Перейти к содержанию
AM_Bot

Аналитика: Нас приучают нарушать закон

Recommended Posts

AM_Bot

Лицензирование Avast!, CureIT и другихАнтивирус становится неотъемлемойчастью любой информационной системой,но что делать если денег на него нехватает? Можно воспользоваться бесплатнымиверсиями антивирусной защиты -такие предложения сейчас можно все чащевстретить в Интернете. В чем жебизнес-модель подобных продуктов икакие риски связаны с ними?

Читать далее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

В тему их личной практики.

Волею судеб на дня посетил на днях один из филиалов Почты России в городе Москва, храма совковому сервиса, застою и идиотизму. В такие места надо водить студентов бизнес-специальностей на экскурсии "как не нужно делать", но я не об этом хочу рассказать. Посмотрел, какая защита там стоит на замученном компе с лого "Почта России" поставки Kraftway с Windows XP на борту - бесплатный Аваст 4.0:)

Вот так нарушается лицензионное соглащение, приходи и бери их за мягкое место. Компы убитые, ничего не работает, старьевые версии ПО стоят типа Acrobat 7.0, да еще нагло юзают бесплатные домашние антивирусы. :angry: Если буду мимо проходить, то сделаю фотки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×