Перейти к содержанию
Сергей Ильин

MI-5 увольняет разведчиков из-за незнания Facebook

Recommended Posts

Сергей Ильин

Генеральный директор MI-5 Джонатан Эванс первым огласил «новую линию партии», отметив озабоченность руководства спецслужбы «нулевым» уровнем компьютерной грамотности сотрудников.

Британская служба MI-5 планирует уволить агентов в возрасте, которые так и не научились работе с компьютером и интернетом.

Служба безопасности начала беспрецедентный раунд увольнений, целью которого является улучшение общего уровня компьютерной грамотности между сотрудников.

Как сообщает Daily Telegraph, в коридорах спецслужбы уже начались шутки о том, что «старое поколение Джеймсов Бондов должно уйти на пенсию, так как ничего не понимает в блогах, Facebook и Twitter».

Генеральный директор MI-5 Джонатан Эванс первым огласил «новую линию партии», отметив озабоченность руководства спецслужбы «нулевым» уровнем компьютерной грамотности сотрудников.

MI-5 в настоящее время насчитывает около 3.500 сотрудников, а уже в следующем году их станет 4.100, что в два раза больше, чем было в 2001 году.

Первоисточник - http://news.cnet.com/8301-1001_3-20001385-92.html

http://www.zdnet.co.uk/news/security-manag.../?tag=mncol;txt

P.S. Надо бы у нас таким же образом МВД и ФСБ "прорядить" ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001
MI-5 в настоящее время насчитывает около 3.500 сотрудников, а уже в следующем году их станет 4.100

В свете событий последних лет (ссылка) - это закономерно. Пора бы и им начать свою родину защищать. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      .xml  файлы taskschd.msc Могут быть подписаны  цифровой подписью. Думаю будет нелишним, если uVS будет это фиксировать. т.е. проверять не только подпись целевого файла, но и подпись самого файла\задачи. и писать в ИНфО .  
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.15.2
      ---------------------------------------------------------
       o Исправлена ошибка при работе с образом автозапуска.
         Для некоторых процессов команда unload не добавлялась в скрипт при нажатии кнопки "принять изменения".  o Добавлена плашка окна на таскбаре для окна удаленного рабочего стола.
         (при работе с удаленной системой) -----------------------------------------------------------
      Есть проблема с локализацией глюка в редких случаях приводящему к аварийному завершению uVS при активном флаге "Проверять весь HKCR".
      На основе дампов его найти не получается, нужна копия реестра системы с такой проблемой, если кому-то попадется такая проблема, то присылайте архив с копией реестра системы мне на почту.  
    • PR55.RP55
      Предлагаю автоматически ( при формировании скрипта  ) удалять  идентичные расширения браузеров по ID т.е. удаляем расширение из одного браузера = автоматически  удаляем это расширение из всех браузеров. https://www.comss.ru/page.php?id=12970 --------------- Возможно в Категориях по браузерам стоит собирать\ консолидировать все доступные данные по этому браузеру. т.е. не только данные о расширениях, но и назначенные задания; все подписанные или не подписанные файлы; Все файлы _которые есть в каталогах браузеров_; скрипты; ярлыки; групповые политики; сетевая активность и т.д.    
    • PR55.RP55
      Сделать чтобы start.exe  мог запускаться как firefox.exe; opera.exe и т.д. т.е. чтобы отслеживал в этом режиме перехват; внедрение и т.д. Пример: Есть проблема с отображением рекламы; накрукта роликов на youtube и т.д. в браузерах. И нам нужно видеть именно то, что реагирует на запуск браузеров. * При работе в данном режиме предварительно выгружать все браузеры.    
    • PR55.RP55
      По расширениям. Пример: Человек обращается за помощью - говорит, что в браузерах реклама, он все расширения отключал\удалял но это не помогло.  Да... но пользователь в браузере видит только часть расширений. Хотелось бы в Инфо. иметь информацию о статусе расширения - видит его пользователь или оно от него скрыто.
×