Black Angel

Получено письменное решение ФАС России в отношении «Доктор Веб»

В этой теме 1 сообщение

Получено письменное решение ФАС России в отношении «Доктор Веб»

10 марта 2010 года

Компания «Доктор Веб» – российский разработчик средств информационной безопасности – сообщает о получении от ФАС России письменного решения по делу о нарушении антимонопольного законодательства. Ранее мы уже сообщали о том, что рассмотрение дела в отношении нашей компании было прекращено.

Поводом для возбуждения дела по части 3 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции» послужило заявление компании «Информзащита», в котором указывалось: «ООО «Доктор Веб» осуществляет координацию деятельности хозяйствующих субъектов, что выражается в ценовой политике ООО «Доктор Веб», которая требует неукоснительного соблюдения партнерами цен для конечного пользователя, определяемых для каждого тендера на основе официального прайс-листа».

При этом отмечаем, что компания "Информзащита" не является партнером ООО "Доктор Веб" и не имела договоров на поставку соответствующей продукции с ООО "Доктор Веб".

Основанием для прекращения дела в отношении ООО «Доктор Веб» является п. 2) части 1 ст. 48 ФЗ «О защите конкуренции» - отсутствие нарушения антимонопольного законодательства в рассматриваемых комиссией действиях (бездействии).

Выдержка из ФЗ «О защите конкуренции»

26 июля 2006 года

N 135-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ЗАЩИТЕ КОНКУРЕНЦИИ

Статья 48. Прекращение рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства

1. Комиссия прекращает рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства в случае:

1) добровольного устранения нарушения антимонопольного законодательства и его последствий лицом, совершившим такое нарушение;

2) отсутствия нарушения антимонопольного законодательства в рассматриваемых комиссией действиях (бездействии);

3) ликвидации юридического лица - единственного ответчика по делу;

4) смерти физического лица - единственного ответчика по делу;

5) наличия вступившего в законную силу судебного акта, в котором содержатся выводы о наличии или об отсутствии нарушения антимонопольного законодательства в рассматриваемых комиссией действиях (бездействии).

2. Решение о прекращении рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства принимается комиссией в соответствии с требованиями, установленными статьей 41 настоящего Федерального закона. В случае, если рассмотрение дела прекращается в соответствии с пунктом 1 части 1 настоящей статьи, резолютивная часть решения о прекращении рассмотрения дела должна содержать сведения об установлении факта нарушения ответчиком или ответчиками антимонопольного законодательства.

Выдержки из решения ФАС России

РЕШЕНИЕ

По делу № 1 11/200-09

Резолютивная часть объявлена 09 февраля 2010 г.

Решение в полном объеме изготовлено 19 февраля 2010 г.

г. Москва

Комиссия ФАС России по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства в составе: председателя Комиссии Голомолзина А.Н. – заместителя руководителя ФАС России, членов Комиссии Кудрявцева В.Ю. – начальника Управления информационных технологий, Романенковой И.И. – начальника отдела судебной работы Правового управления ФАС России, Дроздова Б.Б. – заместителя начальника отдела правовой экспертизы Правового управления ФАС России, Бритикова А.В. – ведущего консультанта отдела целевого планирования, анализа и аудита результативности Аналитического управления ФАС России, Луцкого А.Г. – заместителя начальника отдела информационной безопасности Управления информационных технологий ФАС России, Соловьева А.А. – главного специалиста-эксперта отдела информационной безопасности Управления информационных технологий ФАС России;

В присутствии представителей: от закрытого акционерного общества Научно-инженерное предприятие «Информзащита» - Р.А. Лисафин (доверенность от 17.11.2009 № 35/КД/09), от общества с ограниченной ответственностью «Ампула Софтваре» - В.Г. Лупанов (доверенность от 08.02.2010 № 8), И.Р. Королев (доверенность от 08.02.2010 № 9), от общества с ограниченной ответственностью «Доктор Веб» - Д.Ю. Фалеев (доверенность от 20.01.2010 № 20-01/10-05), О.С. Демух (доверенность от 20.01.2010 № 20-01/10-03), В.А. Мышлявкин (доверенность от 08.02.2010 б/н)

УСТАНОВИЛА

<…>

Частью 3 статьи 11 Закона о защите конкуренции предусмотрено, что физическим лицам, коммерческим организациям и некоммерческим организациям запрещается координация экономической деятельности хозяйствующих субъектов, если такая координация приводит или может привести к последствиям, указанным в части 1 данной статьи, а именно: установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат), наценок.

Комиссия пришла к выводу об отсутствии в действиях ООО «Доктор Веб» нарушения части 3 статьи 11 Закона о защите конкуренции.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы, руководствуясь статьей 23, частями 1-4 статьи 41, пунктом 2 части 1 статьи 48, частью 1 статьи 49 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции»

РЕШИЛА:

<…>

Прекратить рассмотрение дела № 1 11/200-09 о нарушении антимонопольного законодательства.

<…>

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Pechalka
      Вообще не замарачиваюсь по этому поводу. Где там моя посылка... Заказываю всегда всё заранее и сижу не дергаюсь, на любом сайте указаны сроки доставки, раньше указанного срока даже и не переживаю о посылке и вот до сих пор всё всегда приходило, что-то быстро, что-то не очень. Но в целом меня всё устраивает.
    • Bomborgman
      Точно такая же проблема на Premium-версии.
    • Dion
      Всё таки как далеко продвинулись компьютерные технологии по сравнению с начало девяностых годов когда ещё никто в помине не знал, что будет такое  html. А Сейчас уже наверно каждый дошкольник разбирается круче в компьютере  чем в девяностые старшеклассник!
    • ratus
      Со временем в системе все нормально. И еще нюанс, первые 10 минут после загрузки системы значок обновлений с зеленой галочкой. В последствии, он меняется на восклицательный знак оранжевого цвета. Значок отображается на информационной панели антивируса в правом столбце.
    • remontmotory
      Открылась новая организация по ремонту промышленной электроники: сервомоторов(серводвигателей), 
      что может быть весьма удобно для производственников и предприятий России. Теперь отремонтировать оборудование стало проще и возить ближе. 
      И сразу в двух больших городах: Самаре и Тольятти. Любое предприятие может отремонтировать сервомотор в ближайшем из этих городов. 
      Решили поделиться опытом, чтобы начинающие электронщики могли выполнить простой ремонт в домашних условиях Наш тестовый ролик по диагностике и ремонту электроники.
      Публикуем тестовый видеоролик по ведению работ https://www.youtube.com/watch?v=TIjKW7-2fwQ&t=1s
      И начинаем серию технических статей, рассказываем о нюансах работы сервомоторов https://www.remontservo.ru/pages/list-publications.html