Перейти к содержанию
whimsical

Проактивная защита.

Recommended Posts

whimsical

Стояла на компьютере связка Comodo Firewall(без проактивной защиты) и Avast Antivirus. Вот она себе и работала. А я пребывал в полной уверенности безопасности компьютера(регулярные проверки CureIt'ом и Malwarebytes'ом это подтверждали).

И вот вчера я наткнулся на Comodo Leak Test, который пошатнул мою уверенность в защите компьютера. Да, я читал уже на этом форуме о том, что этот тест далеко не идеал, но я видел там результаты от 200/340 и выше. У меня же был результат 40/340. Ну я подумал что дело в том, что у меня не установлена проактивная защита. Снес файрволл и установил его заново, но уже с максимальной проактивной защитой. Покопался в настройках, настроил все на максимум. Снова запустил тест - теперь уже результат стал 30/340. Что же у меня не так? У знакомого, с точно такой же связкой(CM+Avast) показало 140/340.

Буду очень благодарен за ответ - что же все-таки не так? Это тест параноидальный такой и мне не стоит обращать на него внимание? Или я просто неграмотно настроил СМ? Или же мне, вовсе, стоит установить другой продукт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
xmann

Да, сталкивался с такой проблемой, правда на виртуальных машинах. Версия последняя трешка.

Максимальную конфигурацию защиты 340 из 340 получилось сделать так:

Установил только файервол с проактивной защитой, антивирусный движок от Комодо вообще не устанавливал (почему-то если комодо устанавливал с антивирусом результаты были 40 из 340 даже на максимальных настройках).

При установке выбрана максимальная проактивная защита. После установки настройки выставил все на максимум параноя, проактив секьюрити, файервол пользовательский. Запустил тест (на все запросы отвечал отрицательно) и получил максимальную защиту. Кстати, если Комодо слушать, то он вполне способен защитить от винлоков и различных скриптов которые используют уязвимости.

Кстати PC Tools у меня получил 190 из 340 (использовались настройки по умолчанию).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Виталий Я.

Не доверяйте ликтестам Comodo полностью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
xmann

А вообще ждем новых тестов от matousec, где тестирование проходит по 148 тестам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
whimsical

xmann, так вот это и удивительно - все настройки как у вас, то есть все на максимуме, а результат как будто комодо нету и стоит один только антивирус. Вот мне и интересно - или это у меня настройки Windows совсем неправильные или тест барахлит или с комодо что-то не так? Комодо вроде работает, и на каждую программу по несколько оповещений выдает, один раз даже аваст начала блокировать, тест у всех работает, поэтому тоже отметаем. И остается только одно - неправильная настройка Windows. Или я не прав? И как мне вообще быть хоть чуть-чуть уверенным в безопасности системы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Xcell

whimsical, возможно, Вы на какое-то оповещение ответили "Разрешить"и при проведении повторного leak-теста, Comodo, не спрашивая, разрешает запрашиваемое действие. попробуйте удалить правила. должно помочь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • Moraband
      Компьютеры легко защитить антивирусами, а вот как защитить свою страницу в ВК, например, очень мало кто знает. Сам недавно повергался взлому, мало того что потерял страницу, так еще и у друзей мошенники выдурили деньги. Потому, что касается защиты и безопасности далеко не везде она так очевидна и понятна многим пользователям. Что точно знаю, так это то, что защитить аккаунт можно с помощью информации из этой статьи по защите аккаунта  ,  мне очень помогло, теперь хоть могу спать спокойно, что никто уже не взломает, ведь в ВК есть все возможности для защиты, но многие люди не знают об этом. 
    • Moraband
      Лучше бы за взломы в ВК сажали, но увы максимум это блокировка страницы взломщика, а чаще всего вообще никаких санкций нет, при том что владельцы ВК теперь представители мэйл ру, лояльные к правительству. Потому советую людям самим задумываться о своей безопасности в ВК, потому что это сейчас одна из самых актуальных проблем, взломщики активизировались из-за кризиса, деньги всем нужны, потому берут взламывают и клянчат у друзей взломанного пользователя деньги. Всем советую изучить статью по защите от взломов в ВК , чтоб хоть как-то защитить себя . Вот это куда более важное дело, что переживать из-за нецензурной лексики пользователей, но у нас же как всегда борются с тем что не надо, игнорируя важную проблему. 
    • Moraband
      Маил ру, увы, сейчас постепенно захватывает все соц. сети, при этом принося ворох проблем. Последнее время в Вконтакте активизировались мошенники-взломщики, с которыми соц. сеть почему то борется очень слабенько, почти ничего не делая. Если бы блокировали по айпи адресу взломщиков, было бы куда лучше, но увы, этого скорее всего никогда не будет. Потому пользователям надо научиться защищать самостоятельно свой аккаунт и благо способы есть. Мне друг посоветовал статью по защите страницы в ВК от взломов , благодаря которой я могу узнать про различные виды взломов и как им противостоять в этих непростых условиях, всем советую ознакомиться, надеюсь, что сумел кому-то помочь. 
    • Moraband
      А сейчас все чаще практикуют совсем другие взломы, взломы Вконтакте. Вот у меня такое совсем недавно было, взламывали мою страницу. Сейчас еще пошел новый тренд  по мошенническим схемам. Начали просить денег, а друг поверил, что это я и скинул денег. Вообще основная проблема этих взломов, что люди думают, дескать их никогда не взломают, а на деле  это очень даже возможно, особенно если страница достаточно популярна и ее легко найти в поиске. Потому будьте осторожнее и лучше изучите статью, как защитить свой аккаунт Вконтакте   , тут очень хорошо написано, как эффективно бороться с мошенническими схемами, взломщиками и мошенниками, которые уже заполонили просторы ВК. Надеюсь, что взломанных станет хоть чуточку меньше =)
    • Moraband
      Ой, столько мошенников развелось сейчас в интернете, пруд пруди. Недавно столкнулся с новым веянием взломов в Вконтакте и вымогательства денег у друзей пользователя. Сам на такое и попал, а мой друг доверчивый и поверил в бредни, которые рассказывал взломщик, перевел ему 5к руб. От такого никто не застрахован, а причиной большого количества взломов выступает отсутствие знаний у простых пользователей. Потому, вот тут смотрите как защитить свой аккаунт от взлома , это очень полезно и реально даст возможность спать спокойно спать и быть точно уверенным, что в этот момент кто-то не вытягивает последние кровные из ваших друзей. 
×