UIT

Лицензионное соглашение c конечным пользователем

В этой теме 11 сообщений

Покупатель является юридическим лицом и согласно Лицензионного соглашения имеет неисключительное право на использование антивируса. Его права в отношении использования продукта соответственно устанавливаются владельцем исключительных прав.

Так вот, в Лицензионном соглашении ЗАО «Лаборатории Касперского» с конечным пользователем, наличествуют следующие пункты (отсюда - support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636402):

2.5 Вы можете передать право на использование ПО другому физическому или юридическому лицу при условии, что Вы передаете получателю право на использование ПО в пределе объема прав, полученных от Правообладателя, а получатель в полном объеме соглашается с условиями настоящего Лицензионного соглашения. При передаче полного объема прав на использование ПО другому физическому или юридическому лицу Вы полностью передаете получателю все полученные Вами от Правообладателя права на использование ПО, при этом у Вас не останется ни одной копии ПО, включая архивную.

Юридическое лицо приобретя ПО, я так понимаю, согласно пункта 1.4 лицензионного соглашения «Пользователь (Вы) – физическое или юридическое лицо, правомерно владеющее экземпляром ПО.» - является пользователем программного обеспечения. И вот этот пользователь, приобретя 10 неисключительных прав, установил антивирусное ПО на 10 ПК. И есть у владельца предприятия, который согласно своего волеизъявления, приобрел антивирусное ПО - наемные работники (физические лица) как постоянные так и временные (приняты для выполнения конкретного объема работы за указанный период времени) использующие в своей трудовой деятельности на предприятии ПК на которые установлено антивирусное ПО.

Подскажите пожалуйста, а не привлекут ли руководителя предприятия к ответственности за нарушение пункта 2.5 лицензионного договора, если он не предпримет никаких действий — просто будет установлен антивирус на ПК за которым работает работник и все. Нужно ли и как правильно передать право на использование ПО наемному работнику предприятия и забрать оное в случае его увольнения.

Как быть с оплатой продления неисключительного права на использование антивирусного продукта — его должно оплачивать предприятие в лице руководителя или это должен в дальнейшем делать наемный работник предприятия, которому передали право на использование антивируса?

Что делать в этом случае домашнему дееспособному пользователю (юр.), доступ к ПК которого имеют третьи лица (родители, прочие родственники, друзья...). Можно ли им давать повременную передачу прав на использование антивирусного продукта и как это оформлять. Или совсем запрещено предоставлять покупателем антивируса доступ к ПК с установленным антивирусным ПО на основании пункта 6.4 лицензионного соглашения: «Запрещается сдавать ПО в аренду, прокат или во временное пользование.»

Следующий пункт соглашения: 6.3 Запрещается передавать и предоставлять доступ к коду активации и файлу ключа третьим лицам в нарушении положений настоящего Лицензионного соглашения. Код активации и файл ключа являются конфиденциальной информацией.

Как правильно хранить эту конфиденциальную информацию в домашних условиях. Должны ли быть применены средства шифрования или сейфовое хранение. Необходимо ли еще владельцем неисключительных прав не допускать никого в свою комнату и при уходе закрывать и опечатывать вход в помещение где находится ПК с установленным антивирусом и хранится резервная копия.

Что необходимо делать, если сотрудником правоохранительных органов покупателю антивирусного продукта - будет предъявлено обвинение по статье 146 УК РФ. Например за наличие возможности доступа к резервной копии кода активации и ключевого файла у работника архива предприятия. Или за доступ к ПК ребенка сотрудника, или за аналогичное в домашних условиях.

Подскажите, как правильно поступить и полностью обезопасить себя от возможных проблем ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Насклько я знаю конфиденциальная информация - меры по её защите устанавливает её обладатель с нужном для себя объеме. Если он живет в коммуналке с табором в соседней комнате, то опечатывать было бы не лишним.-)

Юристы могут поправить но в компании компы и софт всё равно сосбтвенность компании, и сотрудник лишь работает на них, но никак не распоряжается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Насклько я знаю конфиденциальная информация - меры по её защите устанавливает её обладатель с нужном для себя объеме.

Допустим на предприятии это сейфовое хранение, к сейфу (прописано в приказе) имеют доступ кассир (собственный закрытый отдел), архивариус, системный администратор.

И думаю (применительно к лицензионному соглашению антивируса), что на основании статьи 1229 4 части ГК РФ все может закончиться обвинением по 146 УК РФ.

... но в компании компы и софт всё равно сосбтвенность компании, и сотрудник лишь работает на них, но никак не распоряжается.

Ну так в лицензионном соглашении и указывается право на использование ПО

Я понимаю это следующим образом - наемный работник имеет право на использование программного обеспечения. Значит, юридическое лицо являющееся пользователем, согласно лицензионного соглашения должно определенным образом и документально передать это право. Иначе будет нарушение правил установленных владельцем исключительного права на ПО. Так получается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, подумаю о регистрации на форуме ЛК. Специалисты юридического отдела компании отвечают на вопросы заданные на форуме Kaspersky Lab ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо, подумаю о регистрации на форуме ЛК. Специалисты юридического отдела компании отвечают на вопросы заданные на форуме Kaspersky Lab ?

На оф. форуме отвечают все. :) Вы задайте вопрос - и Вам ответят.

Нет.

Воздержитесь от написания ложной информации.

P.S. ANDYBOND, Вы как всегда в своем репертуаре...

  • Upvote 5
  • Downvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зарегистрировался, создал тему. Несколько раз редактировал свой текст, а потом кнопка позволяющая внести изменения исчезла:)

Вот здесь моя тема: forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=163630

ANDYBOND.

Если будут проблемы, отправлю свое сообщение в раздел озаглавленный - Задай вопрос Евгению Касперскому :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Несколько раз редактировал свой текст, а потом кнопка позволяющая внести изменения исчезла:)

Таймаут истек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Планируется поддерживать его в актуальном состоянии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Wenderoy
      Обновляю: https://mega.nz/#!0FYBnRzT!Kh8GaRMVOzm99QJZX0NsDD51vDaFzPI-Vil02kw53rQ
    • Sergey22101979s
      Площадку надо свою делать и развивать её. А потом продавать места на ней. И не важно какую площадку - сайт, группу в соцсети, или что-то тому подобное.
    • homeobed
      На дому за копейки работать - дело нехитрое) Вот чтобы зарабатывать приличные деньги, на одних комментариях далеко не уедешь)
    • Mike
      Вышел McAfee VirusScan Enterprise 8.8.0 Patch 10  
    • Wenderoy
      Да, лучше удалить. Но это, разумеется, решает администрация... Я никакой не тролль, ANDYBOND прекрасно это понимает, просто именно с ним был разлад безо всякой причины, подробности приводить не буду, но теперь он старается как можно больше "навредить" мне. Собственно, вот отзывы про PS - https://www.mywot.com/ru/scorecard/provisionsecurity.ru Думаю, комментарии будут излишними. Есть очень много свидетелей, которых "примерная" администрация Provisionsecurity даже "поливала" нецензурной лексикой, у меня есть все скриншоты и т. д. И после всего этого надо подумать, а стоит ли верить таким людям? Это я в качестве отступления. Главное - то, что я устал здесь распинаться, тратя свое личное время, что идет только на руку уже упомянутым участниками форума. Все, что мне надо было доказать, я доказал, пользователи моего приложения знают и понимают мои цели и стремления, я ни от кого ничего не скрываю. Поэтому программу уже используют многие, а это значит, что дело поставлено на рельсы. Самое смешное, что на каждый мой аргумент, который я не поленился снабдить всей необходимой информацией в форме ссылок, скриншотов, записей, копий писем, сообщений лабораторий etc, в ответ мне летят одни и те же фразы: "мошенник", "вирусописатель", "тролль". Так кто же больше попадает под значение последнего слова? Просто упомяну еще пару вещей. Когда я объяснял, почему продукт детектит пустой файл, все равно меня никто не слышал. Каким же, интересно, образом мне следует растолковать это? Были приведены доказательства, что я часть баз собираю с ресурса VirusShare (благо, имеются очень хорошие источники самой разнообразной информации), где AVP в свое время почему-то пометил файл как Trojan... (где-то на предыдущих страницах все чрезвычайно подробно описано). Так вот, копируя MD5, в комплект попала и хеш-сумма пустого файла, вследствие чего как бы Вы его ни переименовывали, все рано будет сработка продукта (кстати, ее уже нет). Далее. Насчет "мошенник" и "вирусописатель". Если зимние переписки (не просто отчетов автоматического анализа лабораторий) с вирусным аналитиком McAfee ни о чем Вам не говорят, это, как говорится, не мои проблемы. Другие вендоры, да практически все (даже популярные Avast, Qihoo и др.) устанавливаются втихомолку вместе с другим ПО (DRP Solutions, различные дополнения для монетизации в пакеты дистрибутивов), но их Вы почему-то "вирусописателями"  не называете. И последнее. Насчет "мошенник". Я никого не принуждаю устанавливать KAR, каждый делает это добровольно. Лицензионное соглашение и Privacy Statment присутствуют на сайте, там все четко и ясно описано. На сервер высылаются исключительно анонимные отчеты, как и в любых других разработках аналогичного типа, не более того.  Kuranin Anti-Ransomware распространяется абсолютно бесплатно, никакой рекламы ни в продукте, ни даже на сайте, т. к. это мое хобби. Поэтому здесь не вижу ничего, связанного с мошенничеством. Это очень краткое обобщение, все мои подробные ночные отписки на однотипные бессмысленные сообщения можно посмотреть, листая предыдущие ни много ни мало двенадцать страниц. @VMS, радует, что еще есть адекватные люди, которые умеют слушать. Да, к сожалению, это не те времена, когда жизнь кипела в каждом уголке Anti-Malware и других подобных форумов. Обидно, что перевились разработчики-добровольцы, которые были очень активны в 2004-2014 годах. Сейчас в основном крупные компании все вытеснили, да есть те, кто просто сдался (Александр Калинин, его судьба мне не известна, но смею предположить, что он воплотил свое хобби в жизнь; Kerish, который, правда, стал чрезвычайно полезной утилитой Kerish Doctor, а ведь совсем немногие знают прошлое этого творения; ScreamAV, бесплатныq антивирус то ли из Индонезии, то ли с Филиппин; путем долгого анализа удалось выяснить, что создатели данного антивируса примкнули к проекту SmadAV;  SMK антивирус, когда-то известный в узких кругах; "Зоркий глаз" Петелина Александра;  AWS Core, приостановивший свое развитие и т. п.) Вообще обожаю древние сайты, особенно варианты на narod.ru и им подобные, пропахшие стариной и историей. Очень приятные ощущения, как будто бы открыл давно забытую, но вновь найденную на чердаке книгу с пожелтевшими от времени листами.  А еще очень много полезных ресурсов, которых уже нет, но они сохранились в "архиве". Все это "богатство" сложно отыскать, но зато там есть чрезвычайно много полезной информации... Вот, кстати, один из примеров: https://web.archive.org/web/20040905203536/http://www.winchanger.narod.ru:80/ Или https://web.archive.org/web/20070624081145/http://winchanger.whatis.ru:80/ Как бонус прилагаю собственную коллекцию малоизвестных продуктов любителей информационной безопасности, среди них, кстати, все вышеупомянутые образцы! https://mega.nz/#!tZBkkCKa!0WzfYt4A1zK4aCvVLtu3FLt7pfPIp7wWtyPIr9c-cbo Может, кому пригодится...