Перейти к содержанию
Black Angel

Получено письменное решение ФАС России в отношении «Доктор Веб»

Recommended Posts

Black Angel

Получено письменное решение ФАС России в отношении «Доктор Веб»

10 марта 2010 года

Компания «Доктор Веб» – российский разработчик средств информационной безопасности – сообщает о получении от ФАС России письменного решения по делу о нарушении антимонопольного законодательства. Ранее мы уже сообщали о том, что рассмотрение дела в отношении нашей компании было прекращено.

Поводом для возбуждения дела по части 3 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции» послужило заявление компании «Информзащита», в котором указывалось: «ООО «Доктор Веб» осуществляет координацию деятельности хозяйствующих субъектов, что выражается в ценовой политике ООО «Доктор Веб», которая требует неукоснительного соблюдения партнерами цен для конечного пользователя, определяемых для каждого тендера на основе официального прайс-листа».

При этом отмечаем, что компания "Информзащита" не является партнером ООО "Доктор Веб" и не имела договоров на поставку соответствующей продукции с ООО "Доктор Веб".

Основанием для прекращения дела в отношении ООО «Доктор Веб» является п. 2) части 1 ст. 48 ФЗ «О защите конкуренции» - отсутствие нарушения антимонопольного законодательства в рассматриваемых комиссией действиях (бездействии).

Выдержка из ФЗ «О защите конкуренции»

26 июля 2006 года

N 135-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ЗАЩИТЕ КОНКУРЕНЦИИ

Статья 48. Прекращение рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства

1. Комиссия прекращает рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства в случае:

1) добровольного устранения нарушения антимонопольного законодательства и его последствий лицом, совершившим такое нарушение;

2) отсутствия нарушения антимонопольного законодательства в рассматриваемых комиссией действиях (бездействии);

3) ликвидации юридического лица - единственного ответчика по делу;

4) смерти физического лица - единственного ответчика по делу;

5) наличия вступившего в законную силу судебного акта, в котором содержатся выводы о наличии или об отсутствии нарушения антимонопольного законодательства в рассматриваемых комиссией действиях (бездействии).

2. Решение о прекращении рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства принимается комиссией в соответствии с требованиями, установленными статьей 41 настоящего Федерального закона. В случае, если рассмотрение дела прекращается в соответствии с пунктом 1 части 1 настоящей статьи, резолютивная часть решения о прекращении рассмотрения дела должна содержать сведения об установлении факта нарушения ответчиком или ответчиками антимонопольного законодательства.

Выдержки из решения ФАС России

РЕШЕНИЕ

По делу № 1 11/200-09

Резолютивная часть объявлена 09 февраля 2010 г.

Решение в полном объеме изготовлено 19 февраля 2010 г.

г. Москва

Комиссия ФАС России по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства в составе: председателя Комиссии Голомолзина А.Н. – заместителя руководителя ФАС России, членов Комиссии Кудрявцева В.Ю. – начальника Управления информационных технологий, Романенковой И.И. – начальника отдела судебной работы Правового управления ФАС России, Дроздова Б.Б. – заместителя начальника отдела правовой экспертизы Правового управления ФАС России, Бритикова А.В. – ведущего консультанта отдела целевого планирования, анализа и аудита результативности Аналитического управления ФАС России, Луцкого А.Г. – заместителя начальника отдела информационной безопасности Управления информационных технологий ФАС России, Соловьева А.А. – главного специалиста-эксперта отдела информационной безопасности Управления информационных технологий ФАС России;

В присутствии представителей: от закрытого акционерного общества Научно-инженерное предприятие «Информзащита» - Р.А. Лисафин (доверенность от 17.11.2009 № 35/КД/09), от общества с ограниченной ответственностью «Ампула Софтваре» - В.Г. Лупанов (доверенность от 08.02.2010 № 8), И.Р. Королев (доверенность от 08.02.2010 № 9), от общества с ограниченной ответственностью «Доктор Веб» - Д.Ю. Фалеев (доверенность от 20.01.2010 № 20-01/10-05), О.С. Демух (доверенность от 20.01.2010 № 20-01/10-03), В.А. Мышлявкин (доверенность от 08.02.2010 б/н)

УСТАНОВИЛА

<…>

Частью 3 статьи 11 Закона о защите конкуренции предусмотрено, что физическим лицам, коммерческим организациям и некоммерческим организациям запрещается координация экономической деятельности хозяйствующих субъектов, если такая координация приводит или может привести к последствиям, указанным в части 1 данной статьи, а именно: установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат), наценок.

Комиссия пришла к выводу об отсутствии в действиях ООО «Доктор Веб» нарушения части 3 статьи 11 Закона о защите конкуренции.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы, руководствуясь статьей 23, частями 1-4 статьи 41, пунктом 2 части 1 статьи 48, частью 1 статьи 49 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции»

РЕШИЛА:

<…>

Прекратить рассмотрение дела № 1 11/200-09 о нарушении антимонопольного законодательства.

<…>

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • Vadisha_juirm
      Нам нужны адекватные и ответственные парни и девушки для выполнения не сложной, но хорошо оплачиваемой работы. Опыт и образование не требуется.
      Заинтересованы в хорошем заработке? Прошу в телеграм @karabeitm
    • Manuelusema
      Есть нелегальная, но очень доходная работа.
      Если интересно, пишите в telegram @karabeitm
    • MashikTibly
      Нужна работа? Высокий доход! Пиши сюда https://vk.cc/c8cIoF или в телеграм @karabeitm
    • DavdidDuh
      Довольно привлекательные девахи на видео - Порно - большие попки
    • PR55.RP55
      Newbie Перенести тему невозможно ( точнее говоря в этом нет смысла - все темы кроме ESET и uVS - закрыты ) Несколько лет назад создали алгоритм идентификации по набору текста. Каждый человек набирая текст имеет свой почерк ( это заметили ещё в первую мировую войну - когда человек работал на ключе - радиопередатчике ) Сейчас работают машинные алгоритмы. Думаю и с курсором та же история.  ( всё сводиться к накоплению статистических данных - чем больше их обьём тем надёжнее идентификация ) Во всех странах есть своё  законодательство. И считывание чужой информации - равносильно её краже... Если _специалисты этим и занимаются - то только в рамках борьбы с орг. преступностью. т.е. в рамках расследования инцидентов и слежки за подозреваемыми. + читаем лицензионное соглашение к программе. И ? Яндекс - зарабатывает на рекламе. Он может и должен интересоваться местоположением потенциального клиента. Чем он интересуется - какие рядом находятся места отдыха - аэропорты - магазины и т.д. и пользователю выдаётся контекстная реклама. Моторика человека индивидуальна ... Но речь не о 100% результате, а % совпадении\схожести. Но нужен образец для сравнения. Такая технология разрабатывалась. Приминяется ли она на практике - не интересовался. ----------- Вообще форум мёрт. Рекомендую найти другой форум.
×