры)

Проверьте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Лукин Вадим
      Пришла мне в голову идея организовать самостоятельное путешествие по некоторым сказочным местам нашей Родины! Было бы здорово, если бы кто-то подсказал, где можно найти нормальные отели? Может есть какая-то прога?
    • Липковский Борис
      Моё отношение к казино вполне положительное, я уже больше полугода играю в слоты на сайте Play Fortuna Уже неоднократно поднимал там приличные деньги и не жалуюсь. Естественно и несколько раз проигрывал, но в каждой игре бывают проигрыши и это вполне нормально. На этом сайте есть разные слоты, их около двухсот штук, можно выбрать любой и на каждом из них высокий шанс выиграть.
    • Dima2_90
      Об особенностях сканирования исполняемых файлов антивирусами и доверии результатам VirusTotal - https://habr.com/post/346480/ Цитаты из статьи "Забавно, детект уменьшился с 60 для неупакованного файла и 41 для архива до 17 — при этом ни один из антивирусных движков не обнаружил Eicar, детекты явно имеют эвристический характер, а в ряде случаев напоминают ложное срабатывание (DrWeb, Baidu и др.)" "6 детектов из 67. Шесть, Карл! Все — эвристические. И скорее всего ничего не подозревающий пользователь посчитает файл безопасным." "современные антивирусные сканеры так и остались барахлом, которым были десяток-два лет назад, абсолютно пасующим перед простейшими видами упаковки кода. Решения в виде тестовых сред — «песочниц», эвристических анализаторов и т.д. только добавили неразберихи, ложных срабатываний, но по сути не защищают от реальной угрозы. Со старым, открытым и разжёванным до потрохов UPX как был бардак — так он и остался. А ведь я вполне мог упаковать не файл, вызывающий вредоносную активность, а непосредственно код, работать не с файлами на диске в %temp%, а в памяти, использовать не свободно доступные утилиты, а собственные или закрытые разработки — и таким образом обойти срабатывание резидентной защиты. Я вполне мог добавить интересные элементы интерфейса или скопировать таковой из распространённой программы — и обойти проактивку у неискушённого пользователя, который просто будет соглашаться с любыми запросами, доверяя тому, что запустил.

      То, что мы сделали выше — примитивный способ обмануть антивирус, который может понять и реализовать практически любой. И он сработал. Что говорить про искушённых специалистов!"
    • Dima2_90
      Ad-Aware --------- https://www.adaware.com/support/securitycenter/report_false_positives.php  Antiy-AVL --------- [email protected] Avast --------------- https://www.avast.ru/false-positive-file-form.php AVG ---------------- https://www.avg.com/ru-ru/false-positive-file-form Avira --------------- https://analysis.avira.com/en/submit BitDefender -------- https://www.bitdefender.com/submit/ ClamAV ------------ http://www.clamav.net/reports/fp DrWeb ------------- https://vms.drweb.ua/sendvirus ESET-NOD32 ------- https://www.esetnod32.ru/support/knowledge_base/new_virus/ Kaspersky --------- https://virusdesk.kaspersky.ru/ Microsoft ---------- https://www.microsoft.com/en-us/wdsi/filesubmission NANO-Antivirus ---- http://nanoav.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=15&Itemid=83&lang=ru Symantec ---------- https://submit.symantec.com/false_positive/
    • Липковский Борис
      Вдруг понадобится, спасибо за информацию.
×