Сергей Ильин

MI-5 увольняет разведчиков из-за незнания Facebook

В этой теме 2 сообщения

Генеральный директор MI-5 Джонатан Эванс первым огласил «новую линию партии», отметив озабоченность руководства спецслужбы «нулевым» уровнем компьютерной грамотности сотрудников.

Британская служба MI-5 планирует уволить агентов в возрасте, которые так и не научились работе с компьютером и интернетом.

Служба безопасности начала беспрецедентный раунд увольнений, целью которого является улучшение общего уровня компьютерной грамотности между сотрудников.

Как сообщает Daily Telegraph, в коридорах спецслужбы уже начались шутки о том, что «старое поколение Джеймсов Бондов должно уйти на пенсию, так как ничего не понимает в блогах, Facebook и Twitter».

Генеральный директор MI-5 Джонатан Эванс первым огласил «новую линию партии», отметив озабоченность руководства спецслужбы «нулевым» уровнем компьютерной грамотности сотрудников.

MI-5 в настоящее время насчитывает около 3.500 сотрудников, а уже в следующем году их станет 4.100, что в два раза больше, чем было в 2001 году.

Первоисточник - http://news.cnet.com/8301-1001_3-20001385-92.html

http://www.zdnet.co.uk/news/security-manag.../?tag=mncol;txt

P.S. Надо бы у нас таким же образом МВД и ФСБ "прорядить" ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MI-5 в настоящее время насчитывает около 3.500 сотрудников, а уже в следующем году их станет 4.100

В свете событий последних лет (ссылка) - это закономерно. Пора бы и им начать свою родину защищать. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Ego Dekker
      Декабрь 2019 — дата окончания жизненного цикла ESET NOD32/ESET Smart Security 9.0.
    • demkd
      драйверу не нужно заниматься такой ерундой как сплайсинг, просто запись в реестре не была скрыта, не доделали руткит.
    • Ольга_diplombest
      Высшее образование — сегодня это головная боль. Хотя каждый молодой человек стремиться его получить, как залог хорошей работы и высокой зарплаты в будущем. Но ВУЗы уже перестали быть бесплатными, поэтому получить образование можно только за деньги. Поэтому все чаще портрет современного студента — это работающий человек, который совмещает работу с учебой и еще имеющий семью. К тому же ссесия, написание рефератов. Курсовых работ или защита диплома — это настоящее испытание требующее много времени и сил.Необходимо время на поиск материала диплома,  написание работы, а еще семья и работа —и вот времени не хватает. При этом все успеть, порой физически бывает не возможно. И вот студент думает выхода нет и заваливает ссесию, бросает ВУЗ. Но выход есть, воспользоваться профессиональными преподавателями, аспирантами, докторами наук ... ка сделали уже многие студенты — https://diplombest.ru/сайт для тех, кто ценит время и бережет нервы. Компания работает без предоплаты, что гарантирует получение качественной работы в срок и без рисков для студента, политика скидок позволяет экономить до 50% от стоймости работы, что заслуживает доверия со стороны студентаТогда получение высшего образования будет в радость и через 5 лет ты уже заслуженный специалист.
    • Ольга_diplombest
      Я да не плохие деньги. Я то пользовалась https://diplombest.ru/. роде не плохо
    • santy
      demkd, за счет чего uVS здесь обнаружил руткитный драйвер, загружающий в систему майнер? https://www.virustotal.com/#/file/f5d95d2e62eba634fe2c2393b1da26aaad9ea0f4dade0fc40a113919411e9963/detection в этой теме https://forum.drweb.com/index.php?showtopic=329197 антисплайсинг? или просто драйвер не прикрыл свою запись в реестре, хотя и защитил себя частично от обнаружения?