Андрей-001

Файлообменные сети – в законе!

В этой теме 4 сообщения

Испанский суд признал законными файлообменные и пиринговые сети и доказал, что использование пиринговых сетей, например, протокола BitTorrent, в некоммерческих целях является абсолютно законным, даже если пользователи скачивают "пиратские" фильмы и музыку.

Таким было окончательное решение суда по делу Хесуса Гуерры (Jesus Guerra) - владельца сайта Elrincondejesus.com, на котором размещается коллекция ссылок для файлообменной сети eDonkey.

В мае 2009 года Герра получил претензии от испанского Общества авторов и издателей (SGAE). В жалобе говорилось, что ресурс Герры нарушает авторские права некоторых членов общества. Дело было передано в суд. Выступая в суде, Герра заявил, что на его сайте не размещается реклама и его ресурс не нарушает законов, так как просто предоставляет подборку ссылок, как поисковая машина.

Общество авторов и издателей настаивало на том, что сайт должен быть закрыт в июле, но судья Рауль Гарсия Орехуда (Raul N. Garcia Orejudo) не согласился с этим требованием. Он заявил, что "Пиринговые сети — это просто каналы для обмена данными между интернет-пользователями, поэтому они не нарушают прав на интеллектуальную собственность. Если человек использует пиринговые сети, например, eDonkey или BitTorrent, и с их помощью скачивает защищенные авторским правом материалы, его нельзя привлечь к ответственности, если он не использует эти материалы в коммерческих целях". Орехуда также отметил, что "предоставление ссылок на произведения, защищенные авторским правом, нельзя приравнивать к размещению таких материалов в общем доступе".

Перед принятием окончательного решения судья также просмотрел финансовые отчеты Герры и выяснил, что владелец не использовал сайт как источник прибыли. По решению суда, сайт Герры не может быть закрыт, так как не противоречит действующему законодательству Испании.

Руформатор >>>

TorrentFreak >>>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хех, ну уже прогресс :) Вот только интересно, если владелец сайта получает деньги с размещения рекламы чего-то постороннего - он уже нарушает права правообладателей что-ли? :blink:

Герра заявил, что на его сайте не размещается реклама и его ресурс не нарушает законов, так как просто предоставляет подборку ссылок, как поисковая машина.
Значит Гугл находящий ссылки на эти произведения и одновременно показывающий рекламу уже нарушает испанский закон? :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Значит Гугл находящий ссылки на эти произведения и одновременно показывающий рекламу уже нарушает испанский закон? :lol:

Гугл - выше подозрений! B)

Но на испанских товарищей, я думаю, скоро надавят...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

имхо правильно будет так - есть ссылка на конкретное пиратское ПО, автор этого ПО выдает претензию владельцу сайта и по его требованию она удаляется. И овцы целы и волки сыты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • 7006605
      22 мая в Творческой мастерской им. А. Н. Сокурова Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова прошла Всероссийская акция «СТОП ВИЧ/СПИД», приуроченная к Международному дню памяти жертв СПИДа. Акция проводилась медицинским факультетом университета для старшеклассников города Нальчика.  Как отметила доцент кафедры факультетской терапии МФ КБГУ, доктор медицинских наук Зарета Камбачокова, главная задача акции – привлечь внимание к проблеме ВИЧ-инфекции и СПИДа, донести до каждого правильную и полную информацию об этой болезни и, главное, помочь защитить себя и своих близких.  Программа встречи предусматривала интерактивную лекцию, фильм по профилактике ВИЧ-инфекции, также ведущие зачитали письмо женщины, которая рассказывала о своей жизни после того, как узнала о своем диагнозе. Со статистической информацией выступила врач-терапевт центра СПИД КБР Марина Хакунова. У всех участников акции была возможность задать специалистам интересующие их вопросы и получить исчерпывающие ответы.
    • Dion
      Полностью с вами согласен, что заморачиваться в крайней степени незачем, в наше время всё поставлено на поток и  максимально автоматизировано. У меня ещё не было такого, чтобы посылка не пришла всё вопрос времени, когда быстрее посылка придёт когда медленнее но всегда приходила!
    • rustlakov
      Умные люди всегда найдут на чём заработать и как. Тем более что возможностей заработать деньги в наше время очень и очень большое количество. Только слепой не увидит их. А что уж там говорить про интернет. Он сейчас настолько развит что в нём даже можно уже деньги зарабатывать. Лет десять назад про это ещё никто не знал. Сейчас же ситуация очень изменилась.
    • Pechalka
      Вообще не замарачиваюсь по этому поводу. Где там моя посылка... Заказываю всегда всё заранее и сижу не дергаюсь, на любом сайте указаны сроки доставки, раньше указанного срока даже и не переживаю о посылке и вот до сих пор всё всегда приходило, что-то быстро, что-то не очень. Но в целом меня всё устраивает.
    • Bomborgman
      Точно такая же проблема на Premium-версии.