Перейти к содержанию
Сергей Ильин

«Лаборатория Касперского» открывает мифические города Рунета

Recommended Posts

Сергей Ильин

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, анонсирует географическую экспедицию, целью которой является открытие малых городов России. Первым участники откроют таинственный Урюпинск, устроив там масштабную конференцию по вопросам Интернет-безопасности.

«Брошу все, уеду в Урюпинск! — заявил Евгений Касперский, гениальный директор «Лаборатории Касперского». — Это почти мифический, фольклорный город, в существование которого многие не верят. Как не верят и в реальность глобальных киберугроз, считая их выдумкой. Пришла пора развеять эти мифы и рассказать стране правду!».

urjupinsk.png

16 июня борт литерного поезда «Лаборатории Касперского» примет известных экспертов в области информационной безопасности, ведущих представителей IT-индустрии, апологетов государственности, а также акул пера и отправится в сторону Волгоградской области по маршруту «Москва-Урюпино».

Разбив палаточный лагерь на берегу Хопра, участники урюпинской конференции «Киберугрозы — взгляд в будущее» будут биться над решением наиболее актуальных вопросов, с которыми ежедневно сталкиваются простые онлайн-пользователи. Эксперты сформулируют условия для возникновения просвещенного Интернет-сообщества. Одной из самых горячих обещает стать дискуссия об анонимности в Сети.

«Российское сетевое комьюнити — это давно уже не только жители городов-миллионников. Мы собираемся обсудить вопросы, близкие каждому пользователю и актуальные для любого российского города, даже совсем небольшого. Урюпинск — настоящий апофеоз русской провинции – лучшее место, чтобы подчеркнуть универсальность заявленной проблематики и ее равную значимость для всех и каждого», — объяснил Евгений Касперский.

Забота о безопасности Интернет-пользователей — это серьезный труд, а кто усердно работает, тот хорошо отдыхает! Развлекательная часть съезда предусматривает киберспортивный турнир, бардовский фестиваль под шашлычок от мэра, альтернативный чемпионат мира по футболу и выступление ослепляющих своим сиянием настоящих «Самоцветов»!

«Урюпинцы уже вовсю готовятся к встрече экспедиции, ведь мы мечтаем превратить наш город в настоящую территорию безопасности!», — сообщил мэр Урюпинска Сергей Горняков.

Количество плацкарт ограничено. По вопросам аккредитации в IT-экспедиции «Москва-Урюпинск» просьба обращаться к менеджеру по корпоративным коммуникациям «Лаборатории Касперского» Кристине Арделяну.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      https://www.comss.ru/page.php?id=586 При проверке ЭЦП  flash_player uVS выдаёт ошибку. ( в версии для firefox ) https://www.virustotal.com/ru/file/f3fc32449dccf88aed8a7d1f4bf35deb3064a03966f1223bcb1363d56e744b33/analysis/ Это происходит при пополнении базы SHA1 " Добавить хэши исполняемых файлов каталога в базу проверенных..." Но, не всегда.
    • Лукин Вадим
      Пришла мне в голову идея организовать самостоятельное путешествие по некоторым сказочным местам нашей Родины! Было бы здорово, если бы кто-то подсказал, где можно найти нормальные отели? Может есть какая-то прога?
    • Липковский Борис
      Моё отношение к казино вполне положительное, я уже больше полугода играю в слоты на сайте Play Fortuna Уже неоднократно поднимал там приличные деньги и не жалуюсь. Естественно и несколько раз проигрывал, но в каждой игре бывают проигрыши и это вполне нормально. На этом сайте есть разные слоты, их около двухсот штук, можно выбрать любой и на каждом из них высокий шанс выиграть.
    • Dima2_90
      Об особенностях сканирования исполняемых файлов антивирусами и доверии результатам VirusTotal - https://habr.com/post/346480/ Цитаты из статьи "Забавно, детект уменьшился с 60 для неупакованного файла и 41 для архива до 17 — при этом ни один из антивирусных движков не обнаружил Eicar, детекты явно имеют эвристический характер, а в ряде случаев напоминают ложное срабатывание (DrWeb, Baidu и др.)" "6 детектов из 67. Шесть, Карл! Все — эвристические. И скорее всего ничего не подозревающий пользователь посчитает файл безопасным." "современные антивирусные сканеры так и остались барахлом, которым были десяток-два лет назад, абсолютно пасующим перед простейшими видами упаковки кода. Решения в виде тестовых сред — «песочниц», эвристических анализаторов и т.д. только добавили неразберихи, ложных срабатываний, но по сути не защищают от реальной угрозы. Со старым, открытым и разжёванным до потрохов UPX как был бардак — так он и остался. А ведь я вполне мог упаковать не файл, вызывающий вредоносную активность, а непосредственно код, работать не с файлами на диске в %temp%, а в памяти, использовать не свободно доступные утилиты, а собственные или закрытые разработки — и таким образом обойти срабатывание резидентной защиты. Я вполне мог добавить интересные элементы интерфейса или скопировать таковой из распространённой программы — и обойти проактивку у неискушённого пользователя, который просто будет соглашаться с любыми запросами, доверяя тому, что запустил.

      То, что мы сделали выше — примитивный способ обмануть антивирус, который может понять и реализовать практически любой. И он сработал. Что говорить про искушённых специалистов!"
    • Dima2_90
      Ad-Aware --------- https://www.adaware.com/support/securitycenter/report_false_positives.php  Antiy-AVL --------- [email protected] Avast --------------- https://www.avast.ru/false-positive-file-form.php AVG ---------------- https://www.avg.com/ru-ru/false-positive-file-form Avira --------------- https://analysis.avira.com/en/submit BitDefender -------- https://www.bitdefender.com/submit/ ClamAV ------------ http://www.clamav.net/reports/fp DrWeb ------------- https://vms.drweb.ua/sendvirus ESET-NOD32 ------- https://www.esetnod32.ru/support/knowledge_base/new_virus/ Kaspersky --------- https://virusdesk.kaspersky.ru/ Microsoft ---------- https://www.microsoft.com/en-us/wdsi/filesubmission NANO-Antivirus ---- http://nanoav.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=15&Itemid=83&lang=ru Symantec ---------- https://submit.symantec.com/false_positive/
×