Перейти к содержанию
UIT

Лицензионное соглашение c конечным пользователем

Recommended Posts

UIT

Покупатель является юридическим лицом и согласно Лицензионного соглашения имеет неисключительное право на использование антивируса. Его права в отношении использования продукта соответственно устанавливаются владельцем исключительных прав.

Так вот, в Лицензионном соглашении ЗАО «Лаборатории Касперского» с конечным пользователем, наличествуют следующие пункты (отсюда - support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636402):

2.5 Вы можете передать право на использование ПО другому физическому или юридическому лицу при условии, что Вы передаете получателю право на использование ПО в пределе объема прав, полученных от Правообладателя, а получатель в полном объеме соглашается с условиями настоящего Лицензионного соглашения. При передаче полного объема прав на использование ПО другому физическому или юридическому лицу Вы полностью передаете получателю все полученные Вами от Правообладателя права на использование ПО, при этом у Вас не останется ни одной копии ПО, включая архивную.

Юридическое лицо приобретя ПО, я так понимаю, согласно пункта 1.4 лицензионного соглашения «Пользователь (Вы) – физическое или юридическое лицо, правомерно владеющее экземпляром ПО.» - является пользователем программного обеспечения. И вот этот пользователь, приобретя 10 неисключительных прав, установил антивирусное ПО на 10 ПК. И есть у владельца предприятия, который согласно своего волеизъявления, приобрел антивирусное ПО - наемные работники (физические лица) как постоянные так и временные (приняты для выполнения конкретного объема работы за указанный период времени) использующие в своей трудовой деятельности на предприятии ПК на которые установлено антивирусное ПО.

Подскажите пожалуйста, а не привлекут ли руководителя предприятия к ответственности за нарушение пункта 2.5 лицензионного договора, если он не предпримет никаких действий — просто будет установлен антивирус на ПК за которым работает работник и все. Нужно ли и как правильно передать право на использование ПО наемному работнику предприятия и забрать оное в случае его увольнения.

Как быть с оплатой продления неисключительного права на использование антивирусного продукта — его должно оплачивать предприятие в лице руководителя или это должен в дальнейшем делать наемный работник предприятия, которому передали право на использование антивируса?

Что делать в этом случае домашнему дееспособному пользователю (юр.), доступ к ПК которого имеют третьи лица (родители, прочие родственники, друзья...). Можно ли им давать повременную передачу прав на использование антивирусного продукта и как это оформлять. Или совсем запрещено предоставлять покупателем антивируса доступ к ПК с установленным антивирусным ПО на основании пункта 6.4 лицензионного соглашения: «Запрещается сдавать ПО в аренду, прокат или во временное пользование.»

Следующий пункт соглашения: 6.3 Запрещается передавать и предоставлять доступ к коду активации и файлу ключа третьим лицам в нарушении положений настоящего Лицензионного соглашения. Код активации и файл ключа являются конфиденциальной информацией.

Как правильно хранить эту конфиденциальную информацию в домашних условиях. Должны ли быть применены средства шифрования или сейфовое хранение. Необходимо ли еще владельцем неисключительных прав не допускать никого в свою комнату и при уходе закрывать и опечатывать вход в помещение где находится ПК с установленным антивирусом и хранится резервная копия.

Что необходимо делать, если сотрудником правоохранительных органов покупателю антивирусного продукта - будет предъявлено обвинение по статье 146 УК РФ. Например за наличие возможности доступа к резервной копии кода активации и ключевого файла у работника архива предприятия. Или за доступ к ПК ребенка сотрудника, или за аналогичное в домашних условиях.

Подскажите, как правильно поступить и полностью обезопасить себя от возможных проблем ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
OlegAndr

Насклько я знаю конфиденциальная информация - меры по её защите устанавливает её обладатель с нужном для себя объеме. Если он живет в коммуналке с табором в соседней комнате, то опечатывать было бы не лишним.-)

Юристы могут поправить но в компании компы и софт всё равно сосбтвенность компании, и сотрудник лишь работает на них, но никак не распоряжается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
UIT
Насклько я знаю конфиденциальная информация - меры по её защите устанавливает её обладатель с нужном для себя объеме.

Допустим на предприятии это сейфовое хранение, к сейфу (прописано в приказе) имеют доступ кассир (собственный закрытый отдел), архивариус, системный администратор.

И думаю (применительно к лицензионному соглашению антивируса), что на основании статьи 1229 4 части ГК РФ все может закончиться обвинением по 146 УК РФ.

... но в компании компы и софт всё равно сосбтвенность компании, и сотрудник лишь работает на них, но никак не распоряжается.

Ну так в лицензионном соглашении и указывается право на использование ПО

Я понимаю это следующим образом - наемный работник имеет право на использование программного обеспечения. Значит, юридическое лицо являющееся пользователем, согласно лицензионного соглашения должно определенным образом и документально передать это право. Иначе будет нарушение правил установленных владельцем исключительного права на ПО. Так получается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
UIT

Спасибо, подумаю о регистрации на форуме ЛК. Специалисты юридического отдела компании отвечают на вопросы заданные на форуме Kaspersky Lab ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Danilka
Спасибо, подумаю о регистрации на форуме ЛК. Специалисты юридического отдела компании отвечают на вопросы заданные на форуме Kaspersky Lab ?

На оф. форуме отвечают все. :) Вы задайте вопрос - и Вам ответят.

Нет.

Воздержитесь от написания ложной информации.

P.S. ANDYBOND, Вы как всегда в своем репертуаре...

  • Upvote 5
  • Downvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
UIT

Зарегистрировался, создал тему. Несколько раз редактировал свой текст, а потом кнопка позволяющая внести изменения исчезла:)

Вот здесь моя тема: forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=163630

ANDYBOND.

Если будут проблемы, отправлю свое сообщение в раздел озаглавленный - Задай вопрос Евгению Касперскому :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik
Несколько раз редактировал свой текст, а потом кнопка позволяющая внести изменения исчезла:)

Таймаут истек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Umnik

Планируется поддерживать его в актуальном состоянии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Сообщения

    • alexD
    • alexD
      Ну тогда ставьте алюминиевые. Сугубо личное мнение. 
    • kamri
      У меня частный дом, система автономная. Изначально хотел стальные, так как они дешевле.Но сейчас больше склоняюсь к алюминиевым, вроде объективно эффективней + дизайн. 
       
    • alexD
      Все будет зависеть от того, что за система отопления у вас и какой теплоноситель там. Если центральная, то ставьте биметаллические, если автономная, то алюминий.
       
    • PR55.RP55
      1) Не устанавливайте алюминиевые >  высокая коррозия - быстро могут выйти из строя, есть риск прикипания резьбовых соединений и срыва резьбы при монтаже\демонтаже, быстро остывают. Алюминий химически активный металл = реакция с кислородом и т.д. 2) Есть хорошие отзывы по биметаллическим радиаторам: большой срок службы, небольшой вес, устойчивость к коррозии на уровне чугунных батарей ( по заявлениям производителей ) 3) Чугунные: если стены\крепления позволяют нести большой вес ( 30-40 кг батарея) и речь идёт о частном доме - рекомендую их. Так, как в случае отключения электро энергии они долго остывают продолжая отдавать тепло ( по моим прикидкам  + - 1 градус в минуту  т.е. батареи будет греть ещё около часа ) при начальной температуре в помещении порядка +20 ) Если дом загородный и вы там бываете наездами и в ваше отсутствие котёл работает на минимальной мощности - то потребуется время на нагрев чугунных батарей и только после того, как металл наберёт температуру - начнётся нагрев воздуха в помещении т.е. это ещё и вопрос комфорта. Из минусов - ржавчина и чугунные батареи не подойдут если у вас котёл настенного типа с теплообменником. Ржавчина + жёсткая вода ( накипь ) = выход элемента котла из строя. = замена дорогой детали и проблема с её поиском\заменой. ---------- При монтаже системы не стоит экономить - устанавливайте трубы большого диаметра. Если помещение небольшое можно добиться естественной циркуляции теплоносителя - без установки дополнительного электро двигателя. ( и без системы бесперебойного электро снабжения ) Соответственно не брать котёл с патрубками малого диаметра. Ориентироваться на диаметр порядка: 50.  Желательно не брать котёл с теплообменником если у вас жёсткая вода и образуется много накипи = быстрое засорение. Рекомендую устанавливать котёл в отдельном помещении - во избежание запаха газа, шума работающего двигателя, шумов от стабилизатора напряжения, сигналов от бесперебойный ( при работе от батареи ) Надёжнее всего напольный котёл. ( как правило у него нет платы контролера - значит она не выйдет из строя, не нужен стабилизатор напряжения, меньшая цена котла ,  меньшая цена обслуживания, простота обслуживания )    
×