Перейти к содержанию
Сергей Ильин

«Лаборатория Касперского» открывает мифические города Рунета

Recommended Posts

Сергей Ильин

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, анонсирует географическую экспедицию, целью которой является открытие малых городов России. Первым участники откроют таинственный Урюпинск, устроив там масштабную конференцию по вопросам Интернет-безопасности.

«Брошу все, уеду в Урюпинск! — заявил Евгений Касперский, гениальный директор «Лаборатории Касперского». — Это почти мифический, фольклорный город, в существование которого многие не верят. Как не верят и в реальность глобальных киберугроз, считая их выдумкой. Пришла пора развеять эти мифы и рассказать стране правду!».

urjupinsk.png

16 июня борт литерного поезда «Лаборатории Касперского» примет известных экспертов в области информационной безопасности, ведущих представителей IT-индустрии, апологетов государственности, а также акул пера и отправится в сторону Волгоградской области по маршруту «Москва-Урюпино».

Разбив палаточный лагерь на берегу Хопра, участники урюпинской конференции «Киберугрозы — взгляд в будущее» будут биться над решением наиболее актуальных вопросов, с которыми ежедневно сталкиваются простые онлайн-пользователи. Эксперты сформулируют условия для возникновения просвещенного Интернет-сообщества. Одной из самых горячих обещает стать дискуссия об анонимности в Сети.

«Российское сетевое комьюнити — это давно уже не только жители городов-миллионников. Мы собираемся обсудить вопросы, близкие каждому пользователю и актуальные для любого российского города, даже совсем небольшого. Урюпинск — настоящий апофеоз русской провинции – лучшее место, чтобы подчеркнуть универсальность заявленной проблематики и ее равную значимость для всех и каждого», — объяснил Евгений Касперский.

Забота о безопасности Интернет-пользователей — это серьезный труд, а кто усердно работает, тот хорошо отдыхает! Развлекательная часть съезда предусматривает киберспортивный турнир, бардовский фестиваль под шашлычок от мэра, альтернативный чемпионат мира по футболу и выступление ослепляющих своим сиянием настоящих «Самоцветов»!

«Урюпинцы уже вовсю готовятся к встрече экспедиции, ведь мы мечтаем превратить наш город в настоящую территорию безопасности!», — сообщил мэр Урюпинска Сергей Горняков.

Количество плацкарт ограничено. По вопросам аккредитации в IT-экспедиции «Москва-Урюпинск» просьба обращаться к менеджеру по корпоративным коммуникациям «Лаборатории Касперского» Кристине Арделяну.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Сообщения

    • кустомер
      Всем здравствуйте. СРАЗУ оговорка:
      Кнопка "Создать новую тему" только на главной странице форума.
      В выпадающем её меню НЕактивны абсолютно все разделы кроме этого.
      Тему разместить хотелось-бы в другом разделе.
      Ответ на тот вопрос ― наверное поэтому.
      Собственно по делу -
      У кого из считающих себя "мастером_своего_дела" могло-бы появиться желание
      подумать и высказать своё предположение метода проникновения файла сценария
      с печеньями (cookies) после того, как весь IP-диапазон адреса хранения файла
      был заблокирован в настройках Outpost, отлично справляющегося по сей день
      с блокировкой ЛЮБЫХ других (кроме этого) IP-диапазонов? Адрес(имя) файла:
      https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js Outpost навскидку можно сравнить с другими продуктами защиты - там.

      Вопросы типа "а-зачем-вам-это-надо" будут
      расценены как флуд, отвлекающий от темы. (уважаэмым модераторам)
      Тема относится к способу проникновения этой заразы, а не к конкретному продукту защиты.
    • demkd
      на него уже давно не реагируют они сейчас самый опасный report_crash что дампы отправляет  
    • akoK
    • santy
      из архива uVS на зеркале уберите файл _autorun.zip (если он есть там), антивирусники как правило по этому файлу начинают "сходить с ума". для создания образа автозапуска юзерам он не нужен.
    • demkd
      Там 5 недоантивирусов, я на такое внимание не обращаю, тем более что случается уже не в первый раз.
      И какое зеркало?
×