Лёлик

Trendmicro Scanmail 10. Регулярная ошибка в логах.

В этой теме 7 сообщений

Здравствуйте.

Есть сервер с exchange 2010. Установил scanmail 10. С первого дня каждые сутки ночью в 2.30 в системных логах появляется ошибка

------------------------------

Log Name: Application

Source: Trend Micro ScanMail for Microsoft Exchange

Date: 05.03.2010 2:30:16

Event ID: 24577

Task Category: None

Level: Error

Keywords: Classic

User: N/A

Computer: king.OFFICE.KPK

Description:

ScanMail is unable to access its database and cannot work properly.

---------------------------------

ровно через минуту соединение восстанавливается с сообщением

--------------------------------

Log Name: Application

Source: Trend Micro ScanMail for Microsoft Exchange

Date: 05.03.2010 2:31:16

Event ID: 24578

Task Category: None

Level: Information

Keywords: Classic

User: N/A

Computer: king.OFFICE.KPK

Description:

The connection between Scanmail service and its database has been recovered.

------------------------------------------------

Видно что scanmail ежесуточно теряет связь со своей (?) базой настроек или имеется ввиду почтовая база exchange? Что можно сделать с этой ошибкой? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Это баг новой версии?

В это время не идет никаких работ с exchange (архивирование, обслуживание базы).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это часом не обновление антивирусных баз ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нет нет базы обновляются в другое время

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лелик,

Какую ОС какой версии используете?

В тех. поддержку не обращались?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

os windows 2008 r2 x64. В техподдержку не обращался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
os windows 2008 r2 x64. В техподдержку не обращался.

Приветствую!

Лучше всего обратиться к партнеру (у которого приобретали продукт), т.к. причина проблемы не очевидна и скорее всего нужно будет по отладочным логам выяснять.

С уважением, Николай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А лучше сообщите мне в личку ваш Activation Code и мы, как VAD (Value-Added Distributor) откроем кейс в тех. поддержке Trend Micro напрямую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти с помощью Facebook Войти Войти с помощью Twitter
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • ToptynOON
      Желательно оставлять ссылку на официальный сайт, у вас конечно не много рекламы но все же есть риск скачать амиго. Так что ссылка на оф.сайт http://adguard.mobi/
    • djum
      Ставь Авас т  не парься.... Из бесплатных он один из лучших, если не лучший... У меня именно он, даи если хочешь, вон почти по всем обзорам: 4пда, гикхакер, компревю все в основном его рекомендуют... Так что можешь смело ставить...  
    • PR55.RP55
      Разобрался в чём дело. uVS  не видит настройки. А именно:  Перенес кеша Google Chrome, Firefox или Opera и т.д. т.е. не видит изменения в файле:  profiles.ini %appdata%\Mozilla\Firefox\profiles.ini uVS просто всё сносит по Alt+Del - все настройки, расширения, закладки. Про перенос кеша браузеров: https://sonikelf.ru/perenos-kesha-brauzerov-google-chrome-firefox-opera/ Я так понимаю, что он при изменении настроек много чего не видит ( думаю и ряд активных файлов\дополнений )
    • PR55.RP55
      + По этой теме:  http://www.tehnari.ru/f35/t256998/ C:\PROGRAM FILES (X86)\GOOGLE\CHROME\APPLICATION\WINHTTP.DLL Файл не попал в список подозрительных - хотя имя файла соответствует системному: C:\WINDOWS\SYSWOW64\WINHTTP.DLL
      C:\WINDOWS\SYSTEM32\WINHTTP.DLL + Файл явно в автозапуске  - чего опять же не видно. по всей видимости ситуация аналогична раннее исправленной ошибке с wsaudio.dll ----------- + Вчера запустил uVS > отфильтровал все отсутствующие и применил для них: все файлы в текущей категории ( с учётом фильтра проверены )  > и  применил Alt+Del У меня на Mozilla Firefox снесло все расширения ( 3) два из которых были отключены. причём сами файлы в каталоге: Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\********.default\extensions присутствуют - но браузер их не видит.
    • santy
      и здесь тот случай, когда предполагаемое вредоносное действие может быть задетектировано через критерии, но статус "проверенный" восстанавливается за счет чистого хэша легитимного файла.