Андрей-001

Файлообменные сети – в законе!

В этой теме 4 сообщения

Испанский суд признал законными файлообменные и пиринговые сети и доказал, что использование пиринговых сетей, например, протокола BitTorrent, в некоммерческих целях является абсолютно законным, даже если пользователи скачивают "пиратские" фильмы и музыку.

Таким было окончательное решение суда по делу Хесуса Гуерры (Jesus Guerra) - владельца сайта Elrincondejesus.com, на котором размещается коллекция ссылок для файлообменной сети eDonkey.

В мае 2009 года Герра получил претензии от испанского Общества авторов и издателей (SGAE). В жалобе говорилось, что ресурс Герры нарушает авторские права некоторых членов общества. Дело было передано в суд. Выступая в суде, Герра заявил, что на его сайте не размещается реклама и его ресурс не нарушает законов, так как просто предоставляет подборку ссылок, как поисковая машина.

Общество авторов и издателей настаивало на том, что сайт должен быть закрыт в июле, но судья Рауль Гарсия Орехуда (Raul N. Garcia Orejudo) не согласился с этим требованием. Он заявил, что "Пиринговые сети — это просто каналы для обмена данными между интернет-пользователями, поэтому они не нарушают прав на интеллектуальную собственность. Если человек использует пиринговые сети, например, eDonkey или BitTorrent, и с их помощью скачивает защищенные авторским правом материалы, его нельзя привлечь к ответственности, если он не использует эти материалы в коммерческих целях". Орехуда также отметил, что "предоставление ссылок на произведения, защищенные авторским правом, нельзя приравнивать к размещению таких материалов в общем доступе".

Перед принятием окончательного решения судья также просмотрел финансовые отчеты Герры и выяснил, что владелец не использовал сайт как источник прибыли. По решению суда, сайт Герры не может быть закрыт, так как не противоречит действующему законодательству Испании.

Руформатор >>>

TorrentFreak >>>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хех, ну уже прогресс :) Вот только интересно, если владелец сайта получает деньги с размещения рекламы чего-то постороннего - он уже нарушает права правообладателей что-ли? :blink:

Герра заявил, что на его сайте не размещается реклама и его ресурс не нарушает законов, так как просто предоставляет подборку ссылок, как поисковая машина.
Значит Гугл находящий ссылки на эти произведения и одновременно показывающий рекламу уже нарушает испанский закон? :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Значит Гугл находящий ссылки на эти произведения и одновременно показывающий рекламу уже нарушает испанский закон? :lol:

Гугл - выше подозрений! B)

Но на испанских товарищей, я думаю, скоро надавят...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

имхо правильно будет так - есть ссылка на конкретное пиратское ПО, автор этого ПО выдает претензию владельцу сайта и по его требованию она удаляется. И овцы целы и волки сыты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS